首頁 財經資訊 「智能復健衣」助肌力訓練 高科技醫療產品商機大

分享
文章

「智能復健衣」助肌力訓練 高科技醫療產品商機大

民視新聞
「智能復健衣」助肌力訓練 高科技醫療產品商機大

只要寶寶一哭,媽媽馬上抱起安慰,就連擦澡也捨不得放下,時間久了,讓不少家長染上「媽媽手」的毛病。

別小看這個護腕,只要打開按鈕,護腕的布料就會開始放熱,想進行電療,也能調整這顆「電刺激器」。紡織產業綜合研究所研究員殷傑指出「透過這個電刺激,去舒緩肌肉疼痛,可以透過這個蝴蝶8,來改善穿戴者的姿勢問題」。

不少上班族因為久坐、長時間用電腦,導致肩頸不舒服,因此紡織產業綜合研究所研發「智能復健衣」,只要穿上它運動,就能發現肩頸、背部肌肉哪裡施力不均,進行肌力訓練。

殷傑表示,「他的肌肉強度不夠,那我們就即時偵測肌肉,然後協助他們在做運動的時候,讓每一個使用者知道,真正該怎麼樣做這個運動,他可以真正訓練到,需要訓練的一個肌肉群」。

另外,不少民眾運動時腳部容易受傷,最主要是因為穿的鞋子不夠止滑,因此有研究團隊,利用高止滑、耐磨的材質,做出不同粗細線條,止滑紋路,來增加抓地力。

利用大數據結合科技,做出創新醫療產品,不僅解決臨床需求,也替台灣醫療市場創造龐大的商機。

(民視新聞/陳韻年、郭文海 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
抵抗肥胖基因 本土研究:這個運動最有效 「進軍」日本推動台灣的和平中立 世大運太夯 榮登Google 2017台灣最熱門關鍵字、議題 添好運在台灣人氣不墜的秘訣:絕不直接套用總部的KPI和SOP! 帶動台灣、日本兩地觀光 台日鐵道機場四社締結友好關係 爭取2020東京奧運台灣正名 涂醒哲及多位議員簽署響應 掌棒協首次亮相 辜仲諒:盼台灣隊登世界第一 老少咸宜的羽球為何在台灣紅不起來?4個原因告訴你 台灣學童運動量世界排名不及格 專家:減少3C多運動 讓滑雪運動更親民!韓系雪衣推潮流款式 疫情下高爾夫夯!戶外運動殺出血路 【和平‧中立‧新台灣講堂】和平中立新台灣的另類選項:與地球建交 台灣終於走到這一步 蔡英文:民主是台灣的唯一 《這方國土-台灣史詩》首部詩作「台灣民主國」史 年輕世代終於站起來領導台灣 陳永興:讓退休之人熱情跟著昂揚起來 阿里加多!日本發起台灣正名參加2020東京奧運 阿里加多!日發起台灣正名參加2020東京奧運 台灣客家文學發展如是說 健身不成反傷身 4種要注意的健身運動 台灣的警察有多可憐?
大家都在看
心臟手術前簽放棄急救!蕾媽淚崩告... 一週瘦了五公斤!潘瑋柏不藏私分享... 心臟手術前簽放棄急救!蕾媽淚崩告... 屏東全中運主題曲「驕仔舞」超洗腦... 郭台銘不領三倍券?網友神算:花1... 教育部退回稻江停辦計畫 「先停招... 玩具界Costco!台中最大最便... 一週瘦了五公斤!潘瑋柏不藏私分享... 全球首座自行車文化探索館 台中揭...

首頁 財經資訊 「智能復健衣」助肌力訓練 高科技醫療產品商機大