首頁 社會新聞 突來橫禍 車斗或裝載物品未捆妥成另類殺手

分享
文章

突來橫禍 車斗或裝載物品未捆妥成另類殺手

中廣新聞
突來橫禍 車斗或裝載物品未捆妥成另類殺手

台中市一部大貨車日前因後車斗門板未拴緊固定,行駛中突然開啟,碰撞到對向車道一名機車騎士,造成騎士傷重不治。

警局交通警察大隊統計,1月以來,因裝載貨物不當而發生交通事故達52件,共3人死亡、40人受傷。

提醒駕駛上路前務必檢視貨物是否綑紮牢固。

台中市交通警察大隊長林沐弘表示,裝載貨物行駛在道路上,尤其高速行駛、轉彎或遇路面顛簸時,車斗門板如果未拴緊固定或裝載貨物未捆妥紮穩,很容易在行駛中開啟,或物品散落到路面上,容易造成車道壅塞、車流回堵,甚至發生交通事故。

裝載貨物不穩妥,行駛時明顯有危險,可依道路交通管理處罰條例,除處台幣3,000元以上、9,000元以下罰鍰,並可責令改正或禁止通行外,如果造成他人死傷,也必須擔負刑事及民事責任。

另外,警方將不定時查核轄內各重點路段,加強攔查取締超載、超速、不當任意變換車道等違規,並配合監理單位聯合稽查,針對大型貨車胎紋深度不足、未依規定裝設行車記錄器及煞車系統不全等,加強稽查取締,提升大型貨車對安全設備的重視。

警方呼籲,防制交通事故,駕駛人上路前務必檢視載運貨物是否綑紮牢固,避免貨物掉落導致後方車輛輾壓造成事故,影響行車安全。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
後來怎麼了之貨車情侶追蹤報導!他們搬到澎湖望安了 他們的簡單生活 貨車情侶之後來怎麼了 驚! 平交道故障 貨車卡路中遭火車撞爛 大貨車藏9名越籍非法移工 警大陣仗逮人 阿里山採茶車超載翻車 9工人受傷送醫 卡車超載失衡變成蹺蹺板,司機淡定緩慢挪動 快速道路賓士追撞貨車 煮熟鵝肉掉滿地 閃避違規迴轉車 大貨車撞民宅波及多車 國道2車禍 1司機到院前死亡 男子偷小貨車拒檢又撞警車 警追一公里逮人
大家都在看
嚐過40家才炸得出來!東門市場唯... 響應刺激消費 宜市東門夜市加碼回... 可以避免便秘、幫助腸道蠕動!如何... 南市照顧住宅搶手 餘屋22戶全數... 《火影忍者》設定大公開!「曉」當... 影/被問有沒有對同劇女演員配合動... 花蓮市金三角商圈火警延燒8戶 8... 日本放浪兄弟AKIRA:「台灣是... Android系統驚傳漏洞!手機...

首頁 社會新聞 突來橫禍 車斗或裝載物品未捆妥成另類殺手