首頁 財經資訊 壽險投信回收資金 人民幣存款連2月成長

分享
文章

壽險投信回收資金 人民幣存款連2月成長

中廣新聞
壽險投信回收資金 人民幣存款連2月成長

中央銀行公布8月底銀行人民幣存款餘額,上升到2664.14億元,這是連續兩個月成長。

央行表示,壽險與投信業收回國際債券資金,帶動法人戶存款金額成長。

央行外匯局表示,法人戶存款成長的主要原因是不少壽險業、投信業收回國外投資的債券資金,其中8月底到期的國際債券有2檔,總計人民幣8億元,其中6億是壽險投信業投資。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
壽險投信回收資金 人民幣存款連2月成長 搶人民幣商機!三商美邦人壽終身壽險新增4檔人民幣基金 特別股與資本適足率:富邦金首次發行的特別股  歐洲企業債也亮警訊!殖利率差衝上經濟衰退時水準 新興亞洲企業債成投資首選 欠缺壽險大戶掃貨 Q2商辦交易量腰斬至163億元年減逾5成 通縮怪獸再見 先機:今年日本債市資金可望流入股市 業界第一!中信投信成立滿周年 今年規模成長4倍 曾銘宗明起請假 卸任前再送3大金融替代利多 中信人壽、元大寶來投信戰略合作 類全委保單搶攻證券通路 殖利率 壽險法人青睞股 銀行「通路王」業界「救火隊」 金管會:壽險投資寶島債 將免計入國外投資45%上限 惠譽:升息助壽險獲利 但利率估低於成本 展望負向 〈保險〉變額壽險 新鮮人保障、理財好幫手 台壽保每股EV為45.4元 加碼台股 增持高股息股 新光金加碼國際版債券 內湖不動產出售計畫停頓 積極海外獵樓 陶冬:非農大跳水 債券負利率 全面演繹「復星投資哲學」,深度推進全球化戰略 真是敗家子!台銀人壽做了「什麼」?賠到只能讓台灣金控這個富爸爸為它撐腰...
大家都在看
台中超狂自助吧,天使紅蝦、數十種... 快新聞/羅霈穎談于楓總是淚崩:找... 羅霈穎猝逝內幕 白冰冰淚曝半年前... 八大場所無「罩」不行了! 陳時中... 台灣出境者屢傳國外確診「社區破了... 羅霈穎床頭發現安眠藥 周遊曝她「... 免到港邊也能吃到超新鮮海料!羅東... 快新聞/中國多省爆「新布尼亞病毒... 快新聞/立委收賄案馬拉松式羈押庭...

首頁 財經資訊 壽險投信回收資金 人民幣存款連2月成長