首頁 生活新聞 中市府新任局處長請益 議員邱素貞:要多傾聽民意

分享
文章

中市府新任局處長請益 議員邱素貞:要多傾聽民意

中廣新聞
中市府新任局處長請益 議員邱素貞:要多傾聽民意

台中市長盧秀燕內閣改組,新任首長11號走馬上任,隨即到藍綠議員服務處請益,議會民進黨團副總召邱素貞認為,要接地氣,最重要是減少民怨,縮短民意落差,讓市民有感,如果只是刻意穿牛仔褲,彰顯親民形象,恐怕不切實際。

台中市政府新任新聞局長黃國瑋、經發局長張峰源、社會局長彭懷真等3人,12號下午連袂拜訪民進黨議會黨團副總召邱素貞,希望加強施政溝通,爭取支持。

對新官上任,馬不停蹄到服務處拜訪,邱素貞表示肯定。

她說,樂見市府主動溝通,有溝通可減少誤會,縮短民意。

希望市府推動市政前,多和議員與地方人士溝通,才能了解民意所在,否則,推出的施政與地方有落差,就會造成很大反彈。

邱素貞說,要接地氣,市府團隊應整合資源,傾聽人民的聲音,儘速做出具體成果,才能讓民眾有感。

許多長輩向她建議,敬老愛心卡1000元額度,不應限縮補助,她建議敬老愛心卡的點數可以讓使用民眾自行選擇付健保費、計程車資,或折抵看診費用等等,來提高使用率,讓長輩活得更健康、快樂。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中市議會民進黨團建議保全樓管納入防疫體系中市府:配合中央 【新國會online】終於走進體制的高年級實習生!范雲出任民進黨不分區立委的下一步 【新國會online】終於走進體制的高年級實習生!立委范雲出任民進黨不分區立委的下一步 穹宇涉獵》于焌吉大使最後的歲月留給我們的啟示 中市新內閣拜訪議員 邱素貞籲要接地氣減少民怨 中市府新任局處長請益 議員邱素貞:要多傾聽民意 中市限縮敬老愛心卡補助 長者抱怨盧秀燕「為德不卒」 民進黨中市議會黨團幹部交接 卓榮泰:換黨執政,服務不變 遭質疑阻檔弱勢老人社福? 江啟臣反嗆林佳龍:我教你怎麼當市長 我是公民也是媒體
大家都在看
台灣廠商宣稱能研發新冠疫苗 陳文... 快新聞/羅霈穎「冥誕趴」好友穿晚... 快新聞/台灣菜大放異彩! 「米其... 林佑星生完女兒父愛大爆發 她飾演... 韓團隊週二輔選李眉蓁 陳其邁:難... 腳踝粗讓腿看起來胖一圈!懶人必學... 日本腦炎多2例! 男子發燒、咳嗽... 快新聞/農夫、農婦心碎! 週刊爆... 快新聞/羅霈穎猝逝檢驗出爐 遺體...

首頁 生活新聞 中市府新任局處長請益 議員邱素貞:要多傾聽民意