首頁 生活新聞 過期食物餵幼童 竹幼兒園罰15萬停招一年

分享
文章

過期食物餵幼童 竹幼兒園罰15萬停招一年

中廣新聞
過期食物餵幼童 竹幼兒園罰15萬停招一年

新竹市一家幼兒園今年五月因使用過期食物給幼童食用,被裁罰六萬元。

不料上週再遭爆料「過期一年沙拉油,一樣拿來炒菜給小朋友吃」,以及「實際餐點與照片不符」。

市府衛生局前往稽查,再查獲過期食品,市府教育處表示,這家幼兒園總共被依法裁罰十五萬元,並停止招生一年,明年起取消準公幼資格。

(彭清仁報導)新竹市拉菲爾幼兒園,今年五月被學童家長爆料,園方拿過期食物給小朋友吃,被市府稽查後裁罰了六萬元。

上週有家長再度爆料,園方拿過期一年的沙拉油,炒菜給小朋友吃,而且實際餐點與照片不符!市府衛生局前往稽查,在廚房查獲三罐逾期的玉米粒和玫瑰鹽,衛生局也開罰十二萬元。

據了解,這家幼兒園之前就因為收費過高而被檢舉,但園方之後也辦理退費,只是接著又爆發使用逾期食材給小朋友吃,也被市府相關單位依法開罰。

市府社會處表示,由於拉菲爾幼兒園的托嬰中心107年評鑑為丙等,已在今年五月取消準公共化資格。

教育處也表示,除了裁罰之外,也依幼兒教育及照顧法規定,處以三萬元罰款,並停止招生一年,明年起取消準公幼資格。

另外,針對超收費用部分,有疑慮的家長都可提供資料向教育處查詢核對,教育處也會協助家長拿回超收款項。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
日本正妹大胃王「100貫壽司」一次吃到肚子裡,後來醫生掃描他的肚子直接嚇到歪!裡面居然... 老是浪費食物?其實是飲食習慣惹的禍! 「五秒理論」是正確的嗎? 掉到地上的食物到底還可不可以吃? 反覆「頭痛」治不好?當心是吃太多「酪胺」惹的禍!「10種食物」頭痛患者千萬要忌口 羊入虎口的概念?鼠寶直闖貓飼料碗! 隨身攜帶飼料 只求浪浪飽餐一頓 【名醫大聲公】連假吃太好三高易發作!營養師建議多吃食物原型 簡單增添食物風味的煙燻機 未來將立法 食物外送員颱風天可以不送 過期食物餵幼童 竹幼兒園罰15萬停招一年
大家都在看
可以避免便秘、幫助腸道蠕動!如何... 【膿痘剋星】5款PTT、Dcar... 日本放浪兄弟AKIRA:「台灣是... 花蓮市金三角商圈火警延燒8戶 8... 美食熱搜!台中豆花店懶人包 人氣... 南韓偶像團體歌手雪麗爆屍家中 韓... 食物外送員「3天2死」 勞動部今... 「減肥停滯期」體重卡關瘦下不去?... 教你一招如何「懷孕十天」就發現!...

首頁 生活新聞 過期食物餵幼童 竹幼兒園罰15萬停招一年