首頁 生活新聞 桃園設置13處「家庭服務中心」 市府當市民最佳靠山

分享
文章

桃園設置13處「家庭服務中心」 市府當市民最佳靠山

民視新聞
桃園設置13處「家庭服務中心」 市府當市民最佳靠山

桃園市長鄭文燦,不斷轉動活動的轉盤,各地里長也站在一旁,看著轉盤上桃園各區的地名。因為接下來的每個周末,市府都會走遍各地宣傳,讓民眾了解,需要求助時,前往家庭服務中心,到底可以獲得哪些福利。

桃園市長鄭文燦表示,「我們的租屋補貼每一年做1萬戶,那原住民做1千戶,每個人補助4千元一個月。」

這麼好康的措施,當然要廣為宣傳。其實,如果生活上遇到困難,不用太緊張,只要向家庭服務中心求援,就可以輕鬆獲得協助。桃園市政府在13個行政區內,都有建置1處家庭服務中心,提供包含食物銀行,福利需求評估、法律諮詢等急難救助服務,也能提供親子教育、促進社區互動的功能。

鄭文燦說,「現在政府推動社會安全網2.0,增加許多社工員的編制,我們市政府有13個家庭服務中心,超過100個社工員,希望讓這些需求的家庭知道,有哪些福利事項可以爭取。」

為了能讓民眾更加了解家服中心的功能,每個周末都會有大型宣導活動登場,9月下旬從楊梅打頭陣,到11月中的中歷場壓軸,一連九場說明會,就是要讓民眾知道,桃園市府會做民眾永遠的靠山。

(民視新聞/賴國彬 桃園報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
長庚紀念醫院支持成立庇護工場 提供身心障礙朋友就業機會 表揚孝行楷模獎 鄭文燦盼孝行事蹟成社會學習典範 事業成回饋鄉里 觀音區子弟陳財寶捐贈復康巴士 桃彰締盟45週年種植桂花樹 朝環保綠色城市邁進 桃市SUPER教師頒獎 3位獲獎者將代表桃園角逐全國賽 桃市府辦「有愛無礙」嘉年華 鼓勵身障朋友展現自我 國道1號林口交流道改善設3個月溝通期 盼2年內改善壅塞 「愛在桃緣」微電影首映 將溫暖傳到社會角落 庇護工場推出多樣中秋禮品 鄭文燦鼓勵民眾多加選購 桃市協助優質兒少安置機構 逐步健全社會安全網 讓台灣成為防疫典範 桃市表揚優良護理人員 打造優質居住環境 平鎮一號社宅預計111年4月竣工 全聯實物銀行物資捐贈 鄭文燦致贈感謝獎牌 楊梅一號社宅 預計111年7月竣工 楊梅區表揚模範父母親 鄭文燦讚台灣社會典範 執行署違法強行拍賣 太極門弟子請鄭文燦主持公道 楊梅市集音樂會 打造文化創意場域 社福傳愛幸福滿載 桃市表揚績優社工、社政人員  中壢區70位模範母親獲表揚 鄭文燦向媽媽們致上最高敬意 八德公托中心暨八德興豐親子館啟用 提供平價優質托育服務
大家都在看
歐陽娜娜中共國慶飆唱「我的祖國」... 共機再入侵西南空域 我空軍廣播「... 外交捷報!駐日謝長廷、駐德謝志偉... 台中市公車「10km免費」 明年... 駕照註銷1年仍上路 83歲老翁失... 今年才生子!日劇女王驚傳陳屍住處... 對發票賺中秋獎金! 109年7、... 台中捷運綠線年底通車 全線獲綠建... 影/【第55屆電視金鐘獎】完整得...

首頁 生活新聞 桃園設置13處「家庭服務中心」 市府當市民最佳靠山