首頁 社會新聞 七旬翁失聯妻急求助 警地毯式搜尋助返家

分享
文章

七旬翁失聯妻急求助 警地毯式搜尋助返家

台灣好新聞
七旬翁失聯妻急求助 警地毯式搜尋助返家

記者林重鎣/台中報導

霧峰警分局吉峰派出所警員鄭巧艷,於15日傍晚值班時,心急如焚的廖姓婦人跑進派出所報案,聲稱其先生從早上8時許外出後,即音訊全無,深怕在外發生意外,在遍尋不著的情況下,請求派出所員警協助。


吉峰所所長邱文俊表示,鄭姓員警在得知廖姓婦人的狀況後,一方面除立即受理外,另方面並請員警羅健瑋及劉高宏進行協尋,因該名七旬賴姓老翁並未攜帶手機,並無法進行定位,因此立即透過車行系統及家屬提供資訊後,鎖定賴姓老翁可能的去處,並立即採地毯式的搜尋,終於在不久後,員警回報在霧峰區亞大醫院找到老翁所騎乘的機車,且在醫院內找到賴姓老翁。


經了解,老翁患有輕微失智及慢性疾病,早上8時許出門後即失去音訊,原來老翁記錯回診日期,錯把今天當作是禮拜一,因此一早就到醫院候診,一直等到員警找到他。家屬因擔心賴姓走失,或身體不適發生意外,在找了一個早上沒有結果後,才想到找警察幫忙,當時接獲員警找到電話,並即時用視訊報平安時,家屬對於員警的積極作為及協助表示感到非常感激,在短短一小時內找到老翁真感謝人民保母。


霧峰分局分局長廖國政表示,臺灣逐漸邁入老年化社會,提醒民眾,家中有老邁或失智的長輩,平時應多注意他們的生活及出入,也可以透過警勤區員警代為申請愛心手鍊,將該手鍊佩掛於老人身上,以免走失時,尋獲單位才能透過愛心手鍊與家屬連繫,減少老人家在外的風險。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
治安滿意度非六都第1 嘉縣警主動關懷獨老受肯定 景物依舊人事已非 警民共同協助孤獨老人安置 獨居老翁罹癌又中風 警善心協助度難關 男子體力不支路上暈倒 警緊急護送就醫保命 老翁失聯多日 警主動出擊為民眾尋獲至親 恐怖外送員上門!私闖社區還痛毆老夫婦 不滿老翁勸戒「別搭電梯」 送貨員揮拳將他打到臉部骨折 七旬翁迷途鄉間道路 暖警助返家 30小時大逃亡!搶匪搶78萬落網只剩60萬 慘!大貨車攔腰撞轎車 再波及2機車釀5人傷 游錫堃遭恐嚇批未見警巡邏 警方:簽到已電子化 「假綁架、真詐財」 老翁險被騙十萬 7旬老翁拜廟迷途 福袋神明加持平安返家 反「反滲透」、密切與統派互動 鄭宏輝質疑鄭正鈐「立場」 7旬老翁抽走信箱選舉公報 被捕辯稱回收變賣 老翁來台依親迷路 暖警協助返家團圓 楊泰順看台灣》上下交征利而國危矣 氣溫驟降老翁迷路險失溫 幸遇鄰家女警送暖助返家 梁東屏@東南亞》緬甸及翁山蘇姬因羅興亞人問題被控上國際法庭 8旬老翁迷途上快速道路 警協助安全返家
大家都在看
《我的婆婆》許傑輝身體有狀況不自... 「小鬼」黃鴻升疑心肌梗塞猝死 享... 蔡依林曬長腿照迎40歲生日!同框... 孫安佐創業不到4個月 手搖飲宣布... 今晚鬼門關 生肖「兔 馬 狗 豬... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 快新聞/小鬼黃鴻升猝逝 倒臥浴室... 快速瘦小腹!模特兒教練全方位「腹...

首頁 社會新聞 七旬翁失聯妻急求助 警地毯式搜尋助返家