首頁 財經資訊 英國無協議脫歐減緩 英鎊是否值得投資

分享
文章

英國無協議脫歐減緩 英鎊是否值得投資

文.理周教育學苑

Q:英國自2016年公投脫歐以來,雙方多次協商談判,但都無法達成共識,導致脫歐時間一再被推遲,最近一次脫歐大限是10/31,英國新任首相強森對脫歐一向持強硬態度,一再表示無論是否達成協議,都將如期脫歐,此作法也引起國會不滿,國會在關鍵投票中通過防止無協議脫歐的法案,面對脫歐內憂外患,英鎊未來走勢如何?

A:英國自新任首相強森上任以來,對英國脫歐立場十分堅定,堅稱就算無法達成脫歐協議,也會強行脫歐,此一態度,導致近期英鎊大幅貶值,從上任以來鎊美貨幣對一路從1.25下跌到1.19,據彭博調查結果顯示,如果英國在無協議脫歐的情況下,英鎊匯率會跌至一英鎊兌一.一○美元。

英國國會對於無協議脫歐也持反對意見,在九月四日投票表決通過議案,議案內容為「除非二○一九年十月十九日前議會投票通過政府與歐盟達成的脫歐協議或無協議脫歐,否則脫歐日期推遲至二○二○年一月三十一日」,這也為一路狂貶的英鎊帶來喘息機會,上週鎊美貨幣對小幅回升至1.23。

英國自二○一六年脫歐以來風波不斷,市場也對相關消息麻木,投資人最擔心的是無協議脫歐對於英國經濟衝擊,接下來需要觀察十月中議會對於脫歐投票結果,在此之前,只要英國沒有太大利空消息,英鎊再跌機率不大。

雖然英國局勢稍穩,英鎊得以喘息,但低點依然不明,如果和歐盟談判沒有結果,十月歐盟是否強硬將英國趕出還是未知數。就技術線型報價來看,目前鎊美貨幣對只是遇到前面低點稍作反彈,還未有打底現象,英鎊要止跌回穩還需一段時間,建議想要投資英鎊的朋友還是再等等,待十月底消息更明確後再行打算。

※理財周刊994期更多精采文章:

◎發行人語>30年一次大機會
◎封面故事>貨幣寬鬆 外資反手買超
◎理財我最大>許毓仁:證券型代幣STO市場,台灣最好
◎理周幫幫忙>陸股即將築底完成 用ETF投資陸股
◎理周幫幫忙>英國無協議脫歐減緩 英鎊是否值得投資
◎房市觀察>房價高懸 購屋糾紛糾結何時了?(一)
◎房地產會客室>「921地震」20週年專題報導(四)
◎期股捷報>外資偏多布局電子族群 有助台股九月拉高結算
◎企業巡禮>豐興餅舖老店創新局 擴大品牌影響力
◎理善大家來>跟著連加恩爸爸一起窺見 自然之美與無國界的愛

 

【更多精采內容請上《理財周刊》官方網站;《理財周刊》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
索羅斯:脫歐恐令英鎊暴貶20%!比當年被他狙擊更慘 脫歐悲催 英鎊與阿根廷披索競逐年度最差貨幣 英脫歐衝擊 英鎊急挫+出入境或需繳稅 航企發盈警 紐約匯市─蘇格蘭可能投票留在英國 英鎊上漲 ISIS煽動追隨者 齋戒月向美歐發動恐襲 蔡英文上台國際首秀 兩岸代表WHA碰面 能否演說成焦點 勤業眾信:看好小英「經濟結構轉型」 帶領台灣升級 智崴搶進美國 首座飛行劇院開幕 5年內商機上看30億元 反移民硬撼左派 奧地利決選旗鼓相當 歐版川普崛起 里昂證券亞太地區十年長期持有股票選拔 中國銀行業全數淘汰 中國港口堆滿鐵礦砂 黑色系期貨又見價格暴跌 丁克華:中國大媽來台買基金沒問題!兩岸金融三會溝通順暢 標普示警:若是脫歐 英鎊可能失去儲備貨幣地位 二次「脫歐」?英格蘭再跌破世人眼鏡 歐國盃不敵冰島 熱門股—歐元急貶宏碁Q2仍有匯兌收益 外資反站賣方壓抑股價 專家:英若脫歐 大國力量丕變 歐盟防禦政策遭質疑 脫歐恐使英國金融中心地位被取代?倫敦金融城市長這樣說... 紐約匯市-義大利再度陷入衰退 打壓歐元匯率 美元指數小跌作收 來到81.50 人民幣納入SDR 各國央行儲備額度估6000億美元 日勝生:以「合意終止」與北市府協商終止南港機廠開發案
大家都在看
快新聞/高雄某自助餐回鍋油「比機... 談馬俊麟不倫戀「婚姻如被砍了一刀... 桃園機場一日遊!「偽出國」包吃包... 快筆記!超商7/15開領紙本三倍... 快新聞/「萬安43號」演習今天登... 影/【宜蘭.泡】泳池裡終年冒泡泡... 才跟老公甜蜜慶生…梁文音婚變時間... 汪東城微博稱「我是中國人」撇台獨... 半年瘦10公斤!詹姆士公開分享「...

首頁 財經資訊 英國無協議脫歐減緩 英鎊是否值得投資