首頁 房市快報 原南市都計主要計畫 第5次通檢案發布實施

分享
文章

原南市都計主要計畫 第5次通檢案發布實施

住展房屋網
原南市都計主要計畫 第5次通檢案發布實施

【住展房屋網/綜合報導】原台南市都市計畫主要計畫第5次通盤檢討案,歷經台南市及內政部兩級都市計畫委員會審議通過,已於今年8月15日發布實施。

台南市都發局指出,透過該次通檢作業,在分區及用地檢討方面,增加公園用地等公設約25公頃、增加宗教專用區約1.76公頃、調整南區黃金海岸周邊公有零星帶狀遊樂區為遊憩服務專用區約3.16公頃、建構都會3環新交通系統、針對縣市邊界道路進行縫合規劃,並就南區大林路周邊道路系統調整,檢討後將可提升都市環境品質。

計畫執行管理部分,該次通檢針對已非屬公設性質的私校用地及加油站用地,統一調整為文教區及加油站專用區。針對歷次通檢訂定的附帶條件未完成案,適度解除或修訂附帶條件規定並設定開發年限,引導都市更合理發展。

都發局表示,該次通檢針對原台南市17,524公頃的計畫區進行檢討,共計變更發布實施195案,作為縣市合併後原台南市發展的指導計畫。相關內容均已公布於台南市政府網站及都發局網站,民眾可自行查閱。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網;《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台南市租金補貼 共有4100戶 台南市府興建社宅 首案交工程設計 違反土地使用與建築法 台南市依法剷除違建 無限期支持大陸建設提請房屋稅爭議釋憲 住展民調 過半民眾對「排富門檻」投反對票 逢甲氣爆 針對日租是抓小放大 住展評論:房地合一稅收進補 告訴我們這幾件事 房地合一實價課稅 萬萬不可設排富條款 平議陳冲房屋稅加稅違憲說-台灣房產稅改 不需要事後諸葛 住展評論:限制陸資買房 不應與鎖國畫上等號 住展評論:不先補破網 包租代管二期仍難達標 住展評論:不動產稅改 主事者總是光說不練 南市府推包租代管2期 目標1,200戶 原南市都計主要計畫 第5次通檢案發布實施 校地變更住宅? 台中市都發局:尚未變更 從淡江大橋到南市漁市場 台灣的海洋性格哪去了? 住展評論:移工、南向商機 觀光業的新聚寶盆 住展評論:低利誘因之餘 仍需注意房貸利率變化 住展評論:大舉賣地之前 南市府應先興建社宅 住展評論:社宅推動受挫 問題不在名稱在心態
大家都在看
轎車高速衝撞左轉計程車 大量漏油... 陳美鳳澎湖開唱氣氛嗨到最高點 分... 鍾欣凌翻轉變「最大惡人」逼走黃姵... 快新聞/內湖養護中心火警3死 黃... 台中市公車「10km免費」 明年... 高雄楠梓轎車闖紅燈 夫妻雙載遭撞... 快檢查!杏輝再爆14款藥出包回收... 【新冠肺炎報導】他國檢出自台入境... 快新聞/公車開上人行道釀1死1傷...

首頁 房市快報 原南市都計主要計畫 第5次通檢案發布實施