首頁 社會新聞 美食外送正流行!民眾搶當外送員 良民證申請件數暴增

分享
文章

美食外送正流行!民眾搶當外送員 良民證申請件數暴增

民視新聞
美食外送正流行!民眾搶當外送員 良民證申請件數暴增

不管是吃的、喝的,正餐或點心,民眾只要在家滑滑手機,就能輕鬆下訂餐點,美食外送業績暴增,連帶也讓良民證申請件數成長不少。

中午時間,也是申請良民證熱門時段,現場等候至少得花兩小時,看看台北市警局申辦櫃台的等候區,幾乎坐滿八成座位,記者隨機抽問,就有不少年輕人,是為了當外送員來辦良民證。

要當外送員,得先證明自己沒有刑事記錄,根據台北市警局統計,良民證申請件數當中,有九成都是為了工作,而以往像是計程車司機、保全、銀行行員、保姆以及補教老師,有良民證需求,而今年外送員的比例更攀升不少,由於外送都送到家門口,知道客戶家地址,因此良民證也成為求職第一步。

目前國內三大外送平台的外送員工,包含Ubereats以及Diliveroo,都需要良民證,把去年一到八月的數據,跟今年同期比一比,從90381件增加到105504件,多了15123件,成長幅度大約17%。

俗稱的「良民證」,也就是警察刑事紀錄證明,若沒有刑事紀錄,就會顯示在台灣地區查無犯罪記錄。下回申請良民證,可得有排隊的心理準備,民眾不妨上網申請、再來取件,就能省下不少等候時間。

(民視新聞/周婉菱、王翊軒 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
南市議會第三屆第4次定期會今開議 黃偉哲邀請郭信良出席國慶焰火記者會 2020麻豆文旦節「柚」見熱潮 黃偉哲揪買台南好柚歡度中秋佳節 2020臺灣自行車節Light up Taiwan~極點慢旅 首場出發 讓長輩安享晚年 挑選照護機構4重點 新聞台大洗牌?NCC開聽證會討論「中天新聞」換照與否 52台未來可能變成「它」! 【彰化茶飲】樂茶米La Chummy.現泡台灣茶主題飲品,扇形車庫美食推薦! 中天報武肺疫情新聞字卡「封台倒數6天」引恐慌 NCC開罰80萬 彰化優鮮農漁會專區i郵購上架 即日起配送至全國各地 卡反萊豬公投?羅智強:別太傻太天真 中選會不卡怎向小英交代 傳中機從東南擾台 空軍否認「不實訊息」 2020《第三屆台灣義行獎》報名正式開跑歌仔戲天王陳亞蘭、主播李天怡、金牌主持人黃子佼等受邀出席擔任評審 國家防災日演練 蔡總統肯定慈濟救援軟實力 終結過時一中政策!美眾議員提案恢復台美邦交 呼籲承認台灣為獨立國家 串連22縣市 藍推反美豬公投 馬、江齊上街 串連22縣市 藍推反美豬公投 馬.江齊上街 台南永康焚化廠及焚化再生粒料推廣 雙雙榮獲環保署優等獎 神明會喜歡看到痛苦的神豬嗎?當傳統文化遇上動物保護... 管理畜牧業採輔導與稽查並行措施 花蓮縣努力營造安全河川環境 疑溝通不良 保全與外送員起衝突 外送員遭嗆聲 Po影片訴委屈 黨產條例全部合憲  國民黨批民進黨清算在野黨
大家都在看
這款父母!夜排搶限量口罩 讓兒睡... 國道4號豐潭隧道全線貫通 最快2... 金鐘55/同框王柏傑笑了!柯佳嬿... 2020眾星殞落 小鬼向大家告別... 金鐘55/同框王柏傑笑了!柯佳嬿... 桃園JETS嘉年華移動式歡樂城堡... 歐陽娜娜中共國慶飆唱「我的祖國」... 週六補班小確幸!超商推咖啡買一送... 對發票賺中秋獎金! 109年7、...

首頁 社會新聞 美食外送正流行!民眾搶當外送員 良民證申請件數暴增