首頁 生活新聞 高市新增一境外麻疹確定個案 個案接觸者多達601人

分享
文章

高市新增一境外麻疹確定個案 個案接觸者多達601人

中廣新聞
高市新增一境外麻疹確定個案 個案接觸者多達601人

高雄市衛生局今天(17日)表示,高雄市新增一例境外移入麻疹確定個案,這也是高雄市今年的第二例;衛生局調查,這起個案今年8月14號到24號,跟親友到紐西蘭旅遊,返國後出現發燒症狀,曾經三度到診所就醫,都被診斷為一般感冒,直到9月初身上出現疹子,到醫院就診,由醫院進行通報與採檢送驗,疾病管制署9月10號確診為麻疹個案。

(溫蘭魁報導)高雄市疾病管制處表示,這名個案8月24號從紐西蘭旅遊返國後,9月1號出現發燒症狀,當天,他曾到朋友的服飾店。

衛生單位接獲通報後立即展開疫情調查,並掌握個案親友、診所以及醫院同病房醫護人員以及就醫民眾等相關接觸者總共601人,衛生局隨即開立「麻疹個案接觸者健康監測通知書」進行相關衛教,並要求醫院,針對仍在院的接觸者進行健康監控,已經出院的接觸者,則由各地衛生所進行追蹤,並呼籲接觸者,如果有疑似症狀,千萬不要輕忽,應戴口罩進行自我保護隔離,並立即聯繫所轄的衛生所安排就醫,透過醫院規劃就醫動線,避免接觸交叉感染,全案將持續監控到9月25號為止。

根據疾病管制署資料,今年,我國的麻疹病例截至目前總共有78名本土病例,49名境外移入病例,國際麻疹疫情統計監測,尤其以紐西蘭自今年五月起,疫情開始升溫,截至9月13號,已累計有1275名病例,疾管署已經在9月12號將紐西蘭旅遊疫情建議提升到第一級注意。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
颱風過境蚊蟲孳生 高雄出現入夏後首例本土登革熱  外籍旅客入境發燒 確認感染茲卡病毒 快訊/麻疹疫情再擴大 林口長庚爆院內感染 男子出國染登革熱不配合疫調 桃衛局重罰6萬 中市再添2例麻疹確定病例 茲卡病毒感染 桃園新增1案例 台北市也淪陷!大安區本土登革熱確診首例 國內出現兩例瘧疾境外移入個案 台南市登革熱爆家庭群聚 姊弟先後確診 台北市出現12年來首例屈公病 萬華區80多歲老翁確診
大家都在看
【膿痘剋星】5款PTT、Dcar... 南韓偶像團體歌手雪麗爆屍家中 韓... 列車長寵小三搭火車幽會持員工證 ... 美食熱搜!台中豆花店懶人包 人氣... 教你一招如何「懷孕十天」就發現!... 可以避免便秘、幫助腸道蠕動!如何... 中市首例本土登革熱確診 60多歲... 拼第二胎未果才知無精症 意外揭穿... 花蓮市金三角商圈火警延燒8戶 8...

首頁 生活新聞 高市新增一境外麻疹確定個案 個案接觸者多達601人