首頁 財經資訊 英國無協議脫歐減緩 英鎊是否值得投資

分享
文章

英國無協議脫歐減緩 英鎊是否值得投資

文.理周教育學苑

Q:英國自2016年公投脫歐以來,雙方多次協商談判,但都無法達成共識,導致脫歐時間一再被推遲,最近一次脫歐大限是10/31,英國新任首相強森對脫歐一向持強硬態度,一再表示無論是否達成協議,都將如期脫歐,此作法也引起國會不滿,國會在關鍵投票中通過防止無協議脫歐的法案,面對脫歐內憂外患,英鎊未來走勢如何?

A:英國自新任首相強森上任以來,對英國脫歐立場十分堅定,堅稱就算無法達成脫歐協議,也會強行脫歐,此一態度,導致近期英鎊大幅貶值,從上任以來鎊美貨幣對一路從1.25下跌到1.19,據彭博調查結果顯示,如果英國在無協議脫歐的情況下,英鎊匯率會跌至一英鎊兌一.一○美元。

英國國會對於無協議脫歐也持反對意見,在九月四日投票表決通過議案,議案內容為「除非二○一九年十月十九日前議會投票通過政府與歐盟達成的脫歐協議或無協議脫歐,否則脫歐日期推遲至二○二○年一月三十一日」,這也為一路狂貶的英鎊帶來喘息機會,上週鎊美貨幣對小幅回升至1.23。

英國自二○一六年脫歐以來風波不斷,市場也對相關消息麻木,投資人最擔心的是無協議脫歐對於英國經濟衝擊,接下來需要觀察十月中議會對於脫歐投票結果,在此之前,只要英國沒有太大利空消息,英鎊再跌機率不大。

雖然英國局勢稍穩,英鎊得以喘息,但低點依然不明,如果和歐盟談判沒有結果,十月歐盟是否強硬將英國趕出還是未知數。就技術線型報價來看,目前鎊美貨幣對只是遇到前面低點稍作反彈,還未有打底現象,英鎊要止跌回穩還需一段時間,建議想要投資英鎊的朋友還是再等等,待十月底消息更明確後再行打算。

※理財周刊994期更多精采文章:

◎發行人語>30年一次大機會
◎封面故事>貨幣寬鬆 外資反手買超
◎理財我最大>許毓仁:證券型代幣STO市場,台灣最好
◎理周幫幫忙>陸股即將築底完成 用ETF投資陸股
◎理周幫幫忙>英國無協議脫歐減緩 英鎊是否值得投資
◎房市觀察>房價高懸 購屋糾紛糾結何時了?(一)
◎房地產會客室>「921地震」20週年專題報導(四)
◎期股捷報>外資偏多布局電子族群 有助台股九月拉高結算
◎企業巡禮>豐興餅舖老店創新局 擴大品牌影響力
◎理善大家來>跟著連加恩爸爸一起窺見 自然之美與無國界的愛

 

【更多精采內容請上《理財周刊》官方網站;《理財周刊》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新債券之王岡拉克:相信英國會留歐 民調只是宣洩不滿 市場賭留歐 英鎊逾5月高 大行與泛歐交易所嚴陣以待 歐股盤後 - 泛歐上漲1.47%歐股全面大漲 分析師:市場希望留歐票數領先 脫歐初步領先 英鎊大貶2.7%!創2009年來最大跌幅 BBC最新預測:英國脫歐!52%得票率勝出 前倫敦市長Boris Johnson排除競選英國下任首相的可能性 紐約匯市─英國脫歐疑慮陰魂不散 英鎊跌至31年低點 避險日元上揚 英國國會提出的八項脫歐替代案全數被否決 脫歐出奧步?英國首相強森請求國會休會5周 鼓勵民眾走向山林 歐都納連六年獲體育推手金質獎
大家都在看
秋意濃 泡湯正夯!2019關子嶺... 再創古都舊城新風貌 台南運河星鑽... 柚子全身都是寶 柚子皮不要急著丟... 重陽敬老禮金最高1萬元中市明... 「我叫小寶貝」921失依孤兒活出... 傳吉里巴斯要不到買客機資金就轉與... 秋意濃!6縣市豪大雨 19縣市陸... 台中北屯區昌平路二段道路拓寬工程... 一芳遭抵制生意直直落!低調推新品...

首頁 財經資訊 英國無協議脫歐減緩 英鎊是否值得投資