首頁 生活新聞 疑海流強勁 墾丁4潛水客一度失聯幸平安獲救

分享
文章

疑海流強勁 墾丁4潛水客一度失聯幸平安獲救

中廣新聞
疑海流強勁 墾丁4潛水客一度失聯幸平安獲救

墾丁海域今天(12日)中午傳出4名潛水客沒有在預定的時間回到船上,疑似失聯,幸好,一人自從鵝鑾鼻燈塔自行游上岸,另外三人抱著浮力袋在海上漂浮,被海巡署以及民間交通船救起來,四個人都意識清楚。

(溫蘭魁報導)屏東縣消防局今天(12日)中午接獲海巡署通報,有兩男兩女四名潛水客搭乘遊艇到墾丁的船帆石外海大約一海浬處潛水,原本預計上午10點50分上船,但是直到11點55分,遲遲不見4個人浮出海面,墾丁消防分隊以及民間威鯨救難協會與海巡署分別出動各式車輛、橡皮艇以及水上摩托車前往搜救,空中勤務總隊也派出直昇機搜尋。

中午12點11分,消防局接獲消息,其中一名男性失聯者已經自行從鵝鑾鼻燈塔上岸,這名潛水客向搜救人員表示,另外三個人都抱著浮力袋在海面上漂浮,暫時沒有生命危險;搜救人員中午12點半找到兩女一男三名失聯者,分別由海巡署以及民間的交通船將他們救起來,送往後壁湖安檢所,自行游上岸的潛水客隨後也到安檢所會合,四個人都意識清楚,並表示不需要就醫。

恆春海巡隊表示,當時海象約4到5級,陣風7級,但,海流非常強勁,四名潛水客疑似是被強勁的海流帶走,還好都幸運獲救,結束海上驚魂。

(照片:屏東縣消防局提供)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
綠島潛水客溺水送醫後不治 卯澳灣海底13枚未爆彈 海軍完成引爆解除危機 快新聞/卯澳灣海底13顆未爆彈引爆畫面曝光 水柱高達十多層樓高 卯澳灣13枚未爆彈一次引爆 炸起30公尺高水花 快新聞/就地引爆卯澳灣海底13顆未爆彈 軍方海巡署先參拜盼移除順利 快新聞/貢寮卯澳灣明早引爆海底13顆未爆彈 周邊人車只出不進 潛客體力透支疾呼救 幸遇漁船行經伸援手 後壁湖3潛水客體力不支漂流求救 海巡救援 快新聞/3潛水客體力不支漂流海上求救 恆春海巡成功救援 墾丁後壁湖3潛水客體力不支 海巡隊即刻救援 小琉球又見潛水客伸手觸摸海龜 函送法辦 人彘?鵝鑾鼻外海飄浮男屍 無頭斷手腳身上配長刀 韓籍遊客陳屍小琉球海底 同行台籍友人下落不明 快新聞/小琉球杉福漁港打勞一具男性屍體 已送往屏東殯儀館待相驗 快新聞/新北潛水搜救演練 展現海平面下的能量 強化潛水搜救能量 新北舉辦「潛水搜救演練」 冒惡劣天氣出海浮潛 綠島3人遭大浪捲走教練搏浪救回 惡質!又騷擾海龜 遊客伸手抓海龜被逮送辦 穹宇涉獵》蔣介石的孝心義薄雲天 小琉球又發生潛水客腳踩海龜 海巡署:絕不寬貸
大家都在看
【羅東夜市美食推薦】不動腦吃美食... 傳奇走過半世紀,【羅東涼麵】經典... 新人歌手竟是宜蘭高中國文老師?!... 台大研究暗示彰化有零星感染? 陳... 快新聞/父親節最棒的禮物! 白家... 「口罩之亂」再上演? 寶雅排隊2... 快新聞/黎智英遭逮 海外港人組織... 腳踝粗讓腿看起來胖一圈!懶人必學... 快新聞/馬英九稱中國攻台「美軍根...

首頁 生活新聞 疑海流強勁 墾丁4潛水客一度失聯幸平安獲救