首頁 政治新聞 立法院新會期首日 國民黨團力攻「私菸案」

分享
文章

立法院新會期首日 國民黨團力攻「私菸案」

民視新聞
立法院新會期首日 國民黨團力攻「私菸案」

國民黨立委其高喊:「我們要求中共代理人條款,必須撤撤撤撤。」立法院開議第一天,國民黨立委就佔領主席台,不讓行政院長蘇貞昌上台報告。藍委在主席台上大喝珍珠奶茶,暗酸綠委陳明文,掉在高鐵車廂的300萬珍奶創業資金,蘇貞昌和政院官員坐在台下,滿臉無奈。

蘇貞昌、陳其邁和政院官員坐在台下,滿臉無奈。

就這樣耗了一個半小時,立法院長蘇嘉全總算出現。立法院長蘇嘉全表示:「請林秘書長報告出席人數。」蘇嘉全在主席台上主持,大批藍委就圍在旁邊,直到蘇嘉全宣布休息,藍委繼續激情演出。國民黨立委齊喊:「撤回中共代理人條款,私菸案小英來報告。」

就這樣耗了一個半小時,立法院長蘇嘉全總算出現。

行政院長蘇貞昌表示:「國會殿堂是大家的,我們希望有任何主張不同的意見,都透過民主的程序正常的思辨。」

早在進入議場備詢前,蘇貞昌就呼籲在野黨理性對話。這回國民黨團大動作杯葛,主要是不滿民進黨團推動中共代理人修法、廢除印花稅,甚至喊話蔡總統到國會報告,為國安局私菸案負責!

國民黨籍立委曾銘宗要求:「我們要求蔡英文總統來國會報告,看看這1萬零9條香菸,到底為什麼會發生。」民進黨籍立委管碧玲回擊:「但是真正擴大是馬前總統的時代,那難道就是說好啊,那我們在委員會開公聽會,從前任總統開始,就請他們來報告這樣可以嗎,所以他們也一定不願意,所以這是政治操作。」

立院新會期,也是2020選前最後一仗,第一天就議事空轉,可以預見,這個會期,絕對不平靜。

(民視新聞/劉品薇、蔡明政、鍾能銘台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
1216讀報/中時:黨產會玩法 霸凌最高行政法院 選總統 郭台銘:投入國民黨初選 找回黨魂榮譽年輕人 給韓三千萬?吳敦義:獻金沒經手 沒說過 吳朱會上午登場 黨內是否辦辯論?朱:還未定案 會脫黨參選?郭台銘:假議題應參選人共同簽公約 國民黨初選韓國瑜44.8%贏了郭台銘的27.7% 怒抹黑 韓國瑜:蔡說不出自己的好 只有靠抹黑 換瑜?張顯耀:鬼話連篇 特定人士放話破壞團結整合 郭董退選了 中常委建議吳主席率員請益
大家都在看
第三期住宅設備汰換補助 南市加碼... 艾成曝瘦了26公斤 張秀卿虧:「... 事後還能補救嗎? 保險套失靈免煩... 拒收陳同佳遭批 蘇貞昌反喊話港府... 韓國髮型師低包頭、低馬尾教學!碎... 婦女癌症它最凶險 連護理師都會忽... 每天4分鐘,快速瘦全身!「一首歌... 每天5分鐘練出馬甲線!小紅書網美... 長榮華航線上旅展開賣!機票下殺5...

首頁 政治新聞 立法院新會期首日 國民黨團力攻「私菸案」