首頁 娛樂新聞 台式特色入戲!歌舞劇《十二碗菜歌》結合辦桌文化

分享
文章

台式特色入戲!歌舞劇《十二碗菜歌》結合辦桌文化

民視新聞
台式特色入戲!歌舞劇《十二碗菜歌》結合辦桌文化

在音樂伴奏下,藝人楊烈與蔡昌憲演唱日文歌。兩人在歌舞劇聯手詮釋總鋪師家族跨世代的父子情。舞台上不只端上一道道深具傳承意味的臺菜,更串接多首經典老歌,打造台式歌舞劇。

國家兩廳院「藝術出走」公益巡演,從2015年開始,與長期支持公益的跨國企業攜手合作,將藝術結合公益。

今年特別精選台式特色文化入戲,推出《十二碗菜歌》,由兩廳院駐館藝術家樊宗錡擔任編導,重現辦桌菜、歌舞劇、廟埕納涼的古早生活。

導演樊宗錡指出,「我們拜訪了很多50到70歲的阿伯,然後從他們的口中得知很多當時的故事,甚至跟父子的互動,所以我們算是串起來,然後再把這個故事再帶回給大家。」

國家兩廳院副總監許美玲表示,「我們認為說應該要結合在地的文化,其實食物本來就是跟在地是非常有緊密的連結的,這次主要我們會認為說,藝術出走應該要有更多的觀眾來共同參與,不只是在兩廳院,我們應該要到其他縣市去表演。」

藝術出走公益巡演,之前已經走過近10縣市,累計共20場演出,吸引超過3萬觀眾。這次將從11月2日,再度展開全國巡演,一路從台中大里、台南麻豆、嘉義義竹再到宜蘭演出,希望喚起對台灣辦桌的記憶與傳承。

(民視新聞/楊怡安、嚴文謙 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【專文】相思~是一份最遙遠的心靈距離,也是內心最貼近的掛念! 迪士尼翻拍無極限!驚爆將聯手饒舌傳奇歌手Ice Cube打造嘻哈版《孤雛淚》!?網友:「孤雛淚耶嘻哈的起來嗎?迪士尼94狂啊~」 歌舞劇王子選拔 兒藝節人氣王 南華大學外文系畢業公演16日登場 活動免費入場 竹市客家文化節 染布體驗認識客家 音樂劇在台中 票券5/8日啟售 《一個美國人在巴黎》 朱子禮樂儒風雅韻歌舞劇 提倡儒學孝道 台式特色入戲!歌舞劇《十二碗菜歌》結合辦桌文化 動作與動感 客家歌舞劇「藍彩霞的春天」 跨越時空的眼淚
大家都在看
楊丞琳的私著簡直女孩穿搭聖經!你... 釜山航空11/13將開通仁川到高... 義大世界九週年慶!吃住玩樂一手包... 「承認台灣是國家」達連署門檻 白... 韓國髮型師「小臉碎髮剪」技巧!髮... 鬆口了?請假拚大選 韓國瑜:會按... 列車長寵小三搭火車幽會持員工證 ... 南韓偶像團體歌手雪麗爆屍家中 韓... 原來這個「時間」拜土地公才對!9...

首頁 娛樂新聞 台式特色入戲!歌舞劇《十二碗菜歌》結合辦桌文化