首頁 生活新聞 《沒有人愛我》9/13-14上演 帶您觀賞土壤中的蟲蟲世界

分享
文章

《沒有人愛我》9/13-14上演 帶您觀賞土壤中的蟲蟲世界

台灣好新聞
《沒有人愛我》9/13-14上演 帶您觀賞土壤中的蟲蟲世界

記者陳木隆/宜蘭報導

由無獨有偶工作室劇團精心製作、兼具科普知識與奇幻偶戲藝術童趣的《沒有人愛我》新戲,8月在北高兩地連續演出9場後,將於9月13、14日在宜蘭演藝廳精彩演出,透過人偶同台、光影、燈光與音樂的密切搭配與精彩呈現,將觀眾目光拉進土壤中的蟲蟲世界,寓教於樂地喚起大家對土壤環境更了解、更友善。


這齣「無獨有偶工作室劇團」2019年推出的環境關懷系列第三部曲《沒有人愛我》,是該劇團與「行政院農委會林業試驗所」合作,邀請「偶戲神手薛美華」執導,演出節奏詼諧風趣,顛覆科學觀察時空限制,開啟科普教育新疆界。


為了充分呈現戲劇張力與精彩度,該劇演員的訓練一點都不馬虎,從雙腳踏土,感受大地生命氣息開始,到揣摩土壤動物的呼吸,都取材自宜蘭田野日常景致;每位演員透過對宜蘭土地的觀察與體驗,才能完整演繹出土壤驚奇的生命力。這次在中秋節連假期間巡演回到創作發源地-宜蘭,對劇組而言,更是別具意義。


《沒有人愛我》透過劇場顯微鏡,呈現神秘地下生態環境與罕見動物的習性,重新探討人與土地的關係;各種靈動的動物戲偶與人偶同台演出,加上音樂的配搭,每一幕都能觸動觀眾感受動物的情感,營造出互動式劇場新體驗。


由於手法與劇情新奇,演來精彩生動,即使是好動的孩童,亦能專注觀賞。歡迎大、小朋友於中秋連假,到宜蘭演藝廳看好戲,9月13日19時30分、9月14 日14時30分及19時30分。購票請洽兩廳院售票系統。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
泰利不發陸警 宜縣9/14照常上班、上課 快訊/宜蘭10:30發生規模4.3地震 最大震度2級 國慶晚會在宜蘭免費入場券 首日即被索取一空 107年全國警消暨義消競技大賽 宜蘭縣代表隊締佳績 來去宜蘭 來去宜蘭 宜蘭近海傍晚發生規模4.8地震最大震度4級 快訊/05:47台灣東部海域發生地震 宜蘭最大震度3級 10:06宜蘭4.1地震 台北宜蘭桃園2級 10:56宜蘭地震規模3.6最大震度4級
大家都在看
清單公布!年吃8千萬顆的胃藥成分... 五月天感謝歌迷20年相伴!桃園國... 韓網14天瘦屁股、瘦腿運動!韓國... 快訊/楊丞琳、李榮浩同步曬結婚照... 韓妞的懶人運動瘦身法!每天只要1... 韓網30天減肥挑戰!每天4個動作... 提神不成鬧胃痛、猛打嗝? 中醫教... 急診室也瘋「真人開箱」 不為人知... 韓國教練每天6個「瘦下腹動作」!...

首頁 生活新聞 《沒有人愛我》9/13-14上演 帶您觀賞土壤中的蟲蟲世界