首頁 社會新聞 美食外送正流行!民眾搶當外送員 良民證申請件數暴增

分享
文章

美食外送正流行!民眾搶當外送員 良民證申請件數暴增

民視新聞
美食外送正流行!民眾搶當外送員 良民證申請件數暴增

不管是吃的、喝的,正餐或點心,民眾只要在家滑滑手機,就能輕鬆下訂餐點,美食外送業績暴增,連帶也讓良民證申請件數成長不少。

中午時間,也是申請良民證熱門時段,現場等候至少得花兩小時,看看台北市警局申辦櫃台的等候區,幾乎坐滿八成座位,記者隨機抽問,就有不少年輕人,是為了當外送員來辦良民證。

要當外送員,得先證明自己沒有刑事記錄,根據台北市警局統計,良民證申請件數當中,有九成都是為了工作,而以往像是計程車司機、保全、銀行行員、保姆以及補教老師,有良民證需求,而今年外送員的比例更攀升不少,由於外送都送到家門口,知道客戶家地址,因此良民證也成為求職第一步。

目前國內三大外送平台的外送員工,包含Ubereats以及Diliveroo,都需要良民證,把去年一到八月的數據,跟今年同期比一比,從90381件增加到105504件,多了15123件,成長幅度大約17%。

俗稱的「良民證」,也就是警察刑事紀錄證明,若沒有刑事紀錄,就會顯示在台灣地區查無犯罪記錄。下回申請良民證,可得有排隊的心理準備,民眾不妨上網申請、再來取件,就能省下不少等候時間。

(民視新聞/周婉菱、王翊軒 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
真實的台灣──小英的踏實外交 落實便民理念 雲縣府新增3措施精進行政服務 東勢分局傳捷報 3警花風光考取警大 「行不改名,坐不改姓」 柯P贊成補教老師用真名 查狼師落實「實名制」 民代籲中市教育局全面清查補習班 立院三讀通過「狼師條款」 補教人員需實名制 申報件數增加  5分鐘帶你認識什麼是良民證 相見恨晚!擄獲李㼈代駕男兒心 台灣代駕 五大亮點服務 搶攻尾牙商機 申請爆增 警:有良民證未必好人 沒良民證一定壞人 美食外送正流行!民眾搶當外送員 良民證申請件數暴增
大家都在看
勁爆!!有圖有真相!阿部寬和妻子... Android系統驚傳漏洞!手機... 通勤族必備鞋款推薦!4種好看好走... 釜山航空11/13將開通仁川到高... 南市照顧住宅搶手 餘屋22戶全數... 影/五歲萌娃童言告白:「我愛你」... 南方澳斷橋第9天啟動拆除 300... 影/被問有沒有對同劇女演員配合動... 國慶添喜慶 中壢宏其婦幼14位寶...

首頁 社會新聞 美食外送正流行!民眾搶當外送員 良民證申請件數暴增