首頁 玩車情報 誰說VR6引擎不好改 !?1356hp放到你叫媽媽 !

分享
文章

誰說VR6引擎不好改 !?1356hp放到你叫媽媽 !

Goo2手車訊
誰說VR6引擎不好改 !?1356hp放到你叫媽媽 !


圖片來源:engineswapdepot、VEEDUBRACING

滿多玩車的人都對於Audi TT這輛車的就是「把妹」神器,不可否認這個車的外觀確實帥氣,充滿流線的車體曲線,加上看得懂的進口品牌,就算是不懂車的妹子,至少都還能叫得出口,去夜店基本上不是頂尖,也起碼是還可以混得過去,但!!不可否認似乎蠻多女生滿愛這一型的。


在台灣真的蠻少能見到大改的二代目TT,小編還依稀記得當年一代目大改的案例還算不少,1.8T加上六速手排確實滿好改的。
 
位於奧地利的Hargelsberg公司總部,準備前往英國貝德福德郡的Santa Pod賽道參加零四的加速大獎賽,二代目的Audi TT車型,輸入台灣的版本都是以2.0或是2.5為主,不過在國外則是有今天這位主角,則是相當少見的VR6引擎版本的二代目版本。


內裝真的是竭盡所能的少,那個座椅光看小編就覺得屁股痛痛的,至於副駕駛座上的NOS鋼瓶,原文內則是沒有特別提到是否有輔助出力。
 
Hargelsberg替這具引擎施以了鍛造活塞、鍛造連桿、鍛造曲軸與強化大小波司的下半座徹底強化,上半座則是經過汽門道等加工,及視覺效果超棒的手工超級大進氣歧管,而車頭左方的超大蝸牛,則是Garrett代號GTX5533R的渦輪增壓機,在2.5bar與賽車汽油的搭配下,最大出力已經達到1356hp的水準。


利用VR6的版本作為改裝的基本雛形,除了鍛造的腹內外,卸下車頭可以看到左方的水冷式中冷器,是專為了短距離衝刺所搭配,另外渦輪下方的銀色瓶子則是乾式油底殼專用的機油儲存瓶。
 
雖然Audi有令人敬佩的Quattro四輪傳動系統,不過Hargelsberg依舊是將它廢除,換上了Liberty五速直齒序列式變速箱,及日產GTR的四輪傳動系統,雖然小編不知道是怎麼一回事,但感覺上就很厲害,影片中彈射出去的安定度也是一等一的可怕。


這具就是Liberty五速直齒序列式變速箱,基本上只要扭力夠大並不需要太多的齒比來拉速度,少一點齒比則是可以有更好的輕量化效果,及速度延伸的能力。
 
車體部分完全就是零四專用設計,全車鋼管結構打造,了不起就是只有一個TT的外殼存在,就連後差速器的規格,從下面圖片就能看出是手工打造出來的外殼,為了應付瞬間的強大後座力,後避震器更是零四常見的直立式設計,如此搭配下這輛車的重量也還是僅有1160公斤,並且在Santa Pod Raceway零四加速賽中寫下7.723秒,與相當可觀的276.7公里的通過末速紀錄,理所當然成為這個世界上最快的Audi TT。


零四加速賽的車如果改到一定程度,多半也只剩下外殼是最初車型,鋼管骨架支撐起全車除了夠輕外,懸吊的幾何通通都是為了加速賽所配置,自然會跑得又快又穩。


這個就是世界最速二代Audi TT的證明,那個影片中那個超狂的加速能力,真的是拜日產GTR四輪傳動,強大抓地力所賜。
 
 
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
夏天車內超熱! 只要這樣做,5秒降10度!! 比開冷氣還厲害~實在太聰明了!! 夏天車內超熱! 只要這樣做,5秒降10度!! 比開冷氣還厲害~實在太聰明了!! 簡訊查車價 購車費用居然可以省下3-5萬元? 簡訊查車價 購車費用居然可以省下3-5萬元? 怎麼可能 國人最愛日系車款竟然只擠到第四名? 人的一生:4張圖(看完都沉默了) 美街頭上演警匪追逐戰! 軍用裝甲車遭警鎖定 快訊/高雄對流旺盛 兩工人修電線觸電送醫 死亡車禍阻交通 中山高麻豆至安定恢復通行 誰說VR6引擎不好改 !?1356hp放到你叫媽媽 !
大家都在看
打造台中新地標!!「台中之肺」水... 小禎簽字離婚掰了李進良/嫁12年... 太痛!「黑人」父親逝於名古屋空難... 自傷不等於自殺!雪莉25歲上吊身... 民視《多情城市》加入新血!賴慧如... 首創釣具觀光工廠 台中寶熊漁樂碼... 婦女癌症它最凶險 連護理師都會忽... 彰化溪湖鎮發生連續縱火案警逮捕陳... 艾成曝瘦了26公斤 張秀卿虧:「...

首頁 玩車情報 誰說VR6引擎不好改 !?1356hp放到你叫媽媽 !