首頁 地方新聞 928孔廟「Q版孔子毛巾」限量贈送 儒風園遊會粉墨登場

分享
文章

928孔廟「Q版孔子毛巾」限量贈送 儒風園遊會粉墨登場

影視娛樂
928孔廟「Q版孔子毛巾」限量贈送 儒風園遊會粉墨登場

臺北市紀念大成至聖先師孔子誕辰2569週年釋奠典禮,即將於今(108)年9月28日(六)於臺北市孔廟隆重登場,「9月27日釋奠習儀」上午8時、「9月28日釋奠典禮」上午5時30分,臺北市孔廟將在黌門口發送現場排隊民眾當天參禮證各100張,送完為止。9月28日當天下午創作歌手許書豪與廖柏雅也將會在場演出。


今年臺北市孔廟的釋奠典禮限量特色紀念品「Q版孔子毛巾」,發想源自古代文人於盥洗盆上刻上「苟日新,日日新,又日新」的銘文,激勵自己以沐浴自新,求德業日進。以此儒學理念,結合臺灣在地傳統製造產業開發的文創商品,發送別具意義的限量造型毛巾,與民眾一同分享孔子誕辰喜悅,限量紀念品發完為止。



2569週年釋奠典禮適逢週末,且欣逢臺北孔廟90週年紀念,孔廟特別規劃接續釋奠典禮在9月28日(六)上午9時至下午4時,於大龍街封街舉辦「儒風.藝遊好時光園遊會」,首次以儒學為主題策劃園遊會,結合傳統手作與創新科技,活動完全免費,現場翰林出版獨家開發「孔子點點名網頁互動遊戲」,以創意有趣的RPG遊戲結合儒家文化等內容,開放民眾現場體驗,迷客夏圓山店當天全天候奉茶,讓民眾清涼一夏。



其他活動攤位還有論語帥氣紋身貼紙體驗區及孔子造型繽紛氣球免費贈送、麒麟紙藝教學、剪紙趣味四勿猴手作課程分享、射箭投壺遊樂、古裝更衣拍照打卡區,活動最後還有藝人許書豪及廖博雅帶來精彩壓軸表演,可近距離互動感受不同以往的儒學魅力!

財政部臺北國稅局大同稽徵所也同時舉辦「發票.e化.好運到」統一發票租稅宣導活動,現場會教導如何使用「有2次中獎機會及40萬組500元中獎機會的雲端發票」,有闖關遊戲更可以摸彩,請民眾記得攜帶9月份發票來進行捐發票做愛心,還有機會贏回大獎喔! 

對祭典文化傳承有興趣的民眾也別忘了下午進臺北孔廟4D劇院觀賞「樂生.聲年」紀錄影片,2點、3點、4點各播映一場,誠摯的邀請民眾闔家大小來臺北市孔廟參與這場難得的年度祭典。

照片提供:臺北孔廟

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
不滿勞工7天假恢復 企業界怒嗆:明年再放假就掀小英桌子 跟隨赤崁樓腳步 南市孔廟也設置自主性防災設備 少數供奉孔子的寺廟 苓子寮保濟宮27日舉辦祭孔大典 蝦米!我們都背錯了嗎,3 x 8= ? 你以為是 24,但孔子卻說是「 23」?!看完才知道孔子果然是大師! 全台首學祭孔 全程遵循古禮祭祀 至聖先師誕辰新北釋奠禮 朱立倫遵照古禮祭孔 論語不一樣:如何發揮本性,擁有理想的自我?表現仁愛之心的兩種方法? 重新解讀論語 如何找回迷失的仁心? 樂在其中:掌握快樂的四個祕密(下) 孔子誕辰紀念日 新北遵循古禮追思崇敬
大家都在看
婦女癌症它最凶險 連護理師都會忽... 林佳龍證實評估高鐵北延宜蘭 北宜... 【有影】今年首例死亡!隔3年又見... 秋天就是要泡溫泉 台中四大名湯區... 長榮華航線上旅展開賣!機票下殺5... 首創釣具觀光工廠 台中寶熊漁樂碼... 永康徵才活動 18家廠商提供逾6... 台灣人愛愛聽五月天的歌、覺得「自... 2020台灣燈會在台中!后里、文...

首頁 地方新聞 928孔廟「Q版孔子毛巾」限量贈送 儒風園遊會粉墨登場