首頁 政治新聞 6組人馬登記角逐總統 追平最高紀錄

分享
文章

6組人馬登記角逐總統 追平最高紀錄

民視新聞
6組人馬登記角逐總統 追平最高紀錄

前副總統呂秀蓮,這回改披喜樂島戰袍,宣布一拚總統大位,搭上921地震20周年話題,呂秀蓮找前南投縣長彭百顯,搭檔參選。記者會結束後就前往中選會登記.稍早前,新黨參選人楊世光,也抵達中選會,領表登記。

小黨參選人,大談參政理念,917申請截止,一共六組人馬,每組都繳了一百萬保證金,成為正副總統被連署人。

除了呂秀蓮和楊世光,是代表政黨出征,獨立參選的其餘四組,分別是法號悟善的黃多玉、前10大槍擊要犯藍信祺、前台中市議員曾坤炳,還有中國紅色統一黨主席黃榮章。

兩黨,親民黨,和時代力量,則是以政黨提名資格,等到11月18到22號,再行登記。中選會統計,從13號作業開始,已經超過30人,前來領表,等到18號,公告名單後,被連署人,必須在一個半月內,收集超過28萬份的連署書,才能成為正副總統候選人。

(民視新聞/葉郁甫、宋弘麟 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台灣第一女總統蔡英文宣誓就職 現場直播看這裡 蔡總統喜歡做木工 自做藤椅傢俱 228事件70週年 陳建仁為受難者及家屬祈禱 「沒聲音的副總統」 李元簇過世享壽94歲 【菲總統染重病】杜特蒂若去職 與他不合的女副總統將繼任 副總統陳建仁:階段性任務到明年為止 抗議任意延長禁足令 馬英九向府提出申復 陳建仁出席政大畢典 避談蔡總統副手人選 選副總統? 鄭文燦:把市長做好比什麼都重要 中選會明發布選舉公告 13號起接受申請為連署人
大家都在看
斗六停車場大火 五輛遊覽車付之一... 婦女癌症它最凶險 連護理師都會忽... 豐滿女孩穿搭守則!胸大女孩不顯胖... 長榮華航線上旅展開賣!機票下殺5... 影/余苑綺「心型子宮」難懷孕 搏... 彰化溪湖鎮發生連續縱火案警逮捕陳... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 【有影】今年首例死亡!隔3年又見... 拒收陳同佳遭批 蘇貞昌反喊話港府...

首頁 政治新聞 6組人馬登記角逐總統 追平最高紀錄