首頁 旅遊資訊 「曼哈頓懸日」美景 9/18~9/20台中公益路登場

分享
文章

「曼哈頓懸日」美景 9/18~9/20台中公益路登場

▲台中市大甲區經國路懸日(圖/中央氣象局(甲安埔社區大學攝影班 許崇良老師) 提供)

美國紐約曼哈頓著名「懸日」美景即將出現在台中,根據中央氣象局懸日預報指出,9月18日至20日傍晚在台中市公益路(民權路以西),民眾在無雲遮下將可觀看到懸日景象。
 
 
所謂「懸日」,是泛指夕陽沒入地平線的過程中,因方位、地貌上的巧合,因此夕陽正好與道路平行,形成夕陽夾在兩側建築物中間,然後逐漸沒入地平線的美景。
 
 
氣象局表示,這次台中市觀賞懸日的詳細適合觀賞時間如下表所列:
▲(圖/中央氣象局)

氣象局指出,上述懸日預報期間,夕陽逐日較前一日約晚3分鐘運行到達前述街道的中心,其仰角亦較前一日稍低。在沒有雲遮的情形下,夕陽懸於街道中心位置時間的前後約10分鐘均適合觀賞懸日景象。
 
氣象局提醒,懸日雖為夕陽美景,但有時太陽光仍強,久視時應備深色太陽眼鏡護目,以免強光傷眼。另外,民眾在街道觀賞懸日時更要特別注意交通秩序的維持和自身的交通安全。

【本文獲得 「台灣好新聞」授權刊登,原文在此
若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。聯絡信箱:[email protected]

原文在此│更多資訊請至「台灣旅行趣 taiwan.sharelife.tw」
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
炎炎夏日到山區避暑 雪霸處籲對氣候察言觀色 冷氣團挾帶境外污染物 台灣空品再拉警報 冷氣團挾帶境外污染物 聖誕節空品再拉警報 11/22中國霾害侵台 環署籲外出應配戴口罩 東北季風挾帶境外空氣污染物 台灣5日中午前再拉空品警報 天氣轉冷,氣喘、背痛... 心臟病「非典型」徵兆須特別留意 端午連假全台高溫好天氣 6/24起中南部有零星降雨 立冬無感 鄭明典:冷空氣偏北,8日有感降溫 冷氣團發威! 心血管高風險族群需做好保暖 因應中颱梅姬來襲 李進勇率同仁視察沿海防汛設施 大陸冷氣團周五來襲 中區農改場籲農民做好防寒措施 騎摩托車的朋友,小心囉! 鄭明典臉書:晚上可能很冷 東北季風明起增強 入秋後首波霾害恐將臨 出門口罩不可少 鼓勵農民投保文旦柚保險 南市將補助三分之一保費 梅雨鋒面加西南氣流影響 嘉市完成防汛整備 台南河樂廣場樂團輕輕唱 因雨順延至8月9日 元宵湯圓熱量高 營養師提醒適量食用 預防暖冬農災 台南市農業局超前部署勘查文旦  因應0812豪雨木瓜農損 嘉市邀集專家現場勘查 脊梁山脈旅遊年 兩天一夜樂遊日月潭水沙連
大家都在看
外交捷報!駐日謝長廷、駐德謝志偉... 週六補班小確幸!超商推咖啡買一送... 影/【第55屆電視金鐘獎】完整得... 這款父母!夜排搶限量口罩 讓兒睡... 危機來了!天涼血壓突然增高… 主... 最貴月餅?婦人駕車撞進餅店 上百... 快新聞/明日補班 黃偉哲厭世發文... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 來基隆別再去和平島啦!基隆在地人...

首頁 旅遊資訊 「曼哈頓懸日」美景 9/18~9/20台中公益路登場