首頁 娛樂新聞 台式特色入戲!歌舞劇《十二碗菜歌》結合辦桌文化

分享
文章

台式特色入戲!歌舞劇《十二碗菜歌》結合辦桌文化

民視新聞
台式特色入戲!歌舞劇《十二碗菜歌》結合辦桌文化

在音樂伴奏下,藝人楊烈與蔡昌憲演唱日文歌。兩人在歌舞劇聯手詮釋總鋪師家族跨世代的父子情。舞台上不只端上一道道深具傳承意味的臺菜,更串接多首經典老歌,打造台式歌舞劇。

國家兩廳院「藝術出走」公益巡演,從2015年開始,與長期支持公益的跨國企業攜手合作,將藝術結合公益。

今年特別精選台式特色文化入戲,推出《十二碗菜歌》,由兩廳院駐館藝術家樊宗錡擔任編導,重現辦桌菜、歌舞劇、廟埕納涼的古早生活。

導演樊宗錡指出,「我們拜訪了很多50到70歲的阿伯,然後從他們的口中得知很多當時的故事,甚至跟父子的互動,所以我們算是串起來,然後再把這個故事再帶回給大家。」

國家兩廳院副總監許美玲表示,「我們認為說應該要結合在地的文化,其實食物本來就是跟在地是非常有緊密的連結的,這次主要我們會認為說,藝術出走應該要有更多的觀眾來共同參與,不只是在兩廳院,我們應該要到其他縣市去表演。」

藝術出走公益巡演,之前已經走過近10縣市,累計共20場演出,吸引超過3萬觀眾。這次將從11月2日,再度展開全國巡演,一路從台中大里、台南麻豆、嘉義義竹再到宜蘭演出,希望喚起對台灣辦桌的記憶與傳承。

(民視新聞/楊怡安、嚴文謙 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
7年零變化!《半澤直樹》堺雅人凍齡「神連戲」 生命禮讚慶端午 載歌載舞共歡樂 日本神劇《半澤直樹》在台播出時間曝光! 堺雅人7年零變化! 澳洲女星為【咒冥曲】苦練小提琴和法語 156公分嬌小身材拍恐怖片被當人球丟來丟去吃足苦頭 被演戲耽誤的歌手!周迅開口唱《天涯歌女》獲好評 台南獨有「十六歲正青春藝術節」 7/25熱力上場 明道數位系期末學習成果展 結合社會服務公益表演更具意義 「含羞草日記」團長含羞草全新單曲《兄弟你說》發片  好友Joeman送上超大牛仔褲及內褲 展現兄弟共穿一褲的情誼 YouTube含羞草(草爺)轉戰樂壇當歌手 推出2020全新單曲《兄弟你說》動員網友守護心納家庭 「含羞草日記」團長草爺轉戰樂壇當歌手《兄弟你說》成為公益主題曲 顏清標兒也擔當演出!YouTube「含羞草日記」團長轉戰樂壇當歌手... 30年來最大規模修繕 台中中山堂重新開館 30年來最大規模修繕 台中中山堂重新開館 弄清楚情況前,別跟著大家殺進殺出!關於油品龍頭老大【大統益】的故事... 影/總是勇於做自己!IT大臣唐鳳給年輕人的建議... 蔣三省自喻「音樂公務員」望樂壇往下紮根太座洩枕邊情事 王力宏《天賜的聲音》締12連冠佳績!與麥可傑克森師出同門,夜視訊美國90歲恩師學唱... 王力宏《天賜的聲音》締12連冠佳績受封收視率「帶貨王」 豬哥亮逝世三週年!劉福助憶好友:台中作秀瘋明牌連跑六廟 炎亞綸與「晨間劇女神」波瑠對戲曝:牙齒很大顆 邵雨薇為爭取角色連對手台詞都背
大家都在看
內行人口袋名單,梧棲隱藏版無菜單... 侯怡君童年追星被打槍 羅霈穎豪氣... 羅霈穎床頭發現安眠藥 周遊曝她「... 快新聞/羅霈穎談于楓總是淚崩:找... 投資眼光獨到! 「東區羅姊」羅霈... 羅霈穎猝逝內幕 白冰冰淚曝半年前... 快新聞/中國多省爆「新布尼亞病毒... 帕梅拉「深蹲變化款」減肥菜單!超... 侯怡君童年追星被打槍 羅霈穎豪氣...

首頁 娛樂新聞 台式特色入戲!歌舞劇《十二碗菜歌》結合辦桌文化