首頁 社會新聞 主筆室/郭董斬斷選念 「討厭黨」選票流向成大選關鍵

分享
文章

主筆室/郭董斬斷選念 「討厭黨」選票流向成大選關鍵

中廣新聞
主筆室/郭董斬斷選念 「討厭黨」選票流向成大選關鍵

鴻海創辦人郭台銘在最後關頭決定棄選總統,不少果凍粉失望痛心,揚言即使如此,票也不投國民黨。

分析郭董主要吸納的是不滿蔡英文又討厭韓國瑜的選票,因此在郭董退出選戰後,「討厭黨」選票流向,將成為藍綠誰能勝出的關鍵。

(中廣主筆蕭經緯分析報導)郭董最後關頭宣布不選了,不知是關公顯靈或媽祖親臨?但是郭董當機立斷,確實讓國民黨大大鬆了一口氣,也讓蔡英文總統收起微笑,繼續低頭到處找槍,柯文哲回頭談市政救國,努力爭取政黨票,力爭國會第三大黨。

接下來還有改變空間的就是韓國瑜和王金平,王金平雖然堅持參選到底,但是和國民黨沒有撕破臉,仍有合作空間,如果繼續幫韓國瑜鞏固南部,甚至下屆高雄市長,王金平在國民黨內還是可以維持一定地位,要是繼續選總統,王金平所面臨的選擇將越來越有限:郭董的糧草、柯文哲的年輕選票都吃不到,勝算越來越小。

至於韓國瑜算是壓力大減,國民黨內大老相挺,立委候選人大多會選擇找韓國瑜站台扮演母雞吸票角色,地方派系紛紛表態,加上三成鐵韓粉,鞏固了基本盤,但是即使有了這些基本盤,不代表會勝選,關鍵還是在是否能爭取到中間選民支持。

韓粉期待的是韓國瑜展現粗口氣勢,不要被糾纏在綠營的潑墨抹黑中舉步維艱,但是要吸引中間選民則必須展現穩重,有想法、有做法、有理念的形象,韓國瑜在戰術上的調整,除了維持個人風格外,也要展現恢宏氣度,吸納政治、經濟菁英,提出國家願景,才能得到選民的信賴。

郭董原本期待吸引的選票,年輕人、討厭蔡英文又討厭韓國瑜的「討厭黨」,等著郭董展現霸氣總裁氣勢帶領國家經濟發展的企業菁英,這些選票是否被兩黨意識形態的對決,壓縮回到各陣營,還是投票日各自去郊遊,目前就看兩黨之後的選舉策略。

目前蔡英文的選舉主軸就是反中,越多的國家受傷就是選舉的養分,韓國瑜如果打著捍衛中華民國、民主自由之外,更能拿出發展經濟穩定繁榮的藍圖,或者就可冷卻意識形態燒腦的溫度,讓民眾在投票時做個理智的判斷。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【投書】「朱韓配」或「韓朱配」 是「黑白配」或國民黨再起的「強強配」? 柯文哲邊講喜歡吃素的可愛鯊魚 邊嗆美豬換了啥回來 【投書】「韓流」變「寒流」,國民黨等著被凍僵? 【藍蝴蝶專欄】「韓流」變「寒流」,國民黨等著被凍僵? 潑漆李登輝肖像 鄭惠中:我爸爸叫我討厭台獨 【胡文琦專欄】陳佩琪確實沒說錯 快新聞/國民黨用「這招」來反制參審法 綠委批:才打完架就事事杯葛 遭媒體控拉部長入群搶標案 黃正聰澄清:自我迴避未標交通部與觀光局本部標案 約聘3年「升級」公務員?藍營接力酸「為雞犬開後門」 孫大千批:貪得無厭 21年才平反!三死囚案主角徐自強蘇建和現身 籲勿草率立法 【投書】「報復性」罷免 當心遭致民意「懲罰性」反撲 【蔣德綱專欄】罷韓後 國民黨將墜入政治無間道 快新聞/批黃安舔共「不如狗」 中國武漢少年:「子不嫌母醜 狗不嫌家貧」 【新國會online】面對強敵仍狂掃10萬多票!民進黨立委江永昌為何能獲跨黨派支持,在深藍選區再次突圍? 【藍蝴蝶專欄】「ECFA」糖衣毒藥突變大補丹!明通不僅得學治痛、還得急轉彎? 快新聞/港版國安法 柯文哲用「北風與太陽」喊話北京:民心愈冷逃愈遠 穹宇涉獵》蔣介石的孝心義薄雲天 唐湘龍力挺譚德塞 范世平列六點:蠢又悲哀 【投書】不要「九二共識」,江啟臣能有什麼新法寶? 扯!志村健病逝.....竟遭中國網軍栽贓「台灣肺炎」
大家都在看
晚期肝癌治療新曙光! 新一代肝癌... 快新聞/「小鬼」音樂追思會 經紀... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 台中市公車「10km免費」 明年... 《我的婆婆》許傑輝身體有狀況不自... 愛買台中水湳店9/23正式開幕 ... 快新聞/楊丞琳2度現身送小鬼 「... 快新聞/「小鬼」女友峮峮連日赴靈... 台灣基進立委陳柏惟 成立台南服務...

首頁 社會新聞 主筆室/郭董斬斷選念 「討厭黨」選票流向成大選關鍵