首頁 生活新聞 台灣水果超正點!高雄優質農產攻佔溫哥華 金煌芒果、珍珠芭樂大獲好評

分享
文章

台灣水果超正點!高雄優質農產攻佔溫哥華 金煌芒果、珍珠芭樂大獲好評

匯流新聞網記者紀沈廷/台北報導

台灣農產品一向品質有保證,這次在溫哥華地區舉辦多場推廣活動,不少台灣出產的水果,在當地獲得非常高的評價。

近年高雄市政府持續將「高雄首選」品牌推向全球,今年更在溫哥華進行多場推廣活動,近日特別選在列治文佳廉超市(PriceSmart Richmond)舉辦「高雄夏日水果試吃推薦會」,並由高市府農業局長吳芳銘領軍,在現場跟民眾分享高雄水果及精心烹製的農產品,希望能讓更多當地民眾能體驗高雄農特產品風味。

事實上,經過這幾年高市府在加拿大的拓銷,高雄特產的番石榴、金煌芒果與火龍果在溫哥華當地已經擁有非常高的人氣,加上高雄首選各種農產品都是安全、安心、高品質的優良保證,這也讓高雄農產品近年不斷銷往加拿大、馬來西亞、日本及中東地區等地。

高市府表示,高雄水果外銷量截至今年7月底止,已達9000餘公噸,當中加拿大果品占了總外銷量的1成,超出去年高雄果品銷往加拿大的總出口量,這代表高雄首選品牌有穩定的市佔率及競爭力,好口碑提升了高雄水果在國際市場的知名度。


▲此次在溫哥華特別舉辦的活動,還在現場讓民眾試吃高雄農產品。

這次的活動,不僅讓現場民眾試吃高雄金煌芒果、珍珠芭樂和紅龍果,還特別料理高麗菜、水蓮讓現場民眾享用。高雄希望能用農產品拚外交,更期許來體驗的當地民眾可以感受到高雄首選的好品質。

照片來源:高雄市農業局

更多匯流新聞網報導:
創意烤肉看過來!在地小農+獨特肉品 吃出中秋新體驗

嘉義也有嘉義幣!區塊鏈x農產品讓嘉義農民過好日子

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【匆匆一瞥】少年出陣 清明連假共乘不休假 高市貼心服務省錢新選擇 【屏東風水老師】安奉祖先牌位 淨宅旺宅 談維安家具文具 韓國瑜:層次太低 重要是南北平衡 高雄月眉中午一點二十分 出現37.5度高溫 登革熱再增兩例高雄台南各一 「君鴻酒店」為點交歇業?高雄地院駁與事實不合 女騎士落水溺斃 韓國瑜:支持家屬爭權益 豪雨甲仙桃源那瑪夏六龜茂林 今停班停課 豪雨桃源那瑪夏六龜茂林 今停班停課
大家都在看
水龍頭怎麼會噴出鐵塊? 竹北 隘... 快訊/楊丞琳、李榮浩同步曬結婚照... 高雄賣菜郎的神農市集 9/21、... 警報!吉里巴斯反對黨:已被告知政... 「我叫小寶貝」921失依孤兒活出... 【眉毛教學】解救不對稱眉只要3步... 韓國教練每天6個「瘦下腹動作」!... 基隆1字頭海景飯店宅 短短半年預... 清單公布!年吃8千萬顆的胃藥成分...

首頁 生活新聞 台灣水果超正點!高雄優質農產攻佔溫哥華 金煌芒果、珍珠芭樂大獲好評