首頁 政治新聞 震災戶幸福大樓重建!賴清德現身入厝儀式

分享
文章

震災戶幸福大樓重建!賴清德現身入厝儀式

民視新聞
震災戶幸福大樓重建!賴清德現身入厝儀式

等了三年半,民眾歡喜入厝,典禮前還出現神秘嘉賓,前行政院長賴清德,提前了一個半鐘頭到場,和幸福大樓的住戶們話家常,也帶來祝賀。

歸仁區的幸福大樓,在3年前的206地震時傾塌,雖然沒有人員傷亡,但受災戶無家可歸。本來有11戶,但因為原址重建意見不合,歷經波折,重建一度還陷入僵局,要不是市政府介入協調,現在工程恐怕還在延宕中。

也因此住戶們對賴清德,格外感謝,住戶黃太太說,「很高興一下車賴清德,就認得出我們,一個大人物,能夠記得我們,他很有人情味,還記得我們這樣的小人物」,住戶代表黃偕文說,「我真得很高興,我能回到一個很平穩的家,就是爽啊沒有第二句。」

至於最近已經很少公開露面的賴清德,面對政治、選舉等相關議題的詢問,都只是微笑帶過,強調到場主要是向居民恭喜並祝福,甚至在完工典禮的剪綵前就離開,雖然只是來去匆匆,但特別到場的心意,更讓重新有了個家的居民們,點滴在心頭。

(民視新聞/鄭博暉、林俊明 台南市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
難熬的一年 盤點2020至今離開我們的14位名人 震災戶幸福大樓重建!賴清德現身入厝儀式 從電影看台中!1959年李行導演《王哥柳哥遊台灣》,除了台中公園為代表,另一個地點竟然是這裡... 【台北算命老師推薦,人人都說準,你認識幾個?!】 part1【這份台北算命推薦意外流出,竟讓很多兩光算命師紛紛轉行】 【鍾肇政文學獎/報導文學類】林元枝談話筆錄 金庸小說都讀完了我還不知道,原來裡面不但包含了中國歷史,還有更多我們不知道的事,實在是太佩服!!! 世界地球日路跑 飛兒樂團代言│華納音樂 歷史老師都教錯了.... 八國聯軍乃正義之師?
大家都在看
快新聞/小鬼黃鴻升猝逝震驚演藝圈... 今晚鬼門關 生肖「兔 馬 狗 豬... 快新聞/小鬼黃鴻升猝逝 倒臥浴室... 快新聞/6月才與小鬼在台南同台 ... 快速瘦小腹!模特兒教練全方位「腹... 1999年的回憶!楊丞琳、小鬼「... 蔡依林曬長腿照迎40歲生日!同框... 《我的婆婆》許傑輝身體有狀況不自... 賴家超愛野外露營 妻兒罹難天倫夢...

首頁 政治新聞 震災戶幸福大樓重建!賴清德現身入厝儀式