首頁 手機 & APP Youtube祭新規定!限制對兒童影音投廣告 vloggers收入恐大受影響

分享
文章

Youtube祭新規定!限制對兒童影音投廣告 vloggers收入恐大受影響

匯流新聞網記者紀沈廷/綜合報導
社群影音龍頭Youtube最近祭出新規定,但這項新規定恐讓靠影音吃飯的vloggers收入大受影響。

Youtube本月稍早與美國聯邦貿易委員會(FTC)進行和解,未來YouTube會把觀看兒童影音內容的觀眾預設成兒童,並用相對應的方式處理使用者個人資料。另外,YouTube也會停止在兒童影音內容投放客製化廣告,同時禁止訪客留言與更新通知功能,但即便如此,對於「兒童影音內容」的定義還是存在不少模糊空間。

雖然新規範預計明年初上路,但已經讓不少用廣告作為主要收入來源的影音部落客(vlogger)與頻道經營者急著想尋找解套方法。

Youtube平台擁有數百萬創作者,平台廣告總收入也超過100億美金。即使目前還不清楚Youtube上有多少內容屬於「兒童影音內容」範圍,但Youtube表示會盡力協助可能受到影響的創作者來適應新規定。

YouTube執行長Susan Wojcicki坦承,這些政策的改變會對親子及兒童創作者帶來明顯的商業衝擊,並保證YouTube會與這些創作者一起因應改變,提供相關資源,藉此協助創作者更清楚理解政策變化。

Susan Wojcicki表示,YouTube未來會投入約1億美金的資金用在「原創且用心製作的兒童影音內容」上。

顧問家庭公司Family Video Network表示,目前親子內容創作者的每個月收入約在30塊美金到10萬塊美金不等,但若明年YouTube新規定上路後,這些創作者恐怕收入將會大幅減少。

但批評YouTube的人士認為,該平台一方面自我標榜是兒童園地,但另一方面卻也向玩具商及其他商家銷售廣告,藉此賺取暴利。

對於新規定,FTC主席Joe Simons表示,藉由新的規範能讓YouTube對於兒童影音內容所衍生的問題,無法視而不見。

參考來源:The Verge、Egypt Independen
照片來源:Pixabay

更多匯流新聞網報導:
搶攻市場!Youtube讓粉絲近距離與網紅互動 推「付費直播見面會」

只因影片不如別人 竟利用YouTube「版權保護機制」進行勒索

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
被壁蝨咬到千萬不要硬拔出來!一吸然後就...53秒處超療癒!看擠痘痘算什麼啦! 7個月的寶寶突然看到剃掉大鬍子的爸爸,他的「超傻眼反應」讓人內疚到爆笑啊! 「白目司機」對騎重機騎士「比中指」還丟飲料,他怒追20分鐘後完成「超狂報復」讓網友都爽到翻白眼了! 實拍!「泰國普吉島芭東按摩院」原來女人都是這樣服務的...怪不得老外都喜歡來光顧! 狗狗頭上「破了一個大洞」痛到抽搐絕望等死,但是你看到牠現在的樣子你一定會傻眼驚嘆! 瘋狂醫生擠一整片「痘痘海」,一顆顆湧出白液讓人完全止不住興奮感!最後一秒不小心叫出來了! 大熊貓生產「雙胞胎」超罕見過程大公開,超驚奇「噴射生產」畫面讓網友超震撼啊! 他在公路賽中被甩到最後一名後突然切換成「超人姿勢」,接下來的「超狂畫面」讓前面騎機車的領隊都看傻了! 《GTA5》超狂實驗!多少人才可以阻擋一架飛機?想不到結果超意外又血腥啊!! 擠掉男子手臂上即將噴發的「火山痘」,一波接著一波湧出的東西讓人止不住興奮感!最後那一掐讓大家爽爆了!
大家都在看
韓星靠這4組皮拉提斯運動!超有感... 超傻眼!女星從小喊到大的爺爺是爸... 昆凌溫網穿搭好身材太犯規!生兩胎... 了解5個Q&A 晚期肺腺... 【有影】年輕爸爸自摸「手感不對」... 柳丁的營養價值... 「福源花生醬」兄弟鬩牆 兄砸店毆... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 三型主力戰機尬特技 台南空軍基地...

首頁 手機 & APP Youtube祭新規定!限制對兒童影音投廣告 vloggers收入恐大受影響