首頁 美食特搜 這不是雪花冰!台菜餐廳玩創意 芒果丁炒蛋白鹹中帶甜

分享
文章

這不是雪花冰!台菜餐廳玩創意 芒果丁炒蛋白鹹中帶甜

民視新聞
這不是雪花冰!台菜餐廳玩創意 芒果丁炒蛋白鹹中帶甜

白色一層一層,上面還有芒果丁,仔細一聞,充滿海鮮香氣跟蛋香,原來這不是雪花冰。

打勻牛奶跟蛋白,倒進高溫熱鍋,再加進蝦仁跟蟹肉,師傅用巧勁轉動鍋子,牛奶在鍋邊結出一層層蛋白花,用鍋鏟鏟起,這樣的動作要重複7到8次,才能有層層疊疊口感。最後加上芒果丁,炒蛋白料理,吃來鹹中帶有水果香甜滋味。

主廚石佩宏透露,「這道菜源自於廣東菜『大良炒鮮奶』,這道菜最主要的地方在控制火侯,蛋白熟成的時間,要拿捏得夠穩」。

還有一塊塊臭豆腐,切成1公分條狀下鍋油炸,接著加進豬五花,用高溫逼出豬油,讓五花更酥脆。酥炸後的臭豆腐外酥內嫩,最後撒上大把蔥蒜,增加香氣。

大火熱星洲醬料,慢慢加入蛋白,另一邊酥炸軟殼蟹,這還沒完,把白饅頭也高溫油炸。秋天必吃蟹,主廚特別把台灣人常吃的饅頭,搭配新加坡風味軟殼蟹,讓饅頭也吸附飽滿醬汁,搭配酥脆軟殼蟹,讓口感更加豐富。

別於傳統的創新變化,打造出一道道創意新台菜。

(民視新聞/林姍亭、郭南宏 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
這不是雪花冰!台菜餐廳玩創意 芒果丁炒蛋白鹹中帶甜 【高雄苓雅區】糖小鴨港式甜品‧純手作的好味道!免出國就能享用道地香港味!白雪一號、楊枝甘露、芒果燉奶推薦! 網友最瘋這幾間!大台北10大人氣消暑芒果冰快來吃爆 許燕斌手作烘焙-新莊好吃麵包店,玫瑰荔枝捲、黑鑽提拉捲、季節麵包、達克瓦斯禮盒、精緻蛋糕,推薦最佳伴手禮 墾丁大街中式料理好滋味,饕客大嗑牛肉直喊好過癮! 熱帶水果之王「芒果」與萬壽果「木瓜」的優點是...?! 老得慢、瘦得快,夏日養脾黃色食物大公開! 彰化和美│藏在市郊的厲害甜點店「水果塔太有水準!」 北宋詞人秦觀的詞,就是一部嫖妓簡史... 好用護手霜推薦-REUNROM麗妍泰甜點混搭派對套組護手霜,用自然的水果香氛混搭專屬香味,保養雙手且放鬆心情 【自煮防疫】奧丁丁市集攜手在欉紅當家主廚 分享母親節創意料理食譜 [宜蘭北橫 森呼吸一日遊 ]明池森林遊樂區 九寮溪 森林系步道之旅 跟著奧丁丁體驗旅行去 舒適饗樂!墾丁十二號 南島渡假首選 艾樂比台北店,忠孝新生甜點店,巷弄收藏控特色甜點店,完美展現天然食材美好風味的好吃甜點店 星級街邊小吃 走跳香港一定不能錯過 【2018台灣美食展】山海宴.原住民餐點、海洋美食、特色冰品一次滿足,好吃好玩又好買! 這樣做甜點!!誰來做都超超超好吃,而超簡單!目前為止沒人失敗過! 春意盎然花漾果香,玩轉傳統法式甜點 【台南美食地圖】安平必吃美食推薦!牛肉湯、小吃、伴手禮一次滿足 一次就懂宮古島怎麼玩!從日本沖繩到宮古島旅行攻略建議.....12大景點一次串連,簡直是夢幻天堂!! 新埔甜點店-艾波索幸福甜點板橋門市,無限乳酪、巧克力金磚、貝拉公主草莓乳酪、法式生乳捲、巧克力千層捲、英式伯爵牛奶捲,美味特色伴手禮
大家都在看
東海氣爆現場如廢墟 受害鄰居憂求... 台南市又多一處幸福公園 大涼生態... 移工北車大廳席地聚餐 民眾直呼超... 國際失智症日 醫生給家屬的5個叮... 愛買台中水湳店9/23正式開幕 ... 快新聞/「小鬼」音樂追思會 經紀... 台灣基進立委陳柏惟 成立台南服務... 移工北車大廳席地聚餐 民眾直呼超... 快新聞/立委高金素梅今住院 肺部...

首頁 美食特搜 這不是雪花冰!台菜餐廳玩創意 芒果丁炒蛋白鹹中帶甜