首頁 生活新聞 Bella儂儂9月人物- 孫可芳:「我的演出能讓某群人從中得到共鳴,就覺得很感動」

分享
文章

Bella儂儂9月人物- 孫可芳:「我的演出能讓某群人從中得到共鳴,就覺得很感動」

Wow!NEWS新聞網
Bella儂儂9月人物- 孫可芳:「我的演出能讓某群人從中得到共鳴,就覺得很感動」

孫可芳發過傳單、在百貨公司跑過腿,明明是個大外行,卻因緣際會地成為了「足球評論員」,因為不輕易認輸的個性,就算生活再怎麼苦也從沒被擊潰,靠著阿信般的信念支撐著她成為演員的夢想。2017年時,她以《植劇場-天黑請閉眼》當中的劉澄芳一角成功奪下第52屆金鐘獎最佳女配角,那些曾經穿梭在街頭忙碌的身影,成了成就小豆最棒的人生經歷。拿下拍攝時遮住她精巧小臉蛋的厚瀏海,孫可芳繼續跟我分享,「無論做什麼工作,我都覺得自己是在表演」成為一名演員,好像是上天對孫可芳的招喚,生活中的每件小事,在她眼裡都是灌溉她戲劇魂幼苗的養分。她曾沈浸在劇場的世界,但說到真正一腳踏到幕前的機緣,是個非常有趣的故事,「那時候教課的學生給了我很大的影響,他們平常都看的東西卻乏好的內容,學生就問我能講出什麼好的戲劇,我卻講不出台灣的作品,後來學生就說:『老師!如果妳去演我們就看』」就這樣,把她推向了幕前、參與植劇場的演出,「非常感謝植劇場,這是我戲劇工作的開始,我不會因為植劇場結束覺得很難過,這是激發這個產業新的火花。」

聽小豆聊自己之於戲劇,能感受到她的滿腔熱血,什麼是對她來說都很新鮮,「我覺得表演是一直了解自己的過程,像如果要演出殺人犯,你沒有殺過人,可是你要去挖掘深埋在自己心裡的恨、黑暗,在認識角色的過程,其實也在認識自己。」很多人以為,她已是功力深厚的科班演員,但出道作品就得獎,她把一切歸咎於幸運,接著幾部戲都受到肯定,孫可芳說:「只要我演出的作品,能讓某一群人覺得從中得到共鳴,我就覺得很感動。」驅使她繼續演下去的,不是別人,就是收看的每一個你。(照片:《Bella儂儂》提供) ( NFG, www.NeoFashionGo.com )

 ( CWNTP 華人世界時報 www.cwntp.net )

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
為戲親手謄寫情書 李至正自誇「我字很漂亮」 《天黑》兇手老婆變安心亞傭人 孫可芳吃肥5公斤 《天黑》凶手老婆變安心亞傭人 孫可芳吃肥5公斤 曾被稱作「王力宏」 李至正暖男魅力噴發 安心亞詮釋傅培梅教大家作菜,為了讓爐火不要滅,一直丟樹葉和紙巾... 安心亞教作菜被煙嗆 孫可芳煽爐火被燻慘 【同居藏不住】偶像藏愛17年 出書才認已婚生女 「腐女」孫可芳首次告白就失戀 她透露:男男吻真的讓自己悸動了 宅女孫可芳回憶拍車禍戲 根本把命交給楊孟霖 Bella儂儂9月人物- 孫可芳:「我的演出能讓某群人從中得到共鳴,就覺得很感動」
大家都在看
水管保養掉出一堆石塊? 新竹 湖... 沈玉琳一句XXX惹怒徐薇 崩潰喊... 每天4分鐘,快速瘦全身!「一首歌... 打造台中新地標!!「台中之肺」水... 長榮華航線上旅展開賣!機票下殺5... 【有影】今年首例死亡!隔3年又見... 每天5分鐘練出馬甲線!小紅書網美... 近年首例 1歲男童染腸病毒71型... 夜市藥燉土虱千萬不能吃!看到最後...

首頁 生活新聞 Bella儂儂9月人物- 孫可芳:「我的演出能讓某群人從中得到共鳴,就覺得很感動」