首頁 運動體育 世界盃男籃決賽 西班牙大勝阿根廷20分封王

分享
文章

世界盃男籃決賽 西班牙大勝阿根廷20分封王

民視新聞
世界盃男籃決賽 西班牙大勝阿根廷20分封王

最後冠軍決賽,紅色球衣的西班牙,對上沒有現役NBA球星的黑馬阿根廷,擁有太陽明星後衛,Ricky Rubio以及暴龍冠軍中鋒Marc Gasol的西班牙無敵艦隊,一路領先,Rubio得到全場最高20分。

終場西班牙95:75大勝阿根廷20分,奪下隊史第二座世界盃冠軍,中鋒小Gasol也成為繼2010年,湖人的Lamar Odom之後,第二位在同一年,囊括NBA總冠軍和世界盃冠軍的球員。

阿根廷雖然第二名,但陣中39歲老將,五屆世界盃元老Luis Scola演出超水準,本屆8場比賽平均每場17.8分,抓下8.1個籃板,都是全隊最高,要不要繼續打東京奧運,他不鬆口。

至於最失意的美國夢幻隊只得到第7名,史上最差成績,不過至少取得了奧運資格,頂級球星們似乎對奧運金牌比較有興趣,勇士防守大將Draymond Green,已經挺身表示願意加入,並號召其他球星,明年籌組最強美國隊,討回顏面。

(民視新聞/丁泰祥、余啟成 綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
塞車可望紓緩!五楊高延頭份可行性... 來比呀!謝龍介不夠看 館長賭1萬... 影/炎亞綸擺脫「高富帥」形象!詮... 打氣旺!流感疫苗「老幼開打」首日... 過聖誕來台中!2019台中耶誕夢... 寒流發威!清晨僅8.6度 下周三... 排不到演唱會檔期 周董嗆小巨蛋存... 太神奇了!這些東西竟然可以用來消... 又有低溫特報 5縣市今夜明晨探1...

首頁 運動體育 世界盃男籃決賽 西班牙大勝阿根廷20分封王