首頁 財經資訊 中青不用北漂 中市15到24歲青年失業率六都最低

分享
文章

中青不用北漂 中市15到24歲青年失業率六都最低

中廣新聞
中青不用北漂 中市15到24歲青年失業率六都最低

台中積極打造友善勞動環境,包括舉辦就業博覽會、推出就業金安薪方案、成立青年事務股等措施,補助、宣導多管齊下,根據行政院主計總處統計,台中市15到24歲青年,今年上半年失業率降到10.1%,六都最低,代表青年不用再漂移,深耕台中,穩定就業。

勞工局長吳威志指出,市府今年9月7號舉辦台商入港,職缺進場就業博覽會,邀請58家知名廠商設攤,共釋出3,700個職缺,包括王品餐飲集團、友達光電、上銀科技、台灣美光等公司,最高起薪達5萬5千元,最終統計共有2,700人次投遞履歷,成功媒合1,500人次,初步媒合率超過5成5。

另外,勞工局今年2月加碼推動就業金安薪方案,提供符合補助資格的青年朋友跨域通勤補助金、短期職場適應金及穩定上工獎勵金,鼓勵青年返鄉就業,帶動台中經濟發展。

今年7月1號,市府也已成立青年事務專責單位青年事務股,首創和中市17所大學育成中心簽署合作備忘錄,提供一站式就業及創業服務,共同推動青年就、創業發展。

根據行政院主計總處統計,台中市15到24歲青年,今年上半年失業率10.1%,六都最低。

在提升勞動環境方面,依行政院勞動部統計,台中市勞工退休金平均提繳工資,從103年到108年6月,成長率達13.36%,逐步解決低薪問題;另外,勞工局在法令規範下,積極維護勞工權益,今年上半年勞資糾紛調解成功率,比去年同期增加2.4%。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
桃竹苗就博會 60廠商提供近5千職缺 新北就業博覽會開跑 上千職缺、最高薪資75K 台首大就業博覽會 32家廠商釋出近千個職缺 雲林就業博覽會14日登場 企業買鳳梨送求職者 雲林就博會徵才 香蕉、鳳梨送求職者 板橋就業博覽會 媒合率近36% 全台首場就博會在新竹 3367職缺等人來 中正大學辦就業博覽會 釋出逾5000個工作職缺 國立勤益科大就業博覽會 94家廠商徵才破千 中青不用北漂 中市15到24歲青年失業率六都最低
大家都在看
秋意濃!6縣市豪大雨 19縣市陸... 「我叫小寶貝」921失依孤兒活出... 韓網14天瘦屁股、瘦腿運動!韓國... 韓網30天減肥挑戰!每天4個動作... 腸病毒拉警報 彰化開學至今五十多... 台中北屯區昌平路二段道路拓寬工程... 想穿得像「日系文青」?就先從這6... 清單公布!年吃8千萬顆的胃藥成分... 不見學姊! 民眾黨公布首波區域立...

首頁 財經資訊 中青不用北漂 中市15到24歲青年失業率六都最低