首頁 旅遊資訊 「曼哈頓懸日」美景 9/18~9/20台中公益路登場

分享
文章

「曼哈頓懸日」美景 9/18~9/20台中公益路登場

▲台中市大甲區經國路懸日(圖/中央氣象局(甲安埔社區大學攝影班 許崇良老師) 提供)

美國紐約曼哈頓著名「懸日」美景即將出現在台中,根據中央氣象局懸日預報指出,9月18日至20日傍晚在台中市公益路(民權路以西),民眾在無雲遮下將可觀看到懸日景象。
 
 
所謂「懸日」,是泛指夕陽沒入地平線的過程中,因方位、地貌上的巧合,因此夕陽正好與道路平行,形成夕陽夾在兩側建築物中間,然後逐漸沒入地平線的美景。
 
 
氣象局表示,這次台中市觀賞懸日的詳細適合觀賞時間如下表所列:
▲(圖/中央氣象局)

氣象局指出,上述懸日預報期間,夕陽逐日較前一日約晚3分鐘運行到達前述街道的中心,其仰角亦較前一日稍低。在沒有雲遮的情形下,夕陽懸於街道中心位置時間的前後約10分鐘均適合觀賞懸日景象。
 
氣象局提醒,懸日雖為夕陽美景,但有時太陽光仍強,久視時應備深色太陽眼鏡護目,以免強光傷眼。另外,民眾在街道觀賞懸日時更要特別注意交通秩序的維持和自身的交通安全。

【本文獲得 「台灣好新聞」授權刊登,原文在此
若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。聯絡信箱:[email protected]

原文在此│更多資訊請至「台灣旅行趣 taiwan.sharelife.tw」
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【快訊】晚間11點17分花蓮近海規模5.6地震 宜蘭、花蓮震度達5級 一夜變天!北部溫度飆回34度,週四起全台天氣又要變了... 快訊/23:26地牛翻身!花蓮發生規模4.1地震 16縣市大雨特報 新北雨量破百 豪雨襲台 全台土石流黃色警戒195條 快訊/15縣市大雨特報!桃竹高屏地區當心大雷雨 11:39 台南地震規模3.8 最大震度嘉義3級 強颱利奇馬逼近台灣!北北基達共識今晚正常上班課 南北兩樣情 台中以南大雨 台北晴朗炎熱37.3度 LIVE/輕颱白鹿來勢洶洶 氣象局發布陸上警報
大家都在看
響應刺激消費 宜市東門夜市加碼回... 南市照顧住宅搶手 餘屋22戶全數... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 黃色天井超好拍!台南史前博物館─... 花蓮│IG爆紅打卡秘境! 溪谷中... 小紅書爆紅6周「減脂飲食」管理技... 花蓮市金三角商圈火警延燒8戶 8... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 「承認台灣是國家」達連署門檻 白...

首頁 旅遊資訊 「曼哈頓懸日」美景 9/18~9/20台中公益路登場