首頁 藝文創作 培養孩子養成健康飲食習慣的10種方法(一)

分享
文章

培養孩子養成健康飲食習慣的10種方法(一)

草根影響力新視野 梅香四溢

引導

如果讓不良的飲食習慣佔據了主導地位,那麼它們就很難改變,尤其是當這種不良的飲食成為一種習慣時。但是嘗試著把健康的食物帶進家裡,將不健康的食物拒之門外,這樣就有可能形成更好的飲食習慣,即使是面對最為挑剔的孩子。

無論你是想哄蹣跚學步的孩子吃豌豆,還是試圖說服你的孩子喝點飲料以外的其他東西,以下這些健康的飲食建議都值得一試。

RNJH03

不要完全禁止垃圾食品

俄亥俄州克利夫蘭診所的兒科心理學家愛琳甘迺迪說,一旦孩子們第一次嘗到脆、甜或鹹的食物,他們就很容易上癮

但是他並不建議完全禁止這類食物,而是建議家長限制孩子每天吃的零食的數量。這樣,孩子們就不會被誘惑去想要他們不能擁有的東西。

甘迺迪說:“禁止某種特定的食物並不是一個好主意,因為如果你的孩子在外面可以吃到這種食物,那麼他或她就很可能在飽腹的狀態下繼續吃,這樣會導致暴飲暴食的習慣。其次,父母也要儘量避免用限制甜點或其他零食作為對不良行為的懲罰,因為這樣會導致他們與食物的不健康關係”。

RNJH04

鼓勵孩子們在學校吃更健康的食物

大部分學校每月都會給家長列印出一份午餐功能表,查看你的孩子在學校的午餐選擇,並和孩子們討論他們每天的飲食選擇是否營養健康,讓你的孩子能夠做出最健康的選擇。堅持下去,你的孩子就會意識到對於食物必須做出選擇,並且知道哪些食物更有營養、更健康。

至於零食,家長們最好不要給在校的孩子帶很多零花錢,以免他們將過多的錢用在學校的自動售貨機上。並要向孩子灌輸一種理念,與其把很多錢花費在飲料、糖果等垃圾食品上,不如買一些更健康的食物。為了鼓勵孩子們不要把口袋裡的零用錢花在含糖或含鹽的零食上,家長們可以給孩子準備水果、牛奶等帶入學校。

RNJH05

避免大量採購不健康的食物

如果你非常想吃一些零食,那就盡可能買小包裝的食物,而不是經濟實惠的大包裝。如,你可以購買一小包單份的乳酪爆米花而不是一大包的爆米花。

此外,要把所有大包裝的零食都放在孩子們看不見、勾不到的地方,這樣可以有效的避免他們一天到晚無意識地吃零食。

RNJH06

警告孩子們盡可能不要攝入熱量

儘管大部分青少年知道他們吃的那些不健康的食物中含有卡路里,但他們可能並不清楚每天從含糖飲料中攝入了多少卡路里例如,一份麥當勞22盎司的巧克力麥咖啡奶昔所含的熱量高達880卡路里,幾乎是美國農業部推薦的大多數9至13歲兒童每日卡路里攝入量的一半。讓青少年意識到他們最喜歡的不健康飲料中含有多少卡路里,並建議他們盡可能的選擇健康或零卡路里的飲料。

對於孩子而言,應從小養成其喝水和純牛奶的習慣,以避免他們習慣性的喝一些含糖果汁或巧克力牛奶。如果家長們要給孩子喝一些果汁,最好是混合等量的果汁和水。

圖文來源:https://www.livescience.com

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
利用每天做晚飯的時候和孩子進行“腦力訓練”♪不是用電視顧小孩的遊戲是什麼⋯⋯? 孩子的教育不能等!2-12歲適合練習的家事,從簡單開始讓孩子自己動手做~ 簡單而幸福!你可能不知道,這15件生活小事情可以讓孩子感覺到你溫暖的愛! 吼叫不一定有用?!不當吼媽後,人生有什麼不一樣呢? 這對英國夫妻抱著剛生下的孩子回到家中,卻發現孩子「皮膚越來越黑」,最後才得知孩子竟被...... 當孩子說:「我才不去看牙醫呢!」 父母如何找對糾結的「關鍵」,讓他們勇敢嘗試? 誰說人打招呼一定要「開口」?你可以教導孩子這樣做,一樣有禮貌... 小孩咬指甲,恐是心理出問題!5招改善這項壞習慣 【期待您一起協助我們,幫助孩子展開不一樣的未來】 腦麻也不放棄人生!胡翔淳勉勵「蚵寮幸福學堂」孩子
大家都在看
《多情城市》2寶媽張䕒心獻出第一... 19:44花蓮外海淺層地震規模5... 了解5個Q&A 晚期肺腺... 昆凌溫網穿搭好身材太犯規!生兩胎... 雪莉今日出殯...一起回顧她的5... 環署攜手7-11、全家 廢電池回... 三型主力戰機尬特技 台南空軍基地... 韓星靠這4組皮拉提斯運動!超有感... 韓重申廢一例一休張善政:進行...

首頁 藝文創作 培養孩子養成健康飲食習慣的10種方法(一)