首頁 健康醫療 站著工作,有利健康

分享
文章

站著工作,有利健康

草根影響力新視野(琪拉編譯)

久坐就像抽菸一樣,是慢性的自殺。許多辦公室已經裝設可以站著工作,也可以坐著工作的辦公桌,鼓勵人們站著工作,科學家也開始研究到底站著從事靜態類的文書工作,對身體有多大益處。

結果他們發現,真正對身體最好的,是工作時有時站著、有時坐著。這樣不僅會提高工作效能,也會改善身體痠痛,改正姿勢不正。

許多人過去因為常坐在辦公室前打電腦,結果導致下背痠痛,身形肥胖。但是若人們若交替著站或坐著工作,可以改善心情,增加工作效能,對公司來講沒有害處。

但是坐或站的頻率到底是多少,這恐怕就跟個人不同的身體狀況有關。過去已經有很多研究顯示久坐對身體的害處,研究顯示,即便你有運動習慣,如果長期在辦公室前仍久坐超過八小時,對身體還是有致命性的傷害,包括容易罹患阿茲海默症、骨骼密度太低等等。但是,長期的久站對身體也不好,會有靜脈曲張、骨骼上的疾病。

office-594132__340

因此,工作屬於靜態的上班族,如何使用站立型的辦公桌呢?專家建議幾點。

嘗試經常交替站或坐

事實上,對身體最好的方式不是站也不是坐,而是移動。站起來或坐下的動作就可以消耗熱量。因此,最好是每三十分鐘就改變身體姿勢,站著或坐著。當然,專心於工作的人們很容易就忘記,因此建議自己設定鬧鐘,提醒自己要起身或坐下。

坐著時也不忘姿勢,記得雙腳要與身體保持九十度角的垂直,站著時可以聽聽音樂(如果許可的話),增加身體搖擺與移動。另外,建議吃完午餐的三十分鐘,讓身體保持站姿,可以增加卡路里的消耗。

求助復健專家

工作時身體越不緊繃、疼痛,工作效率也就能越好。許多公司都有請復健專家幫助員工按摩、指壓,恢復身心靈的健康。

此外,關鍵就是無論是站或坐,都要用最標準的姿勢從事工作,還有要時常變換坐姿或是站姿。

資料來源:https://edition.cnn.com

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
這男人一整年都在做「同一件事」,年收入屌打大多人...仔細看工作內容整個嚇呆 [奧斯塔羅]上司眼中的你? 一刻也閒不下來!6項只有工作狂才懂的事情,你也有這樣的辛酸嗎? [奧斯塔羅]明年適合換工作嗎? 覺得自己的人生走錯路?現在的工作真的適合自己嗎? 日本禪庭大師枡野俊明這樣說... 農曆春節將屆 霧峰分局召開重要節日安全維護工作協調會 88say/2018該認真考慮換工作? 【2019年,我的工作運勢有多好?】 烏日分局春節安全維護工作協調會 宣示治安無假期 總是覺得時間不夠用? 一次學會7倍速高效工作法
大家都在看
韓星靠這4組皮拉提斯運動!超有感... 每天4組「橋式運動」,擁有緊緻密... 昆凌溫網穿搭好身材太犯規!生兩胎... 韓重申廢一例一休張善政:進行... 台糖長榮酒店「吃遍天下」新裝開幕... 影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈... 柳丁的營養價值... 《多情城市》2寶媽張䕒心獻出第一... 吃蜂蜜改善鼻過敏? 網路傳言遭國...

首頁 健康醫療 站著工作,有利健康