首頁 地方新聞 吳昶潤世界壯年羽球賽奪金 黃敏惠接見表揚

分享
文章

吳昶潤世界壯年羽球賽奪金 黃敏惠接見表揚

台灣好新聞
吳昶潤世界壯年羽球賽奪金 黃敏惠接見表揚

記者張朝福/嘉義報導

今年8月在波蘭 Katowice卡托維茲舉辦的2019「世界羽總世界壯年羽球錦標賽」,中華代表隊在這次比賽中勇獲2金2銀1銅佳績。中華好手奪金記者會今(12)日在嘉義市政府6樓會議室登場,嘉義市羽球好手吳昶潤在該賽事中榮獲「50歲以上男子單打」項目的金牌殊榮,嘉義市長黃敏惠今日接見6位中華好手,頒贈獎牌,現場會議室瞬間變身室內羽球場,選手們更展示羽球技巧,與黃敏惠市長開心練習雙打。


嘉義市長黃敏惠表示,運動選手要克服許多困難與壓力,以永不放棄的精神在世界的競技舞台上發光發熱。運動背後是許多的推手的共同的努力,而愛運動的人會培養比一般人具備更多能力與正向的特質,因此,體育教育非常重要,不只讓國民健康,更是國力的展現。嘉義市要拚經濟,其中,推動「運動經濟」與運動產業是重要的一環,相信發展羽球與其他運動,都可帶來經濟效益與觀光產值。


中華民國羽球協會張國祚理事長指出,「世界羽總世界壯年羽球錦標賽」每2年舉辦1次,此屆參賽國家達到56國,有超過1500位以上選手參賽。而根據體育署初估,台灣羽球運動的人口數僅次於慢跑,羽球運動人口在這幾年人數更成長將近20%至30%。今年有許多羽球活動與賽事在嘉義市舉辦,像是有「羽球國家隊搖籃」之稱的合庫與土銀羽球夏令營都不約而同選在嘉義市舉辦,而後續諸羅山盃、福爾摩沙盃等賽事也將在嘉義登場。張理事長也說,未來期許能爭取亞洲壯年賽在嘉義市舉辦,讓「嘉義市成為羽球運動發展最重要的城市。」


嘉義好手吳昶潤談到,羽球是「隔著網子的紳士運動」。自己從10年前開始準備世界壯年羽球錦標賽,當中經歷許多挫敗,但仍努力找出成功的方法,終於在4年前,第3次參賽時,終於首次奪得男子單打、雙打兩面金牌;2年前參賽則是第2次衛冕成功;今年達成跨齡三連霸,歷年共獲得4金2銀1銅。他說,在如此長時間要維持水準很不容易,他說,當設定好目標,就會不斷挑戰自我、做嚴苛的自主訓練、堅持下去。他特別感謝自己的羽球啟蒙教練-嘉義市體育會羽球委員會總幹事賴茂松,讓他有機會來此分享成就。這次參賽的許多選手都是羽球教練與老師,大家都是黃金種子,將更努力讓羽球運動向下扎根。吳昶潤現為嘉義市體育會羽球委員會副總幹事暨國立嘉義大學體育與健康休閒學系助理教授。今天吳昶潤老師的父母都來到記者會現場,今天同時也是他父親的80大壽。


嘉義市體育會羽球委員會主任委員劉永安強調,在市府、羽委會及羽協各方的努力之下,今年在嘉義市舉辦第一次全國壯年羽球錦標賽暨國手選拔,為全國羽球好手提供發光發熱的舞台。羽委會將持續深耕在地羽球運動、運動人口的倍增、基層培訓等。


嘉義市體育會理事長孫貫志提到,嘉義市要吸引國際賽事來嘉義市舉辦,才能成功發展「運動休閒產業」。


市府教育處表示,此次賽事,我國好手45歲組男單廖連昇也獲金牌,35歲組男單趙椿根、45歲組女單徐育鈴獲銀牌, 35歲組男雙陳建光/蔡明偉獲銅牌,中華代表隊可謂是戰績彪炳。今日記者會除了表揚傑出運動選手在世羽賽中優異的表現,中華民國羽球協會更致贈高級球拍、球具數十套給嘉義市體育會羽球委員會。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台中高工新建實習大樓培育機械及冷凍人才 麥克瘋/新竹棒球場老店新開 市區看球好幸福 畢業典禮開放家長參加?陳時中:有限度開放 嘉市動保園區獸醫控職權被架空 議員曝物資申購浮報、非獸醫者為犬貓打針 嘉市府加強輔導食安 169家夜市攤商獲認證 核心技術留台灣 跨國汽車零組件廠進駐大埔美園區 嘉縣學校辦畢旅 翁章梁:先提交防疫計畫 台北車站大廳不給坐?林佳龍:不應以單方主觀「觀瞻」決定 新北推「市長獎線上合影App」 形式改變榮耀不變 臺北市榮民服務處開拓力誠實業公司社福及就業資源 最後中常會爆黨部賄選 卓榮泰:帶遺憾離開 嘉義開全台首例!校園不強制戴口罩 陳婉真說故事》珊瑚潭的美麗與哀愁 追思嘉南大圳之父八田與一 圓祖父求學夢 校長捐出父母親奠儀設置獎助學金嘉惠學子  【台南】這不叫祕境蝦米才是祕境?內行人會再到白河住一晚! 救花農 嘉縣小學融入花藝課程推美學教育 天文奇景「日環食」6/21嘉市登場 黃敏惠、柯P啟動倒數 穹宇涉獵》吳作人先生的藝術意境 全國唯一嘉義專場 陳冠宇鋼琴獨奏會5/17中正公園演出 嘉縣某工廠囤積口罩 衛生局查扣9萬餘片
大家都在看
台詞神預言?港片《表姊妳好》情節... 快新聞/高雄水管路涵洞積水 機車... 快新聞/未來2至3年能解決高雄淹... 百餘人「坐爆大廳」抗議北車永久禁... 台南「移動美容院」超酷!唐振剛遊... 老抽、生抽、醬油傻傻分不清? 原... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 台中捷運綠線延伸線再報中央審查 ... 快新聞/豪雨強襲! 高屏6處山區...

首頁 地方新聞 吳昶潤世界壯年羽球賽奪金 黃敏惠接見表揚