首頁 社會新聞 七旬翁失聯妻急求助 警地毯式搜尋助返家

分享
文章

七旬翁失聯妻急求助 警地毯式搜尋助返家

台灣好新聞
七旬翁失聯妻急求助 警地毯式搜尋助返家

記者林重鎣/台中報導

霧峰警分局吉峰派出所警員鄭巧艷,於15日傍晚值班時,心急如焚的廖姓婦人跑進派出所報案,聲稱其先生從早上8時許外出後,即音訊全無,深怕在外發生意外,在遍尋不著的情況下,請求派出所員警協助。


吉峰所所長邱文俊表示,鄭姓員警在得知廖姓婦人的狀況後,一方面除立即受理外,另方面並請員警羅健瑋及劉高宏進行協尋,因該名七旬賴姓老翁並未攜帶手機,並無法進行定位,因此立即透過車行系統及家屬提供資訊後,鎖定賴姓老翁可能的去處,並立即採地毯式的搜尋,終於在不久後,員警回報在霧峰區亞大醫院找到老翁所騎乘的機車,且在醫院內找到賴姓老翁。


經了解,老翁患有輕微失智及慢性疾病,早上8時許出門後即失去音訊,原來老翁記錯回診日期,錯把今天當作是禮拜一,因此一早就到醫院候診,一直等到員警找到他。家屬因擔心賴姓走失,或身體不適發生意外,在找了一個早上沒有結果後,才想到找警察幫忙,當時接獲員警找到電話,並即時用視訊報平安時,家屬對於員警的積極作為及協助表示感到非常感激,在短短一小時內找到老翁真感謝人民保母。


霧峰分局分局長廖國政表示,臺灣逐漸邁入老年化社會,提醒民眾,家中有老邁或失智的長輩,平時應多注意他們的生活及出入,也可以透過警勤區員警代為申請愛心手鍊,將該手鍊佩掛於老人身上,以免走失時,尋獲單位才能透過愛心手鍊與家屬連繫,減少老人家在外的風險。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
一民眾受困登山步道 霧峰分局動員20餘人摸黑救出 狗狗車禍卡車底 女警交通管制搶救毛小孩 老翁血糖低倒臥路旁 警接獲報案助其返家 參訪派出所扮演「波麗士」 小朋友:長大想當警察 霧峰吉峰所長「警厲害」 發揮統合戰力接連查獲案件 中秋佳節前夕 警察志工一人一菜溫暖同仁的心 八旬迷失老人山區走失 警消5小時內迅速尋獲 學生掉餐袋 佛心所長利用社群網站送回 八旬老翁迷途 警協助返家 七旬翁失聯妻急求助 警地毯式搜尋助返家
大家都在看
彰化溪湖鎮發生連續縱火案警逮捕陳... 水管保養掉出一堆石塊? 新竹 湖... 豐滿女孩穿搭守則!胸大女孩不顯胖... 獵戶座流星雨明天進入極大期,觀賞... 【匯流民調】藍綠副手誰最加分?民... 長榮華航線上旅展開賣!機票下殺5... 斗六停車場大火 五輛遊覽車付之一... 艾成曝瘦了26公斤 張秀卿虧:「... 太痛!「黑人」父親逝於名古屋空難...

首頁 社會新聞 七旬翁失聯妻急求助 警地毯式搜尋助返家