首頁 政治新聞 索羅門斷交 總統:索國人民的損失

分享
文章

索羅門斷交 總統:索國人民的損失

中廣新聞
索羅門斷交 總統:索國人民的損失

總統蔡英文16號晚間七點半針對南太平洋島國索羅門宣布與我斷交,在總統府大禮堂召開記者會,嚴厲譴責中共當局的打壓,也強調企圖絕不會得逞。

 (張柏仲報導)蔡總統首先證實,16號晚間我方終止和索羅門群島的邦交,對於索國政府和中國建交的決定,我方要表達強烈的遺憾與譴責。

總統強調,從明天起將關閉駐索羅門大使館,同時撤回所有派駐索國的技術團、醫療團成員,並感謝這些為了邦誼奮戰到最後一刻的外交戰士。

總統指出,他們未完成的合作計畫無法持續確實很遺憾,是索國人民的損失,既然這是索國政府的選擇,我方也只能如此回應。

蔡總統明白表示,邦交生變確實是個挑戰,她說近幾年來全世界都知道,中國正透過斷我邦交國方式和各種加壓手段打擊台灣的民心士氣,迫使台灣接受一國兩制,相信2300萬人民的答案都是不可能。

總統認為,中國的舉措無論是針對軍購F-16戰機展開報復,或為了香港反送中事件移轉焦點,都不會影響台灣人民的信念和團結。

面對中國罷凌,台灣必須要勇敢團結走向世界,必須一致對外走出自己的路。

(圖:張柏仲攝)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【蔣德綱專欄】小英怒了 誰想升官發財? 桃捷攜手魚夫發表「玩味機捷線─Follow覓」 引旅客暢遊機捷享美食 台灣邦交國再增一國?傳索馬利蘭總統有意與我建交 中國急派代表團阻撓 遺憾立委涉收賄 蘇貞昌:欣慰行政團隊堅守防線 施壓者未得逞 快新聞/外傳索馬利蘭下一步將「承認台灣」? 外交部:不予評論 全球/南海角力蓬佩奧開嗆反共 全球抗中聯盟成形 快新聞/索馬利蘭與台互設代表處後 傳下一步擬「承認台灣」 Garmin傳付贖金3億解除勒索攻擊…疫情時期駭客活動增 資安防護不足成隱憂 SOGO案疑行賄立委 郭克銘、翁華利政商界名號響亮 SOGO案疑行賄立委 2白手套政商界名號響亮 快新聞/李登輝病逝各國政要哀悼慰問 外交部:我國政府將持續發揚民主自由理念 海洋油污災害應變演練 新北海洋保護超前部署 【蔣德綱專欄】台灣人當家作主 李登輝台灣夢的謀與斷 主筆室/民主先生?台獨教父?李登輝是非功過評價兩極 全球/中國頻在南海耍流氓 美國不得不出面當警察? 【嘉義阿里山】新阿溪縱走三天兩夜登山紀錄:眠月線與水漾森林 【投書】融入紅色供應鏈 兩岸統一 台科技廠先行? 永慶加盟三品牌業績大爆發 破6千萬店數激增3倍 東北冰雪(二十) 瀋陽世博園(植物園) HTC 全球首部VR科技X逐格偶動畫《病玫瑰THE SICK ROSE》
大家都在看
台灣出境者屢傳國外確診「社區破了... 再爆日籍工程師來台返日後「無症狀... 快新聞/羅霈穎談于楓總是淚崩:找... 快新聞/往離島遊客請注意! 42... 帕梅拉「深蹲變化款」減肥菜單!超... 羅霈穎猝逝內幕 白冰冰淚曝半年前... 一句「斷開魂結」爆紅 牧師郭美江... 資深藝人羅霈穎猝逝享年59歲 身... 羅霈穎猝逝內幕 白冰冰淚曝半年前...

首頁 政治新聞 索羅門斷交 總統:索國人民的損失