首頁 地方新聞 優遊台中學 50所學校加入跨校選修課程

分享
文章

優遊台中學 50所學校加入跨校選修課程

台灣好新聞
優遊台中學 50所學校加入跨校選修課程

記者李梅金/台中報導

為鼓勵自主學習、發展完備學習歷程,台中市政府教育局推動「優遊台中學-跨校選修課程」,12日宣布今年整合社會教育機構、大學、普通型高中、技術型高中、國中五合一跨校選修。教育局表示,今年跨校選修課程邁入第4年,從105學年度第1學期的9校9門課,到107學年度第2學期的31校77門課,今年度第1學期更有50個學校機構加入,開設73門、94場次課程,預計於9月21日開課。


教育局長楊振昇表示,市府除全力協助各校發展特色課程外,為因應新課綱實施,也善用有限資源,精進教師教學,希望提供學生最優質的教育。這次五合一跨校合作,不僅強化校際共好,深化資源共享,也擴大學生參與,讓國三學生提早體驗多元課程。


優遊台中學-50所加入跨校選修課程


教育局說明,今年台中市有38所公私立高中職學校參與開課,其中啟明學校首度加入,開設「紓壓保健按摩實務及應用」課程,展現課程多元樣貌及社會關懷理念;也邀請科博館加入開課行列,結合館場資源,開設5門課程,將珍貴館藏與展示轉化為教學。


此外,結合大學的發展特色,與台中教大、東海、靜宜、逢甲、亞洲、勤益、中台、弘光、嶺東、僑光、修平等大學合作,開發適合的課程內容,讓學生深入了解不同大學的特色。


優遊台中學-50所加入跨校選修課程


教育局表示,跨校選修課程吸引許多同學熱烈參加,學生可選修多個課程,今年更擴大學生參與層面,參與對象包括台中市、南投縣、彰化縣及苗栗縣的公私立高中職學生、高級中等教育階段實驗教育學生、五專一年級至三年級學生,也開放國三學生報名體驗,以因應108課綱學生自主學習需求。


今年度第1學期跨校選修課程自9月21日起至12月28日辦理,各課程報名及內容、時間可至網站(http://163.17.51.32/ischool/publish_page/28/)查詢,參與課程的同學,主辦學校於課程結束後頒發證書,另外,參與時數累計達18小時者,台中市政府教育局將再頒予結業證明。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「優遊台中學」反應熱烈 加開60名額跨校選修 驗收學習成果 台首大餐旅系宴會選修課程辦成果展 「優遊台中學」 台中21所高中開放跨校選課 嘉義縣串聯產官學界 共組人才培育策略聯盟 武陵高中永續環境社會責任 核心課程獲企業認同 大甲高中師生陶藝展 即日起中教大開鑼 近十年最大變革! 108課綱創造更多元學習? 近十年最大變革 108課綱創造更多元學習? 新北選課輔導手冊 讓學生第一次選課就上手 優遊台中學 50所學校加入跨校選修課程
大家都在看
2019韓國小姐姐最愛「霧感棕色... 從胖妹變火辣健身教練!韓妞1年甩... 吃不完的月餅,善耕教你如何做公益... 冷水洗臉縮毛孔?眼霜太油長肉芽?... 講了五六次也講不聽,拖拖拉拉,讓... 體脂肪從30降到23!46歲鄭仲... 影/失智從健忘開始?補腦必吃抗氧... 六旬婦咳嗽咳不停竟然是掏耳朵... 爆強!!只需「這7個步驟」任何魔...

首頁 地方新聞 優遊台中學 50所學校加入跨校選修課程