首頁 運動體育 世界盃男籃決賽 西班牙大勝阿根廷20分封王

分享
文章

世界盃男籃決賽 西班牙大勝阿根廷20分封王

民視新聞
世界盃男籃決賽 西班牙大勝阿根廷20分封王

最後冠軍決賽,紅色球衣的西班牙,對上沒有現役NBA球星的黑馬阿根廷,擁有太陽明星後衛,Ricky Rubio以及暴龍冠軍中鋒Marc Gasol的西班牙無敵艦隊,一路領先,Rubio得到全場最高20分。

終場西班牙95:75大勝阿根廷20分,奪下隊史第二座世界盃冠軍,中鋒小Gasol也成為繼2010年,湖人的Lamar Odom之後,第二位在同一年,囊括NBA總冠軍和世界盃冠軍的球員。

阿根廷雖然第二名,但陣中39歲老將,五屆世界盃元老Luis Scola演出超水準,本屆8場比賽平均每場17.8分,抓下8.1個籃板,都是全隊最高,要不要繼續打東京奧運,他不鬆口。

至於最失意的美國夢幻隊只得到第7名,史上最差成績,不過至少取得了奧運資格,頂級球星們似乎對奧運金牌比較有興趣,勇士防守大將Draymond Green,已經挺身表示願意加入,並號召其他球星,明年籌組最強美國隊,討回顏面。

(民視新聞/丁泰祥、余啟成 綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
世大運閉幕阿根廷披我國旗繞場 柯文哲:這不關我們的事 阿根廷球迷情緒崩潰 克國粉絲:別為我哭泣 世足/梅西、羅霍聯手出擊 阿根廷奇蹟晉級16強 阿根廷晉16強!傳馬拉度納太嗨 血壓飆高送醫 世足16強開踢! 法國對戰阿根廷 阿根廷披索大貶值,這為數位貨幣市場帶來了機會 因為通貨膨脹,阿根廷比特幣ATM數量將飆升至30台 阿根廷烏拉圭週日大停電 千萬人陷入幽暗 阿根廷、烏拉圭大斷電 4800萬人受影響 擔心外匯管制領不到錢 阿根廷出現擠兌潮
大家都在看
南韓偶像團體歌手雪麗爆屍家中 韓... 小紅書爆紅6周「減脂飲食」管理技... 食物外送員「3天2死」 勞動部今... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 「承認台灣是國家」達連署門檻 白... 鼻咽癌恐因遺傳!鼻涕有血絲應警覺... 中市首例本土登革熱確診 60多歲... 通勤族必備鞋款推薦!4種好看好走... 花蓮│IG爆紅打卡秘境! 溪谷中...

首頁 運動體育 世界盃男籃決賽 西班牙大勝阿根廷20分封王