首頁 政治新聞 郭台銘宣布棄選2020總統 稱「不願參與政治鬧劇」

分享
文章

郭台銘宣布棄選2020總統 稱「不願參與政治鬧劇」

民視新聞
郭台銘宣布棄選2020總統 稱「不願參與政治鬧劇」

鴻海創辦人郭台銘於影片中宣布:「愛護郭台銘的親鄉父老,還有這段時間不離不棄的郭粉們,大家好,經過一段時間的思考,我向大家報告,我將不參與2020年總統候選人的連署。」郭台銘在臉書釋出影片,透過鏡頭正式宣告,不參與2020總統連署。

郭台銘在臉書釋出影片,透過鏡頭正式宣告,不參與2020總統連署。

鴻海創辦人郭台銘影片中表示:「惡質的選舉風氣民粹盛行,因為個人私利與派系利益,階級鬥爭撕裂台灣,我不願參與政治鬧劇,也不忍心見到我的支持者受到霸凌,中華民國是我們大家所愛,唯有回歸理性務實負責任,才能為下一代找到未來。」強調選總統是為了中華民國,不是為個人利益,但政治惡鬥讓他無法接受,只要國家需要,他永遠都在。

根據平面媒體報導,國民黨副主席郝龍斌16日晚間與趙少康和郭台銘,三人會談2小時,成功勸退郭台銘,不過郭台銘辦公室發出聲明,強調不參與總統連署的決定,與任何人無關,絕無所謂被勸退的說法。

據平面媒體報導,國民黨副主席郝龍斌16日晚間與趙少康,成功勸退郭台銘,郭辦則駁斥此說法。

事實上郭台銘不選,跟四大難題拖不了關係,包括團隊都是素人缺選戰經驗,缺操盤手,沒組織攻城掠地,參選正當性不足。

國民黨籍立委陳宜民表示:「我很佩服郭董急流勇退的大智慧,他如果能夠以他的專業,能夠跟國民黨團結起來一起的話,那當然這是國家之福。」國民黨籍立委黃昭順則回應:「互罵沒好話啦,大家會有很多的出言不遜啦等等,當然要跟他道歉啊。」國民黨籍立委曾銘宗說:「沒有講的很難聽啦,就是基本上當政治上攻防的時候,各有立場假設我們過去,有講得太強烈的地方,尤其我們黨團的部分,我們真的跟他說一聲抱歉。」

郭台銘不選,藍營態度大轉變,要拉郭台銘歸隊,但不選不代表支持韓國瑜,藍營茶壺風暴,未完待續。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
辜寬敏再批韓國瑜:政治表現還不夠格選總統   龍潭龍舟賽傳承百年 202隊角逐競技 【剖腹擇日時辰完整說明與老師推薦】 由馬雲親筆作序並唯一認可的官方傳記《這就是馬雲》 中國古代十大天才級別名將,周瑜才排第七阿!!!
大家都在看
快新聞/6月才與小鬼在台南同台 ... 黃鴻升猝逝!詭異巧合 他們全都死... 黃鴻升驟逝/楊丞琳坦言「不可能過... 《我的婆婆》許傑輝身體有狀況不自... 蔡依林曬長腿照迎40歲生日!同框... 【高雄】全台最多啤酒柱的餐酒館!... 今晚鬼門關 生肖「兔 馬 狗 豬... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 難熬的一年 盤點2020至今離開...

首頁 政治新聞 郭台銘宣布棄選2020總統 稱「不願參與政治鬧劇」