首頁 手機 & APP Youtube祭新規定!限制對兒童影音投廣告 vloggers收入恐大受影響

分享
文章

Youtube祭新規定!限制對兒童影音投廣告 vloggers收入恐大受影響

匯流新聞網記者紀沈廷/綜合報導
社群影音龍頭Youtube最近祭出新規定,但這項新規定恐讓靠影音吃飯的vloggers收入大受影響。

Youtube本月稍早與美國聯邦貿易委員會(FTC)進行和解,未來YouTube會把觀看兒童影音內容的觀眾預設成兒童,並用相對應的方式處理使用者個人資料。另外,YouTube也會停止在兒童影音內容投放客製化廣告,同時禁止訪客留言與更新通知功能,但即便如此,對於「兒童影音內容」的定義還是存在不少模糊空間。

雖然新規範預計明年初上路,但已經讓不少用廣告作為主要收入來源的影音部落客(vlogger)與頻道經營者急著想尋找解套方法。

Youtube平台擁有數百萬創作者,平台廣告總收入也超過100億美金。即使目前還不清楚Youtube上有多少內容屬於「兒童影音內容」範圍,但Youtube表示會盡力協助可能受到影響的創作者來適應新規定。

YouTube執行長Susan Wojcicki坦承,這些政策的改變會對親子及兒童創作者帶來明顯的商業衝擊,並保證YouTube會與這些創作者一起因應改變,提供相關資源,藉此協助創作者更清楚理解政策變化。

Susan Wojcicki表示,YouTube未來會投入約1億美金的資金用在「原創且用心製作的兒童影音內容」上。

顧問家庭公司Family Video Network表示,目前親子內容創作者的每個月收入約在30塊美金到10萬塊美金不等,但若明年YouTube新規定上路後,這些創作者恐怕收入將會大幅減少。

但批評YouTube的人士認為,該平台一方面自我標榜是兒童園地,但另一方面卻也向玩具商及其他商家銷售廣告,藉此賺取暴利。

對於新規定,FTC主席Joe Simons表示,藉由新的規範能讓YouTube對於兒童影音內容所衍生的問題,無法視而不見。

參考來源:The Verge、Egypt Independen
照片來源:Pixabay

更多匯流新聞網報導:
搶攻市場!Youtube讓粉絲近距離與網紅互動 推「付費直播見面會」

只因影片不如別人 竟利用YouTube「版權保護機制」進行勒索

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
又獵巫?YouTube再爆刪除加密貨幣影片!這4個去中心化平台能為YouTuber提供替代選項 YouTube Space快閃攝影棚進駐台北了!更公布熱門影片音樂排行榜冠軍...玖壹壹、這群人也入榜! YouTube也來搞行動直播囉!全新贊助機制,你的留言還有機會被偶像們快速發掘~速速傳遞愛意! 網紅超爆笑KUSO畫面呈現天后經典MV 向出道20周年的阿妹致敬,過程居然這麼艱辛! 藉古諷今、幽默睿智的喜劇電影《追拿吉普賽!》精采預告|7.10 野蠻出任務 銀熊獎電影《追拿吉普賽!》警官召妓列限制級
大家都在看
快新聞/「扛得住」花絮曝光 小鬼... 快新聞/明日補班 黃偉哲厭世發文... 多喝「咖啡」降低肝硬化、心血管疾... 張藝興 「富察皇后」根本美過秦嵐... 快新聞/口罩國家隊「淨新」違法增... 快新聞/戰機破空轟鳴網驚開戰? ... 地主同意拆屋 中市府預計明年完全... 鹹粥10元…基隆物價超便宜「2殘... 來基隆別再去和平島啦!基隆在地人...

首頁 手機 & APP Youtube祭新規定!限制對兒童影音投廣告 vloggers收入恐大受影響