首頁 設計空間 家就是我的伸展台

分享
文章

家就是我的伸展台

id SHOW
家就是我的伸展台

採訪:王程瀚 圖:六十八室內設計有限公司

 

多數人走進這處空間時,很難不在心裡面默默發出驚嘆聲,訝異於一個人的居住場域竟能如此氣象萬千。由於屋主的職業是秀導,多年累積下來的工作經驗,讓她對於美學擁有相當豐富的感知,早在設計初始階段,便已向設計師清楚表達自己並不重視名牌,而是更在乎線條與材質的拆解過程,這才是時尚的核心價值所在,她也希望住家能依循這樣的理念展開規劃。

打造台前幕後的懾人氣勢

打從玄關開始就能體會到不凡氣勢,地坪採用潑墨山水大理石,表面天然的肌理紋路創造了粗獷卻又貼近自然的氛圍,兩旁的大型鞋櫃容量驚人,足可收藏超過200雙以上的鞋子,相當符合屋主的需求。

 

 由內延伸到外的空間視感

來到客廳之後,眼前呈現的又是另一番景象,由於公共區域為長形格局,於是設計師索性直接將空間特色發揮到極致,電視牆選用雪貂白大理石,且一路從玄關與客廳的交界處向前延伸,直到鄰近底側大片落地窗前才急煞車似的做出向外轉折的造型,同時上下兩側也設置間接燈所構成的光帶,在光線襯托下,視野也彷彿無限擴大,讓室內室外融為一體。而客廳地坪連同沙發背牆下半部則舖設仿大理石花紋的石英磚,再次凸顯開闊寬廣的空間質感。

 

解構再分割的時尚俐落效果

沙發背牆上半部則塗上進口鏽蝕漆,形塑凹凸不平的立體層次,漆面與磚面的交會處以一條光帶自右上往左下斜切而過,除了營造有趣的視覺感受外,其實也與天花相呼應,由於天花具備十字大樑,加上配置空調主機,為了將其隱藏起來,所以刻意安排斜天花的設計。原本長形的客廳,透過電視牆、天花、沙發背牆的解構分割,創造出如同伸展台的戲劇效果,也與屋主的職人生涯若合符節。

 

簡單留白的極致美學

餐廚區為開放式設計,沒有多餘的色彩,只保留最簡約純粹的元素,就像是時尚精神的完美展現。餐廳旁的牆面使用仿鏽銅綠的消光美耐板,藉由現代語彙與整體空間的精緻細膩形成強烈對比,美學於是在衝突中應運而生。主臥室位在客廳後方,擁有同樣的長形格局,於是設計師順水推舟的規劃了長達650公分的衣櫃,以容納屋主大量的衣物裝飾,床頭背板也使用鏽蝕漆,帶出粗獷中見穩重的優雅品味,空間表情也由此與眾不同。

 

 |About Space|

室內格局:2房2廳3衛

座落地點:台北市北投區

主要建材:大理石、拋光石英磚、鏽蝕漆、石頭漆、木皮、鍍鈦金鐵件、環塑木地板

設計公司:六十八室內設計有限公司

設計師:李宗展

更多設計師其他作品分享:https://www.idshow.com.tw/designer5033.html

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
功力藏在細節裡 無印氣質宅因細膩而完美 I 魔術空間設計 菱格與藤編流洩出的人文激光 I 魔術空間設計 空間收納加倍奉還 20坪隱藏20坪收納 I 魔術空間設計 穿透X反射~北歐風30坪解放尺度超有感『魔術空間設計』 以簡馭繁現代時尚風 客變預售屋更優活 I 魔術空間設計 以簡馭繁現代時尚風 客變預售屋更優活 I 魔術空間設計 精準+品質的客製化設計加乘美感與機能再生美式品味 設計師爆改19坪出租屋,3間房7張床,為四胞胎打造獨立新家 陽剛美式新古典:獨身男或動或靜依然優雅『魔術空間設計』 消失的那八年~設計師重啟法式優雅日記 I 魔術空間設計 【雅群空間設計 杜錦賜】於空間敞闊姿態中 擁抱溫潤家居時光 預售屋客變建議、客變加減帳,客變設計師推薦-沛居室內裝修賴忠毅,台中客變設計師,幫忙購屋裝潢更省錢、更符合使用需求 歐風舊傢飾改頭換面老屋翻新省錢有一套 I 魔術空間設計 孩童房竟然隔出樓中樓 超天堂遊戲FU I 魔術空間設計 《好體貼的家設計:和設計師簽約前後必問的176個關鍵》|風和文創 中西混搭設計風格 總裁級villa陽光好宅 I 魔術空間設計 裝潢指導聖經:史上最多屋主疑問解答777 春光乍洩,看見中西合併的內斂柔美 I 魔術空間設計 啟德機械起重胡漢龑的巴洛克超豪宅設計師 I 魔術空間設計 春光乍洩,看見中西合併的內斂柔美 I 魔術空間設計
大家都在看
新竹薇閣閃電宣布17日熄燈 旅館... 蔡依林曬長腿照迎40歲生日!同框... 菲國一口氣驚爆6例「台灣輸出」確... 「小鬼」黃鴻升疑心肌梗塞猝死 享... 今晚鬼門關 生肖「兔 馬 狗 豬... 和小鬼曾是最好兄弟 羅志祥聞死訊... 快新聞/小鬼黃鴻升猝逝震驚演藝圈... 快新聞/峮峮首度認愛 深夜發文悲... 【高雄】全台最多啤酒柱的餐酒館!...

首頁 設計空間 家就是我的伸展台