首頁 國際新聞 電動賽車中日大對決!爭搶最速冠軍榮耀

分享
文章

電動賽車中日大對決!爭搶最速冠軍榮耀

民視新聞
電動賽車中日大對決!爭搶最速冠軍榮耀

賽車迅速過彎,發出熟悉的輪胎摩擦聲。熱血沸騰的方程式賽車,一輛輛精心打造的車體,其實都是由電池提供動力。

日本學生電動方程式賽車,今年已經邁入第17屆。去年冠軍隊伍名古屋大學,今年將電動馬達增加為4個,全力迎戰強敵,來自中國的同濟大學。

相較於同濟大學以將近300萬台幣的企業贊助為後盾,打造輕量的碳纖維車體,全面提升車速,日本團隊也不惶多讓。

事實上,這場一年一度的電動車賽事,贊助廠商就多達200多家。除了學生們的場上廝殺,車商業者也紛紛趁這機會上演搶人大戰。

大約1公里的賽道,共要繞20圈,名古屋大學在最後兩圈出現引擎異常,降速後有驚無險地完成比賽。但中國同濟大學可就沒這麼幸運了。雖然開頭幾圈速度飛快,卻在第11圈發生意外狀況。

因為冷卻裝置故障,導致引擎停擺,去年的第二名只能再度將冠軍拱手讓人。藉由相關賽事,打造年輕人發揮的舞台,也能讓電動車發展再度往前邁進。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
究極賽車模擬器,165萬元打包帶回家(內附影音) 體驗一日賽車手朱陸豪藉拍戲圓賽車夢 張本渝分享開車怪僻,竟然喜歡脫光腳開車,理由太詭異了... 利曼24小時耐力賽車手條件大盤點 強健的肺、協調能力與鋼鐵般的膽識成就FORD GT頂尖賽車手 霸氣「賽車女郎」排場超級驚人,根本搶走男性主場優勢「美女比車還炫」,脫下眼鏡後直接開噴推進器到底馬力無限... 復古老爺車跑得快 摩納哥賽道飆破百公里 母公司投入賽車125年 F1名將體驗復古賽車 F1賽車來了! 2020年3月台北街頭飆速 周杰倫監製賽車電影 幕後花絮首曝光 電動賽車中日大對決!爭搶最速冠軍榮耀
大家都在看
影/余苑綺「心型子宮」難懷孕 搏... 韓國髮型師低包頭、低馬尾教學!碎... 首創釣具觀光工廠 台中寶熊漁樂碼... 豐滿女孩穿搭守則!胸大女孩不顯胖... 沈玉琳一句XXX惹怒徐薇 崩潰喊... 拒收陳同佳遭批 蘇貞昌反喊話港府... 獵戶座流星雨明天進入極大期,觀賞... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 長榮華航線上旅展開賣!機票下殺5...

首頁 國際新聞 電動賽車中日大對決!爭搶最速冠軍榮耀