首頁 國際新聞 電動賽車中日大對決!爭搶最速冠軍榮耀

分享
文章

電動賽車中日大對決!爭搶最速冠軍榮耀

民視新聞
電動賽車中日大對決!爭搶最速冠軍榮耀

賽車迅速過彎,發出熟悉的輪胎摩擦聲。熱血沸騰的方程式賽車,一輛輛精心打造的車體,其實都是由電池提供動力。

日本學生電動方程式賽車,今年已經邁入第17屆。去年冠軍隊伍名古屋大學,今年將電動馬達增加為4個,全力迎戰強敵,來自中國的同濟大學。

相較於同濟大學以將近300萬台幣的企業贊助為後盾,打造輕量的碳纖維車體,全面提升車速,日本團隊也不惶多讓。

事實上,這場一年一度的電動車賽事,贊助廠商就多達200多家。除了學生們的場上廝殺,車商業者也紛紛趁這機會上演搶人大戰。

大約1公里的賽道,共要繞20圈,名古屋大學在最後兩圈出現引擎異常,降速後有驚無險地完成比賽。但中國同濟大學可就沒這麼幸運了。雖然開頭幾圈速度飛快,卻在第11圈發生意外狀況。

因為冷卻裝置故障,導致引擎停擺,去年的第二名只能再度將冠軍拱手讓人。藉由相關賽事,打造年輕人發揮的舞台,也能讓電動車發展再度往前邁進。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
一分鐘講堂:圓剛雙輸入擷取卡 GC570D 與他的快樂夥伴,一圖挑出適合你的直播搭擋 2020第20屆「光寶創新獎」南台科技大學首創奪雙金賞80萬獎金! 作品「無喉者發聲輔助系統」、「HanDo兒童生活輔助義肢」 分獲技術、設計組首獎 第20屆光寶創新獎揭曉 南台科技大學首創奪雙金賞80萬獎金 打造創新生態南北連線 為南台灣注入豐沛科技新能量!創業基地「可喜空間」台南二館磅礴開幕 《WHATs NEXT》台北市政府資訊局局長呂新科:5G將在智慧城市發展中扮演重要角色,並將開啟創新機會! 臺北設市百年紀念特展穿梭百年時空之旅見證城市的誕生 臺北設市百年紀念特展 穿梭百年時空之旅見證城市的誕生 臺北設市百年紀念特展 穿梭百年時空之旅 見證城市的誕生 加速度直逼特斯拉!清大動機系打造首輛四輪驅動電動賽車 丹麥哥本哈根市中心一日遊 工業局攜手NVIDIA辦HackIDB競賽 AI智慧城市在台發展2大趨勢曝光! 弘光科大畢典分梯舉行 運休系學生攀岩騎車拿畢業證書 高雄的舊風景,你見過嗎?關於哈瑪星的故事:現代高雄都市發展的起點... 「10代電競秀」 熱暑大拼場! 2020防疫旅遊暨脊梁山脈旅遊年 推廣國內防疫、安心旅遊 ! NBA傳奇Kobe Bryant的曼巴成功學:3個永世傳承的曼巴精神,看見夢想的力量... 安心旅遊即將上線 旅遊業者推訂房最低三折起再加碼抽iPhone11! 魔術師陳日昇:第一手「鑽石公主號」的隔離日記! 高通攜手全球15家電信營運商共同打造XR瀏覽裝置 「最夯戶外運動旅遊CHILL~民宿行銷新創意」打造戶外運動旅遊行程
大家都在看
1999年的回憶!楊丞琳、小鬼「... 蔡依林曬長腿照迎40歲生日!同框... 蔡依林曬長腿照迎40歲生日!同框... 【高雄】全台最多啤酒柱的餐酒館!... 訂房「個人海景露天泳池」 入住傻... 快新聞/小鬼黃鴻升猝逝 倒臥浴室... 黃鴻升驟逝/楊丞琳坦言「不可能過... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 快新聞/小鬼黃鴻升猝逝震驚演藝圈...

首頁 國際新聞 電動賽車中日大對決!爭搶最速冠軍榮耀