首頁 地方新聞 造福在地長輩 新屋石牌市民活動中心擴建完工啟用

分享
文章

造福在地長輩 新屋石牌市民活動中心擴建完工啟用

台灣好新聞
造福在地長輩 新屋石牌市民活動中心擴建完工啟用

記者葉志成/桃園報導

桃園市長鄭文燦12日上午前往新屋區石牌里,出席「新屋區石牌市民活動中心擴建工程暨新增電梯啟用儀式」。鄭市長說,石牌市民活動中心興建於民國 88年,為2層樓建築,擴建前單層樓面積各約67坪,舉辦大型活動時空間經常不敷使用,因此市府補助經費,在活動中心後方空地進行擴建工程,工程總經費約1,094萬元。


擴建後1樓的單層面積增加至100坪,2樓單層樓面積增加至96坪,施工項目包含結構體工程、1樓及2樓空間配置調整及裝修、景觀及排水工程、門窗更新,並增設無障礙電梯、無障礙廁所等設施,今日正式完工啟用,不但造福在地長輩,也提供市民朋友更舒適的活動空間。


市長及與會貴賓共同啟用無障礙電梯


鄭文燦表示,新屋區總人口數將近5萬人,高齡人口達全區人口16%,是桃園高齡人口最多的地區之一。為了照顧在地長輩,市府積極推動社區照顧關懷據點及C級巷弄長照站,並爭取前瞻基礎建設「公共服務據點整備-整建長照衛福據點」經費,兩期補助款約新台幣2億元,預計設立51個長照據點。


補助經費用以改善基層據點基礎設施,包括廁所更新、廚房整建、無障礙電梯、修繕地坪,積極活化現有空間,讓高齡長者有更便利的聚會場所,也建構更友善安全的環境。包括立法委員吳志揚、市議員邱佳亮、市府社會局副局長劉思遠、新屋區長姜義坤、啟翔輕金屬科技股份有限公司董事長陳百欽等均一同出席活動。


 


在地鄉親熱情參與啟用儀式,現場氣氛熱絡

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
小英赴巴拿馬「蔡習會」 國民黨團:絕不反對 蘆洲公一公園設沙坑 一圓孩子玩沙夢想 巴克禮紀念公園擴建工程 贏得2016全球卓越建設獎首獎 保留既有水圳紋理 巴克禮公園擴建工程獲全球卓越建設獎首獎 上海迪士尼樂園今開張 市場龐大打鐵趁勢 擴建即上馬 國家卓越建設獎揭曉 南市巴克禮公園擴建工程奪得最高獎座 台南巴克禮公園擴建工程 獲「綜合卓越成就獎」 巴克禮紀念公園擴建工程 奪全國最高榮耀「綜合卓越成就獎」 打造南崁溪龜山段新亮點 桃市龜山兒二公園擴建工程落成啟用 造福在地長輩 新屋石牌市民活動中心擴建完工啟用
大家都在看
從胖妹變火辣健身教練!韓妞1年甩... 六旬婦咳嗽咳不停竟然是掏耳朵... 影/10大死因都與缺氧有關!打呵... 影/水腫不是水喝太多!下肢水腫,... 華映未給付8月薪資 桃市勞動局要... 孩子一生氣就大叫、亂摔東西,講都... 吃不完的月餅,善耕教你如何做公益... 體脂肪從30降到23!46歲鄭仲... 親愛的,這幾種男人,妳可千萬別碰...

首頁 地方新聞 造福在地長輩 新屋石牌市民活動中心擴建完工啟用