首頁 生活新聞 防疫戰鬥營展 首度移師屏東科教中心展出

分享
文章

防疫戰鬥營展 首度移師屏東科教中心展出

台灣好新聞
防疫戰鬥營展 首度移師屏東科教中心展出

地方中心/屏東報導

屏東縣政府為了整合科學教育資源、促進各級學校科學教育之發展及提升教師教學知能,於107年成立了屏東縣科學教育資源中心(科教中心)。科教中心於9月16日起至11月30日止,在中心三樓展覽場(屏東市萬年里建興路36號建國國小內)引進國立科學工藝博物館之防疫戰鬥營Disease Prevention Combat Camp (英文版)展覽,希望將登革熱、流感的防疫知識深植人心,並在科學遊戲中同時學習英文,達到雙學雙贏的效果。


縣府表示,此次展覽主要針對常見的傳染病-「登革熱」及「流感」內容為基礎,發展成為全英文版、高互動的體驗,運用擴增實境(Augmented Reality,簡稱AR)、虛擬實境(Virtual Reality,簡稱VR)、大肢體互動、解密遊戲等展示手法,深入淺出地介紹「登革熱」及「流感」相關知識。同時透過個人註冊與結算積分的機制,吸引大眾參觀學習的興趣,讓大眾能從自身的生活經驗中去認識「登革熱」及「流感」,並且進一步改變生活習慣以完成防疫作戰,歡迎對科學教育有興趣的朋友,呼朋引伴,一起參與這難得盛會。


此外,年底科教中心預計推出樂齡木工課程,明年底預計還有星象館落成,屆時會推出更多天文教育課程,希望大家持續關注中心活動、課程,一起參與屏東縣科學教育推展,讓科學教育能遍地開花。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2020社企民間高峰會以「新常態·凝聚力」為主題 【趣吧】別再問嘉義人假日是不是都去阿里山!最新嘉義景點X美食推薦 士校開學/總統要總長提報規劃 落實「韓總士官長改革理念」 接見捷克議長訪問團 總統蔡英文:透過這次交流向國際社會傳達兩國對民主、自由共同信念 桃市府協助承租業者紓困 加強校園開學防疫整備工作 快新聞/回憶李登輝上的「最後一堂課」 陳建仁:他的精神將永遠光照他熱愛的台灣 全民防疫好成績 流感、麻疹、登革熱較往年同期下降 【新國會online】「Lulu立委」闖國會!國民黨張育美用爆棚正能量,在立院展開另一場學習之旅 集性能與豪華於一身‧600匹跑格休旅 BMW X6 M正式上市 建議售價698萬 武漢肺炎/台澳科研合作抗疫 共研抗武肺藥物 手機行動「配件」 最佳救火隊! 韓國瑜罷免答辯書開頭引心經:「心無罣礙」 列15項政績 中華民國時光走廊》日據台灣總督府忠僕八田與一以及農民組合抗暴運動 4K智慧大巨「投」 中看又中用! 穹宇涉獵》新疆迷人的神秘在哪裡? 台南5起登革熱境外移入 消毒防疫總動員 陽山縱論歐亞》布爾諾與亞納切克 陳婉真說故事》百合花奇緣 「野百合學運」30週年的回顧 戴萬欽透視歷史》列寧與克倫斯基的雙雄爭霸:從二月革命到十月革命 「5G」世代啟航 你準備好了嗎?
大家都在看
快新聞/知名領隊「自由哥」臥浴室... 快新聞/恆述:兩兄弟債已還清 還... 巧合?才剛悼念黃鴻升 知名領隊倒... 藝人小鬼靈堂開放第一天 女友峮峮... 小鬼黃鴻升「主動脈剝離」猝逝 醫... 快新聞/黃鴻升遺體運抵板殯 解剖... 快新聞/吳宗憲率KID、峮峮首度... 小鬼靈堂開放弔唁 峮峮、楊丞琳陪... 快新聞/一手打造的潮牌「AES」...

首頁 生活新聞 防疫戰鬥營展 首度移師屏東科教中心展出