首頁 美食特搜 這不是雪花冰!台菜餐廳玩創意 芒果丁炒蛋白鹹中帶甜

分享
文章

這不是雪花冰!台菜餐廳玩創意 芒果丁炒蛋白鹹中帶甜

民視新聞
這不是雪花冰!台菜餐廳玩創意 芒果丁炒蛋白鹹中帶甜

白色一層一層,上面還有芒果丁,仔細一聞,充滿海鮮香氣跟蛋香,原來這不是雪花冰。

打勻牛奶跟蛋白,倒進高溫熱鍋,再加進蝦仁跟蟹肉,師傅用巧勁轉動鍋子,牛奶在鍋邊結出一層層蛋白花,用鍋鏟鏟起,這樣的動作要重複7到8次,才能有層層疊疊口感。最後加上芒果丁,炒蛋白料理,吃來鹹中帶有水果香甜滋味。

主廚石佩宏透露,「這道菜源自於廣東菜『大良炒鮮奶』,這道菜最主要的地方在控制火侯,蛋白熟成的時間,要拿捏得夠穩」。

還有一塊塊臭豆腐,切成1公分條狀下鍋油炸,接著加進豬五花,用高溫逼出豬油,讓五花更酥脆。酥炸後的臭豆腐外酥內嫩,最後撒上大把蔥蒜,增加香氣。

大火熱星洲醬料,慢慢加入蛋白,另一邊酥炸軟殼蟹,這還沒完,把白饅頭也高溫油炸。秋天必吃蟹,主廚特別把台灣人常吃的饅頭,搭配新加坡風味軟殼蟹,讓饅頭也吸附飽滿醬汁,搭配酥脆軟殼蟹,讓口感更加豐富。

別於傳統的創新變化,打造出一道道創意新台菜。

(民視新聞/林姍亭、郭南宏 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
大年初一怎麼穿出一整年的好喜氣?白色衣服顯胖?可是深色顯「重」喔! 廚事裡的白色生活道具─許凱倫:白色是我的療癒系 他剝開蝦頭驚見超多條「乳白色蛆蛆」嚇到PO網 神網友解答「不是寄生蟲」但好像更難下嚥... 柴柴對著垃圾桶嚎啕大哭!心愛的球球救這麼破了... 攜毒還逆向! 囂張男腳踩毒「卡卡」遭識破 影/有錢就是任性!保時捷「撞後不理」 網酸:高檔三寶 27年前廢止懲治叛亂條例 白色恐怖宣告結束 中投霧峰段跑車自撞 駕駛卡在副駕駛座 旅日返台不習慣左駕?駕駛擦撞車輛還肇逃 2018《My Love Andy Lau劉德華World Tour》跨年演唱會 英挺帥氣現身
大家都在看
趁年輕「存骨本」 這樣做能延緩骨... 買一送一大放送 台中太陽餅文化節... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 兄弟都是捐髓人——藝人張書豪與哥... 盡釋前嫌?韓國瑜晚間台南造勢 馬... 雪莉今日出殯...一起回顧她的5... 17座港公司橋梁檢測台中港濱... 昆凌溫網穿搭好身材太犯規!生兩胎... 環署攜手7-11、全家 廢電池回...

首頁 美食特搜 這不是雪花冰!台菜餐廳玩創意 芒果丁炒蛋白鹹中帶甜