首頁 地方新聞 八德榮家守護銀髮健康 教導均衡飲食

分享
文章

八德榮家守護銀髮健康 教導均衡飲食

台灣好新聞
八德榮家守護銀髮健康 教導均衡飲食

記者陳華興/桃園報導

為落實高齡友善健康照護,八德榮家於12日上午邀請榮家伙食承商營養師張博雅及推廣志工等一行4人,教導住民如何做到健康均衡飲食,期能共同守護長者健康。


八德榮家古道中主任表示,該榮家住民平均年齡已達88歲,其中6位已逾百歲,許多長輩因為欠缺均衡飲食的保健觀念,衍生出糖尿病、高血壓等慢性疾病問題,榮家每日三餐均提供均衡的六大類食物和每日所需熱量,但少數住民因個人對食物喜好而有偏食問題,長期下來易發生營養攝取不均衡,甚至影響身體健康和生活品質的情形,且長者對「肌少衰弱症」、「均衡飲食份量」等營養觀念較為缺乏,今日舉辦的老年均衡飲食衛教活動,意義十分重大。


八德榮家守護銀髮健康 舉辦食得健康教學課程


八德榮家指出,現今市面上健康飲品五花八門,經由這次專業營養師說明後,讓伯伯媽媽們瞭解到如何做到均衡飲食攝取並挑選符合自己所需要的健康飲品。希望藉此課程增加高齡長者對均衡飲食知能,讓長者也能「食得健康」迎向健康老年生活。


八德榮家守護銀髮健康 舉辦食得健康教學課程


八德榮家守護銀髮健康 舉辦食得健康教學課程

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【命運好好玩】如何由飲食來預防日光對皮膚傷害 【命運好好玩】如何從飲食上補充營養素 【命運好好玩】如何從飲食上幫助代謝體內藥物殘留 新趨勢! 「透明飲食」教你如何輕鬆吃 這樣吃就對了! 新每日飲食指南更健康 最健康的「DASH飲食法」|VItaminS愛他命 生酮飲食out間歇性斷食法夯 不老人魚女神鍾麗緹也瘋狂 想瘦身? 低碳飲食比生酮更容易維持 減醣助減肥又抗老!營養師推花椰菜飯、豆腐飯聰明替代澱粉 用食物逆轉腎 桃醫教糖尿病友做低蛋白飲食護腎
大家都在看
韓網30天減肥挑戰!每天4個動作... 中秋不只烤肉 旗津滿月趴連Hig... 孩子一生氣就大叫、亂摔東西,講都... 從胖妹變火辣健身教練!韓妞1年甩... 楚宣為《大時代》吻戲緊張失眠一夜... 六旬婦咳嗽咳不停竟然是掏耳朵... 使用天然方法去除螞蟻,三天內就可... 千萬注意!你的5大NG習慣正在養... 原來這個「時間」拜土地公才對!9...

首頁 地方新聞 八德榮家守護銀髮健康 教導均衡飲食