首頁 生活新聞 疑海流強勁 墾丁4潛水客一度失聯幸平安獲救

分享
文章

疑海流強勁 墾丁4潛水客一度失聯幸平安獲救

中廣新聞
疑海流強勁 墾丁4潛水客一度失聯幸平安獲救

墾丁海域今天(12日)中午傳出4名潛水客沒有在預定的時間回到船上,疑似失聯,幸好,一人自從鵝鑾鼻燈塔自行游上岸,另外三人抱著浮力袋在海上漂浮,被海巡署以及民間交通船救起來,四個人都意識清楚。

(溫蘭魁報導)屏東縣消防局今天(12日)中午接獲海巡署通報,有兩男兩女四名潛水客搭乘遊艇到墾丁的船帆石外海大約一海浬處潛水,原本預計上午10點50分上船,但是直到11點55分,遲遲不見4個人浮出海面,墾丁消防分隊以及民間威鯨救難協會與海巡署分別出動各式車輛、橡皮艇以及水上摩托車前往搜救,空中勤務總隊也派出直昇機搜尋。

中午12點11分,消防局接獲消息,其中一名男性失聯者已經自行從鵝鑾鼻燈塔上岸,這名潛水客向搜救人員表示,另外三個人都抱著浮力袋在海面上漂浮,暫時沒有生命危險;搜救人員中午12點半找到兩女一男三名失聯者,分別由海巡署以及民間的交通船將他們救起來,送往後壁湖安檢所,自行游上岸的潛水客隨後也到安檢所會合,四個人都意識清楚,並表示不需要就醫。

恆春海巡隊表示,當時海象約4到5級,陣風7級,但,海流非常強勁,四名潛水客疑似是被強勁的海流帶走,還好都幸運獲救,結束海上驚魂。

(照片:屏東縣消防局提供)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
迎來暑假溺水高峰期,謹記5個重點 別拿生命開玩笑 潛水驚見海龜斷頭!教練心痛po網:放過他 強化救援能量 嘉市消防局移師屏東辦理潛水搜索訓練 海底驚豔!墾丁海域紀錄到7種新命名軟珊瑚 不斷更新/利奇馬來勢洶洶 北市水門晚間8點開始關閉 不斷更新/利奇馬來勢洶洶 高鐵9日台中以北全線停駛 利奇馬逐漸減弱!台鐵11:29起列車陸續恢復行駛 快訊/利奇馬轉中颱漸北移 高鐵提前恢復全線營運 利奇馬轉中颱漸北移 高鐵提前恢復全線營運 疑海流強勁 墾丁4潛水客一度失聯幸平安獲救
大家都在看
提神不成鬧胃痛、猛打嗝? 中醫教... 急診室也瘋「真人開箱」 不為人知... 傳吉里巴斯要不到買客機資金就轉與... 水龍頭怎麼會噴出鐵塊? 竹北 隘... 被嗆爆:男人一個月賺不到十萬塊錢... 腸病毒拉警報 彰化開學至今五十多... 高雄賣菜郎的神農市集 9/21、... 921失去5名家人生命勇者劉... 秋意濃!6縣市豪大雨 19縣市陸...

首頁 生活新聞 疑海流強勁 墾丁4潛水客一度失聯幸平安獲救