首頁 財經資訊 如何不讓人在會議中一直打斷你?

分享
文章

如何不讓人在會議中一直打斷你?

草根影響力新視野(琪拉編譯)

你有沒有這種經驗,在會議中你正發表意見到一半時,突然你的一位同事跳出來,打斷你的話,並開始轉移了你原本想要引導的方向。

你可能會很生氣,會很挫折,但你要怎麼做呢?

以商務溝通為專長的專家蘇麗文說:[如果你一再讓你的同事經常打斷你在會議中的話,並且主導會議,你就會失去你在會議中的地位與聲音,這樣你就不會有機會在職場上發光發熱。] 

workplace-1245776__340

事實上,解決這個問題是有辦法的,並且也不會讓你跟同事之間的關係緊張。

不要先認為同事是惡意的

當然被打斷話的人會覺得自己不被尊重,但有時候喜歡打斷別人講話的人不是惡意的,有些人就是天生喜歡加入別人的對話,要他們不打斷人講話是件很辛苦的,不過這也不表示你就要讓他持續這樣做,因為這樣大家就不認為你對這個團隊有貢獻。這情況在男性對女性中特別常見。

瞭解你的聽眾

如果你發現你的話語權被別人拿走了,保持儀態與冷靜。你可以以良好的態度叫那個人的名字,因為當你喊他的名字,他一定會馬上停下來。接著,感謝他樂意分享自己的想法,不過告訴他你想先把你想講的話講完。

你也可以讓他把他的話講話,但是要確保你還是掌握大家想聽你的看法。你可以說:[讓我們在進入下一步前,讓我把我的想法講完。]或是[我已經講完我的75%想法了。]因為,這樣聽眾就會想知道你剩下的25%想法是什麼。

如果是你的上司打斷你的話

不過如果是你的經理或老闆打斷你的話,那上述的處理方法就不一樣了,因為你不能當同事面挑戰你老闆的權威與地位。你可以事後私下跟你老闆討論剛剛的情況,你可以說你很想在會議中藉著發表意見,練習你的領導能力,不過因為被打斷而不能進行。

擁有話語權

如果你是在進行一個簡報,又不要因為你簡報的內容被突如其來的問題給打斷,事先跟會眾說你在最後會留時間當作回答問題的時間。不過如果這份剪報是你老闆要求你做的,那如果你老闆突然向你問問題,你最好馬上回答他的問題,畢竟這時候[你的議程就是滿足他的議程]。你也可以說[很開心你這麼問,我先回答這個問題,再回來我的簡報。]

資料來源:https://edition.cnn.com

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
魯蛇辦公室 - 男友的辦公室裡一定有她,狐狸精的 5 種伎倆 白眼翻到後腦杓!網友最賭爛十大職場語錄! 超狂天兵同事屢屢出包最後被店長fire掉說「你明天不用來了」,兩天後大家臉都綠了 ... 「麂皮」怎麼清?有這個「便宜貨」就能快、狠、乾淨到位!太讚嘆自己這麼有才華了! 她每天都在幫死人化妝,辛苦一整天準備下班後,接手工作的同事卻在屍體上,發現一個「不單純」的地方... 6個證明「上班族=史上最無聊種族」的超狂惡作劇。#5傳說辦公室有個「24小時都在線上」的同事... 正妹同事故意逗弄新來的男同事,沒想到男同事淡淡回了「一句話」,竟讓她嬌羞地露出渴望的表情? 到北海道網走 拜訪走過百年的經典老店 消防沙鹿分隊驚爆涉貪醜聞 消防局:絕不護短 想偷吃的貓咪卻失敗了 一失足成千古恨
大家都在看
8月平均月薪4萬2135元 成長... 台中大安海風箏衝浪開跑 各地好手... 韓國設計師親授,「維持整天蓬鬆」... 列車長寵小三搭火車幽會持員工證 ... 列車長寵小三搭火車幽會持員工證 ... 台南轉運站年底營運 將成交通及文... 影/誰說生命一定要順其自然?「劉... 憂鬱症病患親人、患者與研究者三種... 原來這個「時間」拜土地公才對!9...

首頁 財經資訊 如何不讓人在會議中一直打斷你?