首頁 生活新聞 桃園設置13處「家庭服務中心」 市府當市民最佳靠山

分享
文章

桃園設置13處「家庭服務中心」 市府當市民最佳靠山

民視新聞
桃園設置13處「家庭服務中心」 市府當市民最佳靠山

桃園市長鄭文燦,不斷轉動活動的轉盤,各地里長也站在一旁,看著轉盤上桃園各區的地名。因為接下來的每個周末,市府都會走遍各地宣傳,讓民眾了解,需要求助時,前往家庭服務中心,到底可以獲得哪些福利。

桃園市長鄭文燦表示,「我們的租屋補貼每一年做1萬戶,那原住民做1千戶,每個人補助4千元一個月。」

這麼好康的措施,當然要廣為宣傳。其實,如果生活上遇到困難,不用太緊張,只要向家庭服務中心求援,就可以輕鬆獲得協助。桃園市政府在13個行政區內,都有建置1處家庭服務中心,提供包含食物銀行,福利需求評估、法律諮詢等急難救助服務,也能提供親子教育、促進社區互動的功能。

鄭文燦說,「現在政府推動社會安全網2.0,增加許多社工員的編制,我們市政府有13個家庭服務中心,超過100個社工員,希望讓這些需求的家庭知道,有哪些福利事項可以爭取。」

為了能讓民眾更加了解家服中心的功能,每個周末都會有大型宣導活動登場,9月下旬從楊梅打頭陣,到11月中的中歷場壓軸,一連九場說明會,就是要讓民眾知道,桃園市府會做民眾永遠的靠山。

(民視新聞/賴國彬 桃園報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【夜宴商界】夜宴商界小開 鄭文燦:純聯誼,不談正事 【胖周瑜專訪】擺脫胖周瑜身材 鄭文燦力推瘦桃子計畫  力拚不淹水「桃源」 桃市府推東門溪整治 六都民調滿意度最高 鄭文燦強調桃園不分藍綠 桃市警迅速破搶奪 鄭文燦頒獎勵金 五星市長三連霸 鄭文燦:市民滿意最重要 鄭文燦今晚率團訪問美國 將分享城市智慧治理經驗 長榮罷工畫下句點!鄭文燦:最好的生日禮物 鄭文燦生日率團訪問美國 將分享城市智慧治理經驗 桃園龜山「夢想起飛小作所」開幕 培養身障者自理能力
大家都在看
Android系統驚傳漏洞!手機... 響應刺激消費 宜市東門夜市加碼回... 勁爆!!有圖有真相!阿部寬和妻子... 影/被問有沒有對同劇女演員配合動... 嚐過40家才炸得出來!東門市場唯... 可以避免便秘、幫助腸道蠕動!如何... 【膿痘剋星】5款PTT、Dcar... 花蓮市金三角商圈火警延燒8戶 8... 拼第二胎未果才知無精症 意外揭穿...

首頁 生活新聞 桃園設置13處「家庭服務中心」 市府當市民最佳靠山