首頁 生活新聞 新北新增2屈公病病例 國強嶺封鎖至月底

分享
文章

新北新增2屈公病病例 國強嶺封鎖至月底

中廣新聞
新北新增2屈公病病例 國強嶺封鎖至月底

疾病管制署今天(12號)公布,新北市新增兩個屈公病病例,兩個案例都與中和區有關。

其中一名是住在中和區錦中里的男子,曾經到國強嶺周邊活動,衛生人員依照他的發病日研判,屬於國強嶺第一波群聚感染的第六個確診病例;另一個新增案例住在新店區大同里,經過兩次採檢後驗出屈公病抗體後確診,目前已經度過傳染期。

疾管署副署長羅一鈞表示,中和區國強嶺雖然八條步道雖然已經封鎖,不過仍有小徑或叉路仍可進入,衛生單位已經在叉路插上旗幟和告示牌,提醒民眾不要誤闖,當地早晚也有員警在封鎖線周邊巡邏,並派員向民眾宣導不要進入。

羅一鈞:『最近的病例都是8月底去國強嶺周圍,然後發病之後經過兩次採檢才確診的個案,所以疫情監測的時間還是到九月底,沒有延長。

(圖:疾病管制署提供)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
書法大師羅順隆墨寶 60件作品中和開展 中和穗花棋盤腳綻放 宛如夏夜煙火  照顧低收及弱勢 中和公所發放6萬2400公斤白米 福德正神聖誕 朱立倫:祈求平安無災庇佑市民健康 中和納骨堂春祭大典 倡導紙錢減量集中焚燒 「原住民歲時文化傳承豐年祭」 體驗不同的民族文化 捷運南勢角YouBike站遷移 新北累計達489站 救災教育深入鄉里 新北中和辦鄰里社區班教災害防救知能 白鼻心野放重回大自然 新北動保處:勿私自飼養或轉賣以免觸法 新北新增2屈公病病例 國強嶺封鎖至月底
大家都在看
九十一年豐興餅舖老店創新局,如何... 氣滯血瘀患經痛!4方法調理,告別... 千萬注意!你的5大NG習慣正在養... 使用天然方法去除螞蟻,三天內就可... 注意!腳趾出現「五種信號」是惡病... TOP 10 個日本票選「其實內... 吃不完的月餅,善耕教你如何做公益... 影/10大死因都與缺氧有關!打呵... 【有影】5.1萬人大利多!住宿長...

首頁 生活新聞 新北新增2屈公病病例 國強嶺封鎖至月底