首頁 房市快報 新泰塭仔圳市地重劃 預定明年啟動

分享
文章

新泰塭仔圳市地重劃 預定明年啟動

住展房屋網
新泰塭仔圳市地重劃 預定明年啟動

【住展房屋網/綜合報導】新北市「新泰塭仔圳市地重劃」都計案日前獲內政部審議通過,新北市城鄉局舉辦6場都市計畫公開展覽說明會。新北市城鄉局表示,市地重劃將配合都市計畫發布期程接續辦理,預定明年啟動市地重劃作業。

塭仔圳都市計畫區位於新莊、泰山交界,重劃總面積398公頃,由於周圍多鐵皮工廠和老舊社區,市容雜亂,環境惡劣且巷弄狹窄,衍伸出居住安全議題。對此市府於2015年展開市地重劃作業,在遭逢地方抗爭,被內政部退回後,於去年底重送都市計畫,在今年6月18日獲內政部審議通過,將展開巡迴說明會。

市府於日前於新莊區公所舉辦首場說明會,新北市地政局及經發局表示,市地重劃將配合都市計畫發布期程接續辦理,預定明年啟動市地重劃作業;另針對工廠搬遷設廠部分,已在今年8月28日及9月12日邀集區內廠商及不動產業者召開2場說明會,盼協助廠商尋覓土地合法建設。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網;《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
綠能屋頂納違建 成都更反作用力 南港瓶蓋工廠 將作為文創基地 擺爛環狀線南北環段? 北市捷運局:積極推動中 桃市增國道3號大鶯豐德交流道 完善聯外交通 大埔強拆事件週年-上對下的都計規劃 已不符潮流 土城土地公山容移明細 官方應說清楚講明白 政府效能不彰及利益糾葛 戕害國土規劃及都更 市府允諾協助 台大醫院將「根留新竹市」 基隆輕軌吵翻天 都怪前瞻急就章 不是拆老屋蓋新樓 就能降低城市風險 北捷萬大線全面動工 民汐線將民調 台中港埠專用區重大建設 納入都審範圍 花博建設不浪費 中市配合擴大都計 北市保護區門戶洞開 歷史污點該記在誰頭上? 淡水都計圖重製完成 減少邊界疑義 高鐵站區先租後售 是救開發還是炒地皮? 推動都更目的錯 大面積公辦也嘸用 北門郵局改建 或可大範圍重新規劃 烏日高鐵區植草磚擾民 台中市:變更用地解決 解決缺地問題 又是濫給容積?
大家都在看
【羅東夜市美食推薦】不動腦吃美食... 米可白深夜宣布離婚!與上億尪斬6... 感染地在哪說不清! 台女赴港居家... 快新聞/父親節最棒的禮物! 白家... 許常德揭張學友金曲《真愛》的荒謬... 議長全家中毒 禍首硃砂害死一票皇... 快新聞/澎恰恰坦言「現在要借10... 【台南美食地圖】台南保安路美食推... 「女版浩子」巴鈺《食尚》返鄉探親...

首頁 房市快報 新泰塭仔圳市地重劃 預定明年啟動