首頁 國際新聞 沙國最大煉油廠遭攻擊爆炸 伊朗遭控為兇手

分享
文章

沙國最大煉油廠遭攻擊爆炸 伊朗遭控為兇手

民視新聞
沙國最大煉油廠遭攻擊爆炸 伊朗遭控為兇手

沙國煉油廠14日遭10架無人機攻擊,爆炸起火,重創石油產業。沙國當局在附近,找到不少飛彈殘骸,經初步調查發現,和伊朗脫不了關係。

沙國聯盟發言人馬里奇表示:「初步調查顯示用來攻擊的武器是伊朗製,調查結果完成之後會立刻公開,無人機不像青年運動所宣稱從葉門發射。」

根據美國有線新聞網CNN報導,沙國和美國調查人員認為,元兇是無人機加強版低空巡戈飛彈,它能夠低空飛行,巧妙避開沙國嚴密的防空部署,精準擊中沙國煉油設施,而且很可能是從伊朗境內的基地發射。但一向快人快語的美國總統川普卻一反常態,只說伊朗看起來像是幕後黑手,但他不想要戰爭。

川普表示:「看起來像是這樣,我們有強而有力的調查正在進行中,但目前來看確實朝向那個方向。」

伊朗不僅矢口否認犯案,最高領袖哈米尼,甚至拒絕與美國對話,他表示這是美國想要騙他們上談判桌的伎倆,伊朗絕對不會上當。

哈米尼說:「本國的官員一致表示,我們不會跟美國談判,單邊及三邊談判通通不會有。」

這場攻擊事件,重創全球石油供應鏈。沙國原油生產減半,而國際原油產量也因此減少5%,國際油價一度飆漲15%,未來幾個月內,汽車、航空運輸業,以及民生用品價格恐怕也會跟著上漲。不過設施復原比預期快,17日油價開盤下跌5%。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
桃園煉油廠發生爆炸!盤點中油發生過的3起重大工安意外 中油大林廠閃燃釀3傷 工安頻傳居民氣憤 桃園市府協助工業大戶 安裝智慧電錶 德州煉油廠大火烈焰沖天 釀37傷 德州煉油廠大火烈焰沖天釀37傷!火勢已受到控制 世界最大煉油廠恐攻爆炸 明油價大漲5毛 塑化股帶動 台股漲70.58點收在10898 沙國最大煉油廠遭攻擊爆炸 伊朗遭控為兇手 沙國9月底完全恢復生產 國際油價下挫6% 油價飆破「亞鄰」最低 中油吸收漲幅
大家都在看
JAL日航將在台新招地勤人員 1... 豐滿女孩穿搭守則!胸大女孩不顯胖... 韓國髮型師低包頭、低馬尾教學!碎... 打造台中新地標!!「台中之肺」水... 水管保養掉出一堆石塊? 新竹 湖... 跟著孔劉、朴寶劍、朴敘俊遊韓國!... 長榮華航線上旅展開賣!機票下殺5... 艾成曝瘦了26公斤 張秀卿虧:「... 麥克瘋/搏年輕人眼球 空軍飛行秀...

首頁 國際新聞 沙國最大煉油廠遭攻擊爆炸 伊朗遭控為兇手