首頁 社會新聞 主筆室/郭董斬斷選念 「討厭黨」選票流向成大選關鍵

分享
文章

主筆室/郭董斬斷選念 「討厭黨」選票流向成大選關鍵

中廣新聞
主筆室/郭董斬斷選念 「討厭黨」選票流向成大選關鍵

鴻海創辦人郭台銘在最後關頭決定棄選總統,不少果凍粉失望痛心,揚言即使如此,票也不投國民黨。

分析郭董主要吸納的是不滿蔡英文又討厭韓國瑜的選票,因此在郭董退出選戰後,「討厭黨」選票流向,將成為藍綠誰能勝出的關鍵。

(中廣主筆蕭經緯分析報導)郭董最後關頭宣布不選了,不知是關公顯靈或媽祖親臨?但是郭董當機立斷,確實讓國民黨大大鬆了一口氣,也讓蔡英文總統收起微笑,繼續低頭到處找槍,柯文哲回頭談市政救國,努力爭取政黨票,力爭國會第三大黨。

接下來還有改變空間的就是韓國瑜和王金平,王金平雖然堅持參選到底,但是和國民黨沒有撕破臉,仍有合作空間,如果繼續幫韓國瑜鞏固南部,甚至下屆高雄市長,王金平在國民黨內還是可以維持一定地位,要是繼續選總統,王金平所面臨的選擇將越來越有限:郭董的糧草、柯文哲的年輕選票都吃不到,勝算越來越小。

至於韓國瑜算是壓力大減,國民黨內大老相挺,立委候選人大多會選擇找韓國瑜站台扮演母雞吸票角色,地方派系紛紛表態,加上三成鐵韓粉,鞏固了基本盤,但是即使有了這些基本盤,不代表會勝選,關鍵還是在是否能爭取到中間選民支持。

韓粉期待的是韓國瑜展現粗口氣勢,不要被糾纏在綠營的潑墨抹黑中舉步維艱,但是要吸引中間選民則必須展現穩重,有想法、有做法、有理念的形象,韓國瑜在戰術上的調整,除了維持個人風格外,也要展現恢宏氣度,吸納政治、經濟菁英,提出國家願景,才能得到選民的信賴。

郭董原本期待吸引的選票,年輕人、討厭蔡英文又討厭韓國瑜的「討厭黨」,等著郭董展現霸氣總裁氣勢帶領國家經濟發展的企業菁英,這些選票是否被兩黨意識形態的對決,壓縮回到各陣營,還是投票日各自去郊遊,目前就看兩黨之後的選舉策略。

目前蔡英文的選舉主軸就是反中,越多的國家受傷就是選舉的養分,韓國瑜如果打著捍衛中華民國、民主自由之外,更能拿出發展經濟穩定繁榮的藍圖,或者就可冷卻意識形態燒腦的溫度,讓民眾在投票時做個理智的判斷。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
1216讀報/中時:黨產會玩法 霸凌最高行政法院 選總統 郭台銘:投入國民黨初選 找回黨魂榮譽年輕人 給韓三千萬?吳敦義:獻金沒經手 沒說過 吳朱會上午登場 黨內是否辦辯論?朱:還未定案 會脫黨參選?郭台銘:假議題應參選人共同簽公約 國民黨初選韓國瑜44.8%贏了郭台銘的27.7% 怒抹黑 韓國瑜:蔡說不出自己的好 只有靠抹黑 換瑜?張顯耀:鬼話連篇 特定人士放話破壞團結整合 郭董退選了 中常委建議吳主席率員請益
大家都在看
每天4組「橋式運動」,擁有緊緻密... 全台唯一!大閘蟹吃到飽 只在台南... 買一送一大放送 台中太陽餅文化節... 韓重申廢一例一休張善政:進行... 韓國網美教練運動前「暖身運動」!... 小米台南專賣店開幕 Redmi ... 超傻眼!女星從小喊到大的爺爺是爸... 環署攜手7-11、全家 廢電池回... 台糖長榮酒店「吃遍天下」新裝開幕...

首頁 社會新聞 主筆室/郭董斬斷選念 「討厭黨」選票流向成大選關鍵