首頁 生活新聞 新北新增2屈公病病例 國強嶺封鎖至月底

分享
文章

新北新增2屈公病病例 國強嶺封鎖至月底

中廣新聞
新北新增2屈公病病例 國強嶺封鎖至月底

疾病管制署今天(12號)公布,新北市新增兩個屈公病病例,兩個案例都與中和區有關。

其中一名是住在中和區錦中里的男子,曾經到國強嶺周邊活動,衛生人員依照他的發病日研判,屬於國強嶺第一波群聚感染的第六個確診病例;另一個新增案例住在新店區大同里,經過兩次採檢後驗出屈公病抗體後確診,目前已經度過傳染期。

疾管署副署長羅一鈞表示,中和區國強嶺雖然八條步道雖然已經封鎖,不過仍有小徑或叉路仍可進入,衛生單位已經在叉路插上旗幟和告示牌,提醒民眾不要誤闖,當地早晚也有員警在封鎖線周邊巡邏,並派員向民眾宣導不要進入。

羅一鈞:『最近的病例都是8月底去國強嶺周圍,然後發病之後經過兩次採檢才確診的個案,所以疫情監測的時間還是到九月底,沒有延長。

(圖:疾病管制署提供)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/美衛生部長阿札爾傍晚抵台 航空母艦「雷根號」東海巡弋 健走好處多,輕鬆走出健康生活! 《遠見》「FUTURE NEXT!合作共生 疫後關鍵下一步」趨勢論壇  何大一、周志浩、王智弘、張上淳、劉怡均等專家建言  看好打造「生技台積電」 比利時籍確診個案遊宜蘭  接觸者未被匡列必須居家隔離 國內新增5例本土登革熱 新北、桃市皆有人中鏢 慢性腎病狂燒健保533億元! 原來與「這基因」有關 武漢肺炎/ 加州新增病故連2天創新高 佛州醫療系統拉警報 武漢肺炎/日本將與台灣談境管鬆綁 外交部:誠摯歡迎 停經後婦女牙周病罹患率倍增 同時影響咬合有3害 日本腦炎、登革熱相繼發生 桃市全面防治 攝取六大類食物 創造防癌好食力 疾管署發布今年首三例日本腦炎呼籲加強防治 全球/非洲恐成武肺引爆點!最慘恐達4400萬人染疫 舊金山的天使島:美國亞裔的血淚史 重塑企業新常態關鍵競爭力 四大疫後決勝點不可不知 為有效提高新冠肺炎防疫效率,全球這8個國家都推出接觸追蹤軟體 武肺讓境外生返台難 國民黨籲依疫情輕重讓應畢生、學位生先返台就學 全台首例超前部署 彰縣萬人武肺血清抗體調查啟動 指揮中心邀江宏傑代言防疫新生活 配戴口罩不可鬆懈 #ENDWILDLIFECRIME計劃旨在永久打擊野生物罪行
大家都在看
第6號颱風生成 氣象局發海陸警報... 快新聞/父親節最棒的禮物! 白家... 米克拉颱風「海陸警齊發」 週一二... 快新聞/米克拉逐漸遠離台灣本島 ... 長痘痘怎麼辦?麗富康告訴你:三招... 「為什麼你這麼冰」愛子遭惡火吞噬... 傳奇走過半世紀,【羅東涼麵】經典... 快新聞/美國衛生部長阿札爾訪台 ... 9天生3颱 吳德榮砲轟同業:颱風...

首頁 生活新聞 新北新增2屈公病病例 國強嶺封鎖至月底