首頁 藝文創作 培養孩子養成健康飲食習慣的10種方法(一)

分享
文章

培養孩子養成健康飲食習慣的10種方法(一)

草根影響力新視野 梅香四溢

引導

如果讓不良的飲食習慣佔據了主導地位,那麼它們就很難改變,尤其是當這種不良的飲食成為一種習慣時。但是嘗試著把健康的食物帶進家裡,將不健康的食物拒之門外,這樣就有可能形成更好的飲食習慣,即使是面對最為挑剔的孩子。

無論你是想哄蹣跚學步的孩子吃豌豆,還是試圖說服你的孩子喝點飲料以外的其他東西,以下這些健康的飲食建議都值得一試。

RNJH03

不要完全禁止垃圾食品

俄亥俄州克利夫蘭診所的兒科心理學家愛琳甘迺迪說,一旦孩子們第一次嘗到脆、甜或鹹的食物,他們就很容易上癮

但是他並不建議完全禁止這類食物,而是建議家長限制孩子每天吃的零食的數量。這樣,孩子們就不會被誘惑去想要他們不能擁有的東西。

甘迺迪說:“禁止某種特定的食物並不是一個好主意,因為如果你的孩子在外面可以吃到這種食物,那麼他或她就很可能在飽腹的狀態下繼續吃,這樣會導致暴飲暴食的習慣。其次,父母也要儘量避免用限制甜點或其他零食作為對不良行為的懲罰,因為這樣會導致他們與食物的不健康關係”。

RNJH04

鼓勵孩子們在學校吃更健康的食物

大部分學校每月都會給家長列印出一份午餐功能表,查看你的孩子在學校的午餐選擇,並和孩子們討論他們每天的飲食選擇是否營養健康,讓你的孩子能夠做出最健康的選擇。堅持下去,你的孩子就會意識到對於食物必須做出選擇,並且知道哪些食物更有營養、更健康。

至於零食,家長們最好不要給在校的孩子帶很多零花錢,以免他們將過多的錢用在學校的自動售貨機上。並要向孩子灌輸一種理念,與其把很多錢花費在飲料、糖果等垃圾食品上,不如買一些更健康的食物。為了鼓勵孩子們不要把口袋裡的零用錢花在含糖或含鹽的零食上,家長們可以給孩子準備水果、牛奶等帶入學校。

RNJH05

避免大量採購不健康的食物

如果你非常想吃一些零食,那就盡可能買小包裝的食物,而不是經濟實惠的大包裝。如,你可以購買一小包單份的乳酪爆米花而不是一大包的爆米花。

此外,要把所有大包裝的零食都放在孩子們看不見、勾不到的地方,這樣可以有效的避免他們一天到晚無意識地吃零食。

RNJH06

警告孩子們盡可能不要攝入熱量

儘管大部分青少年知道他們吃的那些不健康的食物中含有卡路里,但他們可能並不清楚每天從含糖飲料中攝入了多少卡路里例如,一份麥當勞22盎司的巧克力麥咖啡奶昔所含的熱量高達880卡路里,幾乎是美國農業部推薦的大多數9至13歲兒童每日卡路里攝入量的一半。讓青少年意識到他們最喜歡的不健康飲料中含有多少卡路里,並建議他們盡可能的選擇健康或零卡路里的飲料。

對於孩子而言,應從小養成其喝水和純牛奶的習慣,以避免他們習慣性的喝一些含糖果汁或巧克力牛奶。如果家長們要給孩子喝一些果汁,最好是混合等量的果汁和水。

圖文來源:https://www.livescience.com

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
為孩子準備健康又美味的點心 來吃「土」吧!? 原來有時候我們有時候避之唯恐不及的「髒東西們」,才是保持健康的良藥! 教養從餐桌上開始:營養師媽媽教你培養健康、自信、體貼、有禮貌的孩子 孩子該怎麼吃才健康? 注意孩子的營養,給孩子一個快樂健康的童年! 孩子飲食習慣會影響心理健康 培養孩子養成健康飲食習慣的10種方法(一) 培養孩子養成健康飲食習慣的10種方法(二) 孩子每日所需的營養素? 孩子的餐盤! 挑選正確食材 讓孩子健康長大 【別再逼孩子把飯吃光】- 培養孩子自我控制飲食的能力,讓身體更健康!(歡迎分享) 吃飯配手機! 2成家庭用餐親子互動低 3C保母 孩子情緒更易失控! 還在用零食給孩子當獎勵?專家曝家長常見NG行為 小孩過敏、腸胃不順怎麼辦?營養師推薦短雙歧桿菌 讓孩子更健康 孩子對食物過敏 我該怎麼辦? 健康的家人、和睦的家庭,就從小小的飯桌開始 │博碩文化 美國父母希望孩子們自食其力!來看看這6個國家,教養有甚麼的不一樣呢~~學起來! 讓孩子健康飲食不偏食的方法就是... 親子互動,能讓彼此關係更良好! 給小孩的超級食物 「南韓父母:不輕易滿足孩子的要求!」6個國家,來看看他們的教養觀~全世界家長都希望孩子做到3大目標... 焦桐推薦「酸女孩」四季的料理知識書! 我們離「健康」很近,但你知道嗎?
大家都在看
小鬼主動脈剝離驟逝 掌握護心7要... 快新聞/內湖公車衝人行道撞死人 ... 台灣基進立委陳柏惟 成立台南服務... 快新聞/內湖養護中心火警3死 黃... 移工北車大廳席地聚餐 民眾直呼超... 快新聞/「小鬼」女友峮峮連日赴靈... 快新聞/知名領隊「自由哥」臥浴室... 王祖賢53歲素顏太犯規!80年代... 2019文化部第14屆文馨獎頒獎...

首頁 藝文創作 培養孩子養成健康飲食習慣的10種方法(一)