首頁 政治新聞 郭台銘棄選 宣布不參與2020連署選總統

分享
文章

郭台銘棄選 宣布不參與2020連署選總統

優傳媒
郭台銘棄選 宣布不參與2020連署選總統

鴻海集團創辦人郭台銘宣布不參選2020總統。(圖/翻攝自郭台銘臉書)

 

優傳媒採訪中心/綜合報導

鴻海集團創辦人郭台銘今(16)日晚間11時突發表重大聲明,宣布不參選2020總統。他強調再三思考後,還是決定不參與2020連署總統,更對支持群眾喊話「對不起,我讓你們失望了!」郭台銘表示雖然不參與總統選舉,但並不會放棄參與政治事務,會持續積極推動他所提出的政策。

 

以下為郭台銘聲明全文:

人生充滿著各種大大小小的決定。

有些決定很容易,有些決定很困難。

我一直在思考:什麼是真正的承擔?

一肩挑起是承擔?又或者,放下才是真正的承擔?

我參選總統的初衷,是希望能夠帶領台灣社會齊心拼經濟,但投身選戰以來,我看到的卻是一些政治人物為了私利,挑起階級、仇恨、對立等民粹,那麼,這些會因為我義無反顧的挑起責任而終結嗎?抑或是需要我放下才可能拉回走偏的旋律呢?

不是因為任何人的勸說與影響,而是因為我再三思考之後,希望讓社會在關注國家領導人的選擇時,能夠回歸理性思考與政策層面的討論,於是,我決定不參與2020連署競選總統。

也因此,我要向期盼我出來參選的好朋友們深深一鞠躬,表達我最誠摯的歉意:「對不起,我讓你們失望了!」 

我知道這個決定會讓很多支持者難以接受,雖然參與政治到現在才短短的時間,但大家的熱情我都感受到了,尤其,當我聽到一些支持者即使遭到言語霸凌也仍然堅定支持我時,更是讓我感到心疼與感謝。

因此,我除了要對支持者表達最誠摯的歉意之外,也要對大家說聲「謝謝你們」,感謝大家一直以來對我的支持與愛護。

這幾個月來,我有機會能夠跟各行各業的朋友接觸、談心,讓我更清楚知道能夠為眾人服務是一件快樂又有意義的事情,因此,雖然不參與總統選舉,但並不表示我放棄參與政治事務。我會持續積極推動我所提出的政策,也期盼能夠有更多有理念的朋友願意一起為台灣繼續努力,讓台灣有著和平、安定、經濟與未來。

而這陣子以來,無論是對我的抨擊,或是對我的肯定,我也都會或反省、或珍惜的,將這些化為我人生路上更豐富的養分。

我依然是永遠的中華民國派。

當中華民國需要郭台銘的時候,郭台銘永遠都在。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
爭取加薪還是爭取加班 蔡英文:三次調基本工資了 郭董駁斥深超傳聞 強調過幾天真相會大白 郭台銘:韓國瑜是我兄弟 不會被見縫插針 柯文哲:要陳珮琪落淚不容易 少上網就好 佛光山還願郭台銘:大師開示做人做事要務實 不理智指誰?郭台銘:指我自己了 和郭見面?柯主席:那是隱私不能大聲嚷嚷 郭台銘振臂高喊 捍衛中華民國永不改變 何時表態參選?柯文哲:9/17最後截止 郭台銘13日發退黨聲明?蔡沁瑜:不會
大家都在看
黃色天井超好拍!台南史前博物館─... 列車長寵小三搭火車幽會持員工證 ... 花蓮市金三角商圈火警延燒8戶 8... 義大世界九週年慶!吃住玩樂一手包... 通勤族必備鞋款推薦!4種好看好走... 南市撿菸蒂換好禮活動 提早於10... 楊丞琳的私著簡直女孩穿搭聖經!你... 拼第二胎未果才知無精症 意外揭穿... 花蓮│IG爆紅打卡秘境! 溪谷中...

首頁 政治新聞 郭台銘棄選 宣布不參與2020連署選總統