首頁 國際新聞 沙國最大煉油廠遭攻擊爆炸 伊朗遭控為兇手

分享
文章

沙國最大煉油廠遭攻擊爆炸 伊朗遭控為兇手

民視新聞
沙國最大煉油廠遭攻擊爆炸 伊朗遭控為兇手

沙國煉油廠14日遭10架無人機攻擊,爆炸起火,重創石油產業。沙國當局在附近,找到不少飛彈殘骸,經初步調查發現,和伊朗脫不了關係。

沙國聯盟發言人馬里奇表示:「初步調查顯示用來攻擊的武器是伊朗製,調查結果完成之後會立刻公開,無人機不像青年運動所宣稱從葉門發射。」

根據美國有線新聞網CNN報導,沙國和美國調查人員認為,元兇是無人機加強版低空巡戈飛彈,它能夠低空飛行,巧妙避開沙國嚴密的防空部署,精準擊中沙國煉油設施,而且很可能是從伊朗境內的基地發射。但一向快人快語的美國總統川普卻一反常態,只說伊朗看起來像是幕後黑手,但他不想要戰爭。

川普表示:「看起來像是這樣,我們有強而有力的調查正在進行中,但目前來看確實朝向那個方向。」

伊朗不僅矢口否認犯案,最高領袖哈米尼,甚至拒絕與美國對話,他表示這是美國想要騙他們上談判桌的伎倆,伊朗絕對不會上當。

哈米尼說:「本國的官員一致表示,我們不會跟美國談判,單邊及三邊談判通通不會有。」

這場攻擊事件,重創全球石油供應鏈。沙國原油生產減半,而國際原油產量也因此減少5%,國際油價一度飆漲15%,未來幾個月內,汽車、航空運輸業,以及民生用品價格恐怕也會跟著上漲。不過設施復原比預期快,17日油價開盤下跌5%。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
富陽話中東》「伊朗」會是美國2020年總統大選的「境外戰場」嗎? 瑞康屋品牌發表會-新德國黑魔法不沾鍋、行動烤箱、UCOM益康屋鍋具、極鮮炙燒禮盒、年菜禮盒,2019白色野餐,用食材好鍋具打造時尚煮義新生活 蓬佩奧批中國敵視美國價值 籲全體國民共同對抗 全球/無人機成暗殺神器?沙國最大油廠遭攻擊爆炸 沙烏地遇襲油廠首曝光 滿地殘骸怵目驚心 富陽話中東》看沙國油田被炸案! 老美「發飆」到底是真?是假? 沙國展示炸油廠飛彈殘骸 直指伊朗是幕後主使 無人機若來襲 中科院:我國一定打得到! 愛國者也攔不住 沙國確認遭伊朗UAV襲擊 沙國最大煉油廠遭攻擊爆炸 伊朗遭控為兇手 沙國煉油廠遭襲 9月17日國際油價漲近15% 沙國石油若持續減產 恐重演70年代全球經濟衰退 沙國兩煉油廠遭襲 國際油價跳漲20% 沙國煉油廠遇襲影響全球5%原油供應!蓬佩奧:伊朗是背後主使 「大沙拉油騙局」差點毀了美國運通公司!看華倫.巴菲特如何挺身而出? 中石化煉化工程發佈2017年年度業績 他們80多歲了身家數億,為什麼還要在企業最前線摸爬滾打 油價漲假的?市場憂OPEC凍產不足以扭轉供過於求 煉油過剩!沙烏地砍亞洲油價 創10個月最大降幅 沙烏地、科威特齊喊增產!OPEC下一步加碼倒油?
大家都在看
新竹薇閣閃電宣布17日熄燈 旅館... 快新聞/經紀人透露小鬼確切死因 ... 快新聞/峮峮首度認愛 深夜發文悲... 「小鬼」黃鴻升疑心肌梗塞猝死 享... 快新聞/黃鴻升靈堂開放3天 週六... 談勞保改革無方案 蘇貞昌:政府若... 今晚鬼門關 生肖「兔 馬 狗 豬... 台中公布17處合法露營場... 這個太了不起的華裔女子,她的生影...

首頁 國際新聞 沙國最大煉油廠遭攻擊爆炸 伊朗遭控為兇手