首頁 政治新聞 傳索羅門今驅逐我大使 理由是干預內政

分享
文章

傳索羅門今驅逐我大使 理由是干預內政

中廣新聞
傳索羅門今驅逐我大使 理由是干預內政

據我國友邦「索羅門群島」民營媒體「島嶼太陽報」今天在臉書發布貼文說,索國政府傳正準備宣布是否改與中國大陸建交,在此之前有意將我駐索國大使廖文哲驅逐出境,理由是「干預」索國內政。

島嶼太陽報報導說,索國今天將舉行一項特別會議,核准該國是否轉與大陸建交,且如果會議結果是決定外交轉向,那麼索國政府可能會要求我官員離境。

島嶼太陽報還說,這件事涉及一名索國高官被控上周遊說親中共的多位部長及國會議員,希望他們轉向支持台灣。

甚至允諾,如果他們支持台灣,每人將獲得100萬美元。

對此,總統府發言人丁允恭表示,相關情勢外交單位正密切掌握,儘管來自中國的無理打壓不斷,但無論就鞏固邦誼,乃至於善盡印太區域一員的責任,我方都會盡力阻止北京藉此衝擊區域的安全穩定。

外交部次長徐斯儉今天也率團訪問索羅門群島,做最後努力。

(圖取自島嶼太陽報臉書)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
傳索羅門今驅逐我大使 理由是干預內政 索羅門將逐我大使?外交部:惡意謠言 匯款買索外交?外交部:惡意造謠 力挽狂瀾!我外交部政次徐斯儉抵索羅門 外傳索羅門擬驅逐我大使準備與中國建交 外交部:無任何跡象 320萬美金救台索邦交? 台外交部:惡性謠言 320萬美金救台索邦交?我外交部:惡性謠言 中國干預索羅門斷交!蔡總統:台灣不會放棄國防與聲援香港 索羅門斷交 總統:索國人民的損失 <內幕>邦交國勒索有多嚴重?前外長這樣說
大家都在看
昏迷癱瘓、鬼壓床竟是「鉀」未飽惹... 小禎簽字離婚掰了李進良/嫁12年... 每天4分鐘,快速瘦全身!「一首歌... 水管保養掉出一堆石塊? 新竹 湖... 韓國髮型師低包頭、低馬尾教學!碎... 2020台灣燈會在台中!后里、文... 艾成曝瘦了26公斤 張秀卿虧:「... 民視《多情城市》加入新血!賴慧如... 事後還能補救嗎? 保險套失靈免煩...

首頁 政治新聞 傳索羅門今驅逐我大使 理由是干預內政