首頁 設計空間 【格綸設計】2019中國設計力青年榜 「靈魂教父」虞國綸魔都開講!

分享
文章

【格綸設計】2019中國設計力青年榜 「靈魂教父」虞國綸魔都開講!

OPEN Design
【格綸設計】2019中國設計力青年榜 「靈魂教父」虞國綸魔都開講!

本文由Fifi撰寫


由大陸權威媒體網易新聞所主辦的「中國設計力青年榜」,已行至第四個年頭,作為提供給設計新勢力展現自我的舞臺,賽事連年聚焦於尋找有思考、有態度的實力派設計師。其賽制從初級線上評選至複賽現場演說,最終遴選出各城市的TOP1前往廣州設計週進行決賽,賽後的TOP3獲獎者將在明年4月前進米蘭,於中義論壇交流分享。而今年更加大馬力,贊助方康耐登家居準備了「百萬獎池」,予以才華橫溢的設計師強而有力的後盾,力圖將創新思維輸出至流行殿堂;如此規模盛大且具前沿視野的指標賽事,自然也成為設計圈內極力關注的話題!




深耕設計領域十多年,在業界擁有「空間靈魂教父」美名的 格綸設計 虞國綸 設計總監,此次憑藉著出眾的家居力作《酌綠院落》,一舉入圍城市榜TOP100,更強勢近躋上海賽區TOP10,他將於9月25日空降魔都,解析潛藏體內的設計美學DNA!綜觀虞總監的歷年作品,皆與人文、自然緊密連結,其超群的空間視角、精準的氛圍掌握,也淬煉為一件件獨特而具個性品味的美學之作!對他而言,每一件作品,都是一次精彩的演出,透過反覆的琢磨、精煉,將情感、綠意融入生活場景,予以使用者全然的感官放鬆。這樣貼近人心的設計視角,也顯露在他輝煌的獲獎紀錄中,足見其呼應當代且躍於趨勢之上的出眾實力!




作品《酌綠院落》中力求破除自然與日常間的對立關係,以永續、簡約及溫暖等關鍵字出發,運用低限加工的無毒建材,搭配多項家居智能科技,確保身心及至空間機能皆保有良好狀態。接著以「室內建築」的概念為核心,透過木石質材間的轉換,建立明確的機能分區,同時完穩場域連結;綜合消除封閉隔間的「通透景深」、開放流暢的「情感動線」,導引日照建立多重休憩區塊的「自然交融」等三項設計手法,涵養出一座人文與自然親密共存的新生命宅邸。


(圖)Hi-Design室內設計大賽特邀虞總監蒞臨現場,與參賽設計者們分享「以設計書寫不凡」的金鑰。


(圖)總監受非營利組織「美好關係」之邀,投入「蒲公英書席計畫」,與民眾分享創意書席的設計發想,並傳達藝術形式的多元性。

而總監不僅「設計多件好作品」,更「說得一口好設計」,今年先後接受設計賽事主辦方、非營利組織及設計遊學單位盛情之邀,和設計界的後進分享多年來的心路歷程與創作心得。其幽默的性格、深厚的功底,亦隨著這些活動的廣布而傳遞開來,與其鮮明的作品同樣令人印象深刻!正如他所說:「概念和靈魂是無法被複製的。」屬於Guru Design的獨特風格,是無法被模仿的,這也奠定了品牌在設計圈內舉足輕重的份量。


2019中國設計力青年榜延續去年度的熱力,並將評選重點放置在居住空間,顯示關注當代生活方式與住家環境發展的重視,力圖在眾多的優秀設計者中,遴選出應合當代思維且別具新意的嶄新創作!而 格綸設計 虞國綸 設計總監 的最新代表作《酌綠院落》,便恰恰符合了體現東方文化智慧的創新意識,其空間佈局、設計選材與功能導向,皆獲得評審席的大力青睞與認可!我們也拭目以待,在9月25日的青年設計分享會上,一睹大師風采,見證榮耀!

OPEN Design 動能開啟傳媒:http://www.openworld.tv/talk/

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【GDC 16】手遊版《模擬城市》創意總監暢談「如何成為遊戲設計師」 雅富頓在全球汽車動力總成創新論壇獲兩項「最佳供應商Top 5」獎 Hotels.com總匯三明治指數:日內瓦以台幣983元再度蟬聯全球最貴三明治 信和集團「Mission Green Top」10周年誌慶 文化總會「Taiwan共好-中華民國107年國慶.總統府建築光雕展演」夜太美璀璨登場 「暴力已跨越界線」Top Gear主持人Jeremy Clarkson確定遭BBC革職 「延禧CP」、零負評女神林依晨再發威!2019陸劇排行榜TOP 10公布... 年末犒賞自己該買哪一支口紅?路人評選TOP5必敗清單在這! Aldo Giampaolo 被任命為 Feeling Productions Inc. 行政總裁 焦雄屏監製劉維泰導演《湯瑪斯日記》金鐘獎知名作曲音效師余政憲 榮獲「第五屆義大利米蘭世界電影人國際影展」最佳原創配樂大獎 Qeelin品牌創辦人暨創意總監Dennis Chan :「劉詩詩不僅散發著東方之美的外在魅力,也保持著新時代女性的摩登個性。」 台北愛樂室內合唱團「印象台灣」音樂會 音樂總監古育仲開場選唱台語聖樂作品〈主禱文〉勉懷作曲家蕭泰然逝世5週年 WeWork台灣及香港區總經理葉秀蘭:「透過空間設計、科技和社群重新定義人們的工作方式。」 工研院產業科技國際策略發展所研究總監楊瑞臨:5G發展的關鍵,在於軟硬體必須同心協力! 硬石國際宣佈任命硬石日本公司的新總裁 【京璽國際 周讌如】2019中國新商業空間大獎 力敵千軍躋身年度TOP 10! 【馬可先生家人篇】國小就會做麵包的總監 獲日藍帶主廚讚技藝 時尚總監陳怡教你9個問題一次搞懂2015夏季穿搭 女財務長轉戰總座 拼烈酒市占│今周刊 區塊鏈、ICO、比特幣趨勢來臨,跨境成為主流,數位金融如何捍衛主權?
大家都在看
這個太了不起的華裔女子,她的生影... 賴家超愛野外露營 妻兒罹難天倫夢... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 談勞保改革無方案 蘇貞昌:政府若... 黃鴻升驟逝!李千那深夜PO文:很... 直擊名導廢墟山居!蔡明亮找到歸屬... 姊弟撕破臉 恆述法師:分久必合 ... 小鬼爸爸憔悴抵靈堂 三鞠躬致意:... 快新聞/黃鴻升靈堂開放3天 週六...

首頁 設計空間 【格綸設計】2019中國設計力青年榜 「靈魂教父」虞國綸魔都開講!