首頁 運動體育 車船免進! 花蓮港首度封港辦三項鐵人賽

分享
文章

車船免進! 花蓮港首度封港辦三項鐵人賽

中廣新聞
車船免進! 花蓮港首度封港辦三項鐵人賽

可以同時體驗跑步、自行車跟游泳的三項鐵人賽,近二十年來在國內持續發展,但是游泳項目多半選擇在湖泊舉行,十一月在花蓮的三項鐵人賽則首開先例,除了封路還「封港」,把花蓮港圍起來讓選手游泳,縣政府還補助三百位在地小朋友免報名費參加小鐵人賽,估計11月10號的比賽共有1200位選手共襄盛舉。

(陳楷報導)花蓮縣長徐榛蔚說,二十年前全台灣第一次舉辦三項鐵人賽就在花蓮,這次的LAVA系列賽除了自行車跟路跑路線全程交通管制以外,還首次「封港」,所有船隻在11月10號比賽期間禁止進出花蓮港,讓選手在港內游泳,「因為花蓮是深水港,海流非常順暢,幾個月前跟港務公司協調好封港的狀況,讓大家享受在花蓮港跳港。

」國外在港口辦游泳賽早有前例,明年東京奧運的三項鐵人賽事的開放水域也選擇橫濱港,而台灣雖然港口不少但經常出現廢油或者垃圾影響水質的情況,選擇在港內游泳還是第一次。

台灣三項鐵人公司總經理鄭世奇表示,海水的浮力比湖水大,但海上風浪通常也比湖泊大,花蓮港的水質沒有問題,港內又可以避風浪。

「最大差別是海畢竟有海流跟海浪,但花蓮國際商港跟鯉魚潭比起來,相對因為它旁邊有堤防,幾乎是接近我們游鯉魚潭或者日月潭的情況。

」奧運規格的51.5公里賽事必須在開放水域游泳1500公尺,但這次也特別設置300公尺的個人組,鼓勵選手下水,另外還有鐵人兩項以及年滿六歲就可以參加的小鐵人賽,滿足各種不同需求,奧運培訓國手張綺文跟郭家齊也將參賽。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
108年客家尞天穿系列活動 「話 108年客家尞天穿系列活動 「話 108年客家尞天穿系列活動 「話 108年客家尞天穿系列活動 「話 108年客家尞天穿系列活動 「話 出獄選立委?傅:回家拖地洗衣當志工 王金平拜會傅(山昆)萁 翻轉花蓮 佐倉步道3.95km終點處封閉 辦理邊坡崩塌落石治理 快訊/22:06發生規模4.1地震 宜蘭最大震度2級 花蓮規模3.1地震最大震度3級
大家都在看
教你一招如何「懷孕十天」就發現!... 響應刺激消費 宜市東門夜市加碼回... 「減肥停滯期」體重卡關瘦下不去?... 列車長寵小三搭火車幽會持員工證 ... 拼第二胎未果才知無精症 意外揭穿... 【膿痘剋星】5款PTT、Dcar... 南韓偶像團體歌手雪麗爆屍家中 韓... 黃色天井超好拍!台南史前博物館─... 南市撿菸蒂換好禮活動 提早於10...

首頁 運動體育 車船免進! 花蓮港首度封港辦三項鐵人賽