首頁 生活新聞 Bella儂儂9月人物-《野雀之詩》李亦捷:「大家記得我的角色那就夠了」

分享
文章

Bella儂儂9月人物-《野雀之詩》李亦捷:「大家記得我的角色那就夠了」

Wow!NEWS新聞網
Bella儂儂9月人物-《野雀之詩》李亦捷:「大家記得我的角色那就夠了」

今年才26歲,李亦捷就曾獲得金馬獎提名、台北電影節最佳新人及最佳女主角獎項的肯定,「我覺得大家能記得我的角色那就夠了」。她的名字或許對大多數觀眾有些陌生,嬌小的李亦捷沒有一般藝人的強勢氣場,在拍攝時有些不自在的模樣,顯得格外平易近人。她就像妳有著星夢的同班同學,不同的是,儘管曾為了家計四處打工,她卻從沒放棄心中的那個夢,堅持到了現在,首奪新科影后的殊榮。回想起台北電影節頒獎典禮那日,台上的李亦捷眼裡的淚水撲簌簌流著,「接到《野雀之詩》之前已經很久沒有接到角色,在我懷疑我是不是不適合當演員、是不是不適合這個圈子的時候,施立導演找上了我」。距離李亦捷再度站上頒獎舞台,她花了8年的時間,這段難熬的日子裡,家裡遭受了劇變,她不得不向錢低頭,早餐店、健身房櫃檯、賣衣服甚至做手拉胚茶壺的工作,她都來者不拒,「我很感謝做手拉胚時的師母,她跟我說雖然我做起工作來真的很努力,也都做得很好,但她覺得我應該去追求當演員的夢想,不然真的好可惜。」剛好當時接到了戲約,漫長的等待與堅持後,李亦捷終於又遇到了很棒的角色,在演戲的過程中療癒自我、找到自己。處女座的她事事追求完美,更珍惜每個人生中的小幸運,「在接觸了這麼多工作之後,我試著把心放慢,看到每個工作辛苦的一面,對我的人生有很大的幫助。」這兩三年,李亦捷的戲約不斷,但她沒有將其視為理所當然,不忘初衷是她提醒自己的信念,「還好我沒有放棄」她對我說。現在的李亦捷最想挑戰暗黑的角色,希望觀眾能看到她對每個角色的用心,這樣她就很滿足了。(照片:《Bella儂儂》提供) ( NFG, www.NeoFashionGo.com )

 ( CWNTP 華人世界時報 www.cwntp.net )

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
對小孩沒轍!慢慢說交往6年不急婚  曾少宗劇中學農業機械操作感覺像是Cosplay劇中台詞南北腔調讓眾演員苦惱不已 吳慷仁稱讚她中邪好逼真 模仿妹妹真實經歷 鄭仁碩【憨嘉】慈濟大愛首部真人實事電影11/9 浪子回頭 慈濟大愛首部真人實事電影【憨嘉】搬上大銀幕鄭人碩、陳慕義父子共浴感動人心 影/李亦捷和龍劭華因同居成為忘年之交 《大齡室友》探討青銀共居:你與「家」之間的距離,有多遠? 大愛電視<憨嘉>電影首映,座無虛席,滿場熱淚盈眶! 影/謝和弦〈備胎〉邀巫建和、李亦捷演出 R-Chord讚嘆巫建和是「行走的劇照」 台北電影節金獎影后李亦捷首度進軍日本影壇! Bella儂儂9月人物-《野雀之詩》李亦捷:「大家記得我的角色那就夠了」
大家都在看
Android系統驚傳漏洞!手機... 《火影忍者》設定大公開!「曉」當... 花蓮市金三角商圈火警延燒8戶 8... 景氣不佳 桃市無薪假13家 資遣... 響應刺激消費 宜市東門夜市加碼回... 日本放浪兄弟AKIRA:「台灣是... 影/「準時下班是有勇氣的證明喔!... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 楊丞琳的私著簡直女孩穿搭聖經!你...

首頁 生活新聞 Bella儂儂9月人物-《野雀之詩》李亦捷:「大家記得我的角色那就夠了」