首頁 生活新聞 讓金絲蛇有條安全回家路台七線建置友善設施

分享
文章

讓金絲蛇有條安全回家路台七線建置友善設施

中廣新聞
讓金絲蛇有條安全回家路台七線建置友善設施

北橫台七線巴陵、明池區域,是瀕臨絕種一級保育類動物金絲蛇棲地,數量約佔總數量 80%,公路總局第一區養護工程處復興工務段統計,一年約有 5到6尾金絲蛇在道路爬行穿越,遭到車輛輾斃,目前已經建置蛇類友善道路設施,以期減少路殺。

(李明朝報導)第一區養護工程處復興工務段段長范又升表示,金絲蛇是台灣特有種,是一種小型無毒的美麗蛇類,最大體長可達60公分,體背為黑褐色,有橘黃色或橘紅色縱帶貫穿全身,更是瀕臨絕種的1級保育類動物。

范又升表示,金絲蛇主要分佈在北橫公路巴陵至明池一帶,數量是總數量的 80%,一年約有 5到 6 尾遭到路殺,今年也有2尾輾斃,交通部公路總局、特生中心在7月底前往當地現勘,研議建置蛇類友善道路設施,以期減少路殺。

范又升段長表示,所設置的蛇類友善設施大致朝部分路側護欄缺口封閉、減少路面穿越利於蛇類返回棲地、路下排水箱涵清淤、出水口加裝簡易緩坡以利爬行通過,還有加裝塑膠板導引至箱涵穿越等方式。

范又升段長提醒用路人行經巴陵至明池一帶,如看見金絲蛇蹤跡,敬請讓金絲蛇通行,以利回到棲地。

(照片復興工務段提供)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2020 金曲獎第31屆入圍名單阿爆以【阿仍仍】專輯入圍8項大獎成為本屆最大贏家 讓金絲蛇有條安全回家路台七線建置友善設施 接代言上封面,20歲就成為炙手可熱的封面模特。然而變性,成了她心中永遠的痛 20歲就成為炙手可熱的封面模特,擁有水蛇腰,翹臀的他,沒想到他背後卻有一個眾人都不知道的逆天的大秘密! 你要是和自拍長一個樣,怎麼會沒有男朋友?!沒想到他「卸妝後」卻是另外一個人,只能說美圖秀秀真偉大 格紋穿得好,回頭率爆表! 【愛在他鄉】1.15 (五) 真愛無距 香港區議會選舉的重點與啟示 完全不負眾望!當年青青河邊草的可愛小雨點,如今變得超正超性感!!! 發胖鬆垮!!當年紅片全台的「小雨點」,如今竟變成這樣.....我那時很愛看青清河邊草耶....... 網友再傳!最醜素顏女星照流出!有一位你會意想不到,我真的嚇呆了...... 網友傳最醜素顏女明星照流出!有一位我真的嚇呆了...... 美麗妖嬈的范冰冰,想不到居然跟洪金寶也曾.........女星你不知道的事!! 妙麗為什麼不能嫁給哈利——《哈利波特》中的歷史、文化與政治(完全版)
大家都在看
走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 「小鬼」黃鴻升疑心肌梗塞猝死 享... 快新聞/小鬼黃鴻升猝逝 倒臥浴室... 快新聞/峮峮首度認愛 深夜發文悲... 小鬼猝逝/曾想要放棄!他哽咽認:... 小鬼猝逝/曾想要放棄!他哽咽認:... 難熬的一年 盤點2020至今離開... 黃鴻升猝逝!詭異巧合 他們全都死... 賴家超愛野外露營 妻兒罹難天倫夢...

首頁 生活新聞 讓金絲蛇有條安全回家路台七線建置友善設施