首頁 生活新聞 新北新增2屈公病病例 國強嶺封鎖至月底

分享
文章

新北新增2屈公病病例 國強嶺封鎖至月底

中廣新聞
新北新增2屈公病病例 國強嶺封鎖至月底

疾病管制署今天(12號)公布,新北市新增兩個屈公病病例,兩個案例都與中和區有關。

其中一名是住在中和區錦中里的男子,曾經到國強嶺周邊活動,衛生人員依照他的發病日研判,屬於國強嶺第一波群聚感染的第六個確診病例;另一個新增案例住在新店區大同里,經過兩次採檢後驗出屈公病抗體後確診,目前已經度過傳染期。

疾管署副署長羅一鈞表示,中和區國強嶺雖然八條步道雖然已經封鎖,不過仍有小徑或叉路仍可進入,衛生單位已經在叉路插上旗幟和告示牌,提醒民眾不要誤闖,當地早晚也有員警在封鎖線周邊巡邏,並派員向民眾宣導不要進入。

羅一鈞:『最近的病例都是8月底去國強嶺周圍,然後發病之後經過兩次採檢才確診的個案,所以疫情監測的時間還是到九月底,沒有延長。

(圖:疾病管制署提供)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中和穗花棋盤腳綻放 宛如夏夜煙火  照顧低收及弱勢 中和公所發放6萬2400公斤白米 「原住民歲時文化傳承豐年祭」 體驗不同的民族文化 救災教育深入鄉里 新北中和辦鄰里社區班教災害防救知能 新北新增2屈公病病例 國強嶺封鎖至月底 再爆3例!病媒蚊恐已飛出管制區 新北屈公病最新燒向北市萬華 新北中和屈公病 疾管署澄清烘爐地未納管制區 中和屈公病群聚冒出第18例! 婦人發燒、手指彎曲緊繃住院中 中和國強嶺與圓通寺步道管制 違法進入最高罰30萬 中和再增1例本土屈公病例 新北加強社區環境孳生源清除
大家都在看
原來這個「時間」拜土地公才對!9... 南韓偶像團體歌手雪麗爆屍家中 韓... 住展評論:中國誤踩美底線 貿易戰... 南韓偶像團體歌手雪麗爆屍家中 韓... 「減肥停滯期」體重卡關瘦下不去?... 韓國設計師親授,「維持整天蓬鬆」... 中市首例本土登革熱確診 60多歲... 美食熱搜!台中豆花店懶人包 人氣... 工作「壓力肥」害他晚上睡不著 百...

首頁 生活新聞 新北新增2屈公病病例 國強嶺封鎖至月底