首頁 國際新聞 北韓指韓綁架駐陸餐廳女工並要求送還

分享
文章

北韓指韓綁架駐陸餐廳女工並要求送還

中廣新聞
北韓指韓綁架駐陸餐廳女工並要求送還

北韓方面主張,南韓國家人權委員會查明,2016年集體放棄北韓向南韓投誠的駐中國大陸餐廳12名女工們,其實是被綁架的,要求南韓送還這些人。

(王長偉 首爾報導)據韓聯社今天報導,北韓對外宣傳媒體「回聲」,今天刊登了自稱是「被南韓特務匪幫劫走的(李智藝)的媽媽」女工母親的(池春愛)的文章。

池春愛說,聽說韓方承認我們的女兒們,被脅迫帶走後,在義憤填膺之餘,也因女兒終於可以回家的希望而夜不能寐。

中國寧波的柳京餐廳工作的12名北韓女工,在2016年4月,隨餐廳經理經馬來西亞投奔南韓,南韓人權委員會本月9日向陳情人通報了調查結果。

人權委員會認為,所謂南韓政府違法介入此事的說法並無客觀證據可證明,但也不能排除餐廳經理進行威脅籠絡的可能性。

報導中說,由第三國法律專家組成的調查團,4日發佈訪問北韓調查中期結果,認為12名女工,被欺騙強擄到南韓,並認定這是侵犯人權的綁架行徑。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【全文】耗資6億重現地獄場景 《軍艦島》創韓影史紀錄 平昌冬奧 盤點TOP 10 實力與顏值兼具的冰雪女神 -歐美篇 北朝鮮選手抵達南韓 準備參加平昌帕奧 韓官員抵新加坡 文在寅可望加入川金會 世足/墨西哥2比1勝南韓 篤定晉級16強 朴有天終於承認吸毒 匈船事故 今天發現1具韓失蹤者遺體 八成韓人:經濟發展比統一更重要 北朝鮮軍人深夜闖非軍事區 證實想投誠南韓 爆非洲豬瘟 南韓解除生豬禁運令
大家都在看
太痛!「黑人」父親逝於名古屋空難... 【有影】今年首例死亡!隔3年又見... 自傷不等於自殺!雪莉25歲上吊身... 沈玉琳一句XXX惹怒徐薇 崩潰喊... 近年首例 1歲男童染腸病毒71型... 彰化溪湖鎮發生連續縱火案警逮捕陳... 斗六停車場大火 五輛遊覽車付之一... 每天4分鐘,快速瘦全身!「一首歌... 拒收陳同佳遭批 蘇貞昌反喊話港府...

首頁 國際新聞 北韓指韓綁架駐陸餐廳女工並要求送還