首頁 政治新聞 台南幸福大樓重建 賴清德現身入厝儀式

分享
文章

台南幸福大樓重建 賴清德現身入厝儀式

民視新聞
台南幸福大樓重建 賴清德現身入厝儀式

等了三年半,民眾歡喜入厝,典禮前還出現神秘嘉賓,前行政院長賴清德,提前了一個半鐘頭到場,和幸福大樓的住戶們話家常,也帶來祝賀。

歸仁區的幸福大樓,在3年前的206地震時傾塌,雖然沒有人員傷亡,但受災戶無家可歸。本來有11戶,但因為原址重建意見不合,歷經波折,重建一度還陷入僵局,要不是市政府介入協調,現在工程恐怕還在延宕中。

也因此住戶們對賴清德,格外感謝,住戶黃太太說,「很高興一下車賴清德,就認得出我們,一個大人物,能夠記得我們,他很有人情味,還記得我們這樣的小人物」,住戶代表黃偕文說,「我真得很高興,我能回到一個很平穩的家,就是爽啊沒有第二句。」

至於最近已經很少公開露面的賴清德,面對政治、選舉等相關議題的詢問,都只是微笑帶過,強調到場主要是向居民恭喜並祝福,甚至在完工典禮的剪綵前就離開,雖然只是來去匆匆,但特別到場的心意,更讓重新有了個家的居民們,點滴在心頭。

(民視新聞/鄭博暉、林俊明 台南市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
歡慶母親節 社區園遊會增厝邊情 永春都更案 北市:加速審議 竹市將軍村停車場啟用 是公園也是停車場 北大安置宅住戶歡慶入厝 朱立倫發送福袋祝福旺來福來 大里塗城商圈挖破管線瓦斯外洩  消防人員搶救解除狀況 住家溫泉水大漲月收6300元 民眾批搶錢 國慶升旗典禮 竹市眷村民眾大聲齊唱國歌 震後大樓成危樓 前里長痛批北市府無作為 台南幸福大樓重建 賴清德現身入厝儀式 震災戶幸福大樓重建!賴清德現身入厝儀式
大家都在看
南韓偶像團體歌手雪麗爆屍家中 韓... 黃色天井超好拍!台南史前博物館─... 食物外送員「3天2死」 勞動部今... 南市照顧住宅搶手 餘屋22戶全數... 列車長寵小三搭火車幽會持員工證 ... 楊丞琳的私著簡直女孩穿搭聖經!你... 「減肥停滯期」體重卡關瘦下不去?... 美食熱搜!台中豆花店懶人包 人氣... 小紅書爆紅6周「減脂飲食」管理技...

首頁 政治新聞 台南幸福大樓重建 賴清德現身入厝儀式